Ростовский огород
Назад

Творожная запеканка в духовке — 10 классических рецептов

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 16 мин
0
2

Творожная запеканка с яблоками без манки

Творожная запеканка – вкусная и полезная выпечка. Особенно ее любят дети. Она отлично подходит как десерт к чаю. Сегодня я покажу вам один из рецептов классической красоты в духовке.

Этот вариант без муки и манки. Она имеет очень красивый и необычный внешний вид. По вкусу в нее можно добавить любые ягоды. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 100мл.;
  • Кукурузный крахмал – 60 граммов;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Ягоды по вкусу;
  • Соль щепотка.

Сначала подготовим все продукты в соответствующей пропорции. Также нам понадобится блендер и миксер.

1. Берем чашу блендера, в нее кладем весь творог.

2. Затем добавляем молоко к нему.

3. Также кладем кукурузный крахмал и сахарную пудру.

4. Также кладем три желтка яйца.

5. Взбиваем все блендером до однородности. Затем выкладываем массу из чаши блендера в отдельную миску.

6. В чашу миксера выливаем белок и щепотку соли.

7. Выкладываем белок из чащи миксера в миску с творогом. Тщательно перемешиваем до однородности.

8. Печь запеканку я буду в формочках для куличей. Предварительно в них кладу бумагу для выпечки.

9. Всю массу я разделил на три части, пропорционально размерам формочек. Положил массу в формочки. Сверху на выложенную массу в формочках я выкладываю ягоды.

10. У меня получились такие вот формочки. Я брал из ягод малину, смородину, ежевику и голубику.

11. Теперь ставим наши запеканки в духовку. Предварительно разогреваем ее до 180 градусов.

12. Через час достаем. Оставляем ее в формочках до полного остывания.

Творожная запеканка в духовке — 10 классических рецептов

13. После того, как она остынет, достаем ее из формы и убираем бумагу для выпечки. Наша красота готова.

Очень необычная, красивая, нежная на вкус. Можно приглашать всех к столу. Приятного вам чаепития!

Творожная запеканка – вкусная и полезная выпечка. Чаще всего ее делают с манкой, но без муки. Сегодня я покажу вам рецепт пышной и вкусной красоты с мукой.

Она по этому способу получается очень вкусной. Ваши близкие оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 200 граммов;
  • Творог – 400 граммов;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Сахарный песок – 50 граммов.

1. Начнем с того, что подготовим все продукты для запеканки в соответствующих пропорциях.

2. Берем творог. Выкладываем его в глубокую миску. Взбиваем миксером на небольшой скорости.

3. Затем добавим сметану. Снова взбиваем на небольших оборотах до однородности.

Творожная запеканка в духовке — 10 классических рецептов

4. Яйца разбиваем в отдельную глубокую емкость.

5. Добавляем к яйцам сахарный песок.

6. Взбиваем яйца с сахарным песком до густой белой пены.

7. В творожно-сметанную массу мы добавляем взбитые яйца с сахаром. Мешаем ложкой до однородности.

8. Просеиваем муку через ситечко.

9. Добавляем в муку ванилин и разрыхлитель.

10. Все аккуратно перемешиваем.

11. Добавляем муку с ванилином и разрыхлителем в нашу творожно-яичную массу. Аккуратно перемешиваем до однородности.

12. Форму для запекания смазываем растительным маслом. У меня форма прозрачная жаростойка.

Творожная запеканка в духовке — 10 классических рецептов

13. Затем выкладываем нашу творожную массу в форму.

14. Разравниваем ее по периметру формы.

15. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Запеканка готова! Ароматная, очень нежная и таящая во рту. Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка — это как путешествие в детство. Сладкая выпечка наравне с сырниками возвращают нас к родителям за уютный кухонный стол, накрытый к завтраку. Многие хозяйки годами берегут рецепты таких вкусностей и передают их по наследству.

Я такую вкусноту никогда не готовил. Я всегда любил больше сырники. Но когда у меня появился ребенок, который ни под каким предлогом не ел обычный творог, пришлось выкручиваться и искать новые способы. Одним из таких вариантов стала запеканка. Оказалось, что она готовится быстро, гораздо быстрее сырников, и именно поэтому я стал готовить ее чаще. Раньше я готовил из половины порции, а теперь уже стряпаю из той, что указана в рецепте, чтобы хватило на более долгое время.

Она по этому варианту получается в меру сладкая. Если сахара мало, то можно есть ее с вареньем. Но я больше люблю со сметаной. Эта выпечка отлично подходит и для детей и для взрослых. Можно есть ее и на завтрак, и на полдник. Иногда я ем её на ужин. Если обычный кисломолочный продукт уже надоел – то это отличный выход. Быстро, вкусно и просто.

Предлагаем ознакомиться  Черенки из букета роз

Ингредиенты:

  • Творог — 1кг.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Манка — 6 столовых ложек с горкой;
  • Сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10гр.);
  • Сметана — 4 столовых ложки в смесь 2 смазать верх.

1. Нужно подготовить все ингредиенты.

Яйца можно заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Но это не обязательно.

2. В миску необходимо положить творог, яйца, 4 ложки сметаны, сахар, разрыхлитель и манку. Все хорошо нужно перемешать до однородности.

3. Далее пора смазать сковороду подсолнечным маслом, чтобы тесто не пригорело, и выложить в нее тесто.

4. Далее нужно сверху выложить 2 столовых ложки сметаны и равномерно размазать. Если сметаны мало, то добавьте еще, чтобы она полностью покрывала смесь.

5. Поставьте сковороду в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Времени может потребоваться меньше. Ориентируйтесь по Вашим приборам. Как только заметите, что корочка стала румяниться – вынимайте.

Вкусная и полезная выпечка станет прекрасным началом утра, добавит сил и бодрости. Также она станет и прекрасным окончанием дня. И отлично подойдет не только для детей, но и для взрослых.

Творожная запеканка – отличный завтрак выходного дня. Сегодня я покажу вам рецепт без манки и муки, но с фруктами. Очень полезный и достаточно низкокалорийный десерт.

Запеканка из творожной массы

Такую можно делать с любыми фруктами и ягодами на ваш вкус. Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 граммов;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки;
  • Груша и яблоко – по 1 штуке;
  • Ванилин или ванильный сахар – пакетик;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Начнем с того, что подготовим все наши продукты в соответствующих пропорциях.

1. Сначала отделим желток от белка. Белок мы кладем в отдельную миску. А желтки сразу добавляем к творогу.

2. Также к кисломолочному продукту с желтками добавляем одну столовую ложку крахмала.

3. Туда же добавляем сахарный песок с ванилином и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем до однородности.

4. Чтобы масса стала одной консистенции, лучше перемешивать все погружным блендером.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

5. Белки взбиваем венчиком или миксером до состояния белой пены.

6. Получившуюся пену добавляем к творогу. Перемешиваем все до однородности.

7. Режем грушу ломтиками. Серединку вырезаем.

8. Яблоко также режем ломтиками. Снова вырезаем серединку.

9. Берем жаропрочную форму. Выкладываем в нее половину нашей творожной массы. Разравниваем ее лопаточкой по форме.

10. Сверху массы распределяем ломтики фруктов. Они должны покрывать всю массу.

11. Сверху фруктов выкладываем оставшуюся массу. Распределяем ее равномерно.

12. Ставим запеканку в разогретую духовку не выше 200 градусов. Я готовил при 190 примерно 45 минут.

13. После того, как она остынет, выньте ее из формы.

Она получается очень нежной. Приятного вам аппетита!

Запеканка – очень полезное и простое блюдо. Однако, часто ее делают с сахарным песком, мукой или манкой. Сегодня я покажу вам рецепт низкокалорийной красоты с заменителем сахарного песка – стевией.

Такая подойдет как для утреннего завтрака, так и для вечернего чаепития. А подавать ее лучше всего с ягодным соусом. Давайте готовить!

Творожная запеканка с хурмой

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 360 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Подсластитель – стевия;
  • Овсянка – 30 граммов;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для соуса:

  • Малина – две горсти;
  • Подсластитель – стевия.

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты в соответствующих пропорциях.

2. В миску кладем творог. Добавляем к нему яйца.

3. Затем добавляем щепотку соли и 5-6 капель стевии.

4. Затем с помощью погружного блендера все перемешиваем до однородности.

5. Теперь переходим к сухим продуктам. Соединяем овсянку с корицей и разрыхлителем. Измельчаем все блендером.

6. Перемолотую овсянку добавляем к взбитому творогу. Тщательно все перемешиваем.

7. Берем форму для выпечки.

Дно формы я застилаю бумагой для выпечки.

8. Дно и стенки формы также надо смазать растительным маслом.

9. Выкладываем наше тесто в форму. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

10. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку на 180 градусов, режим «Верх-низ», время – примерно полчаса.

Творожная запеканка с зеленью и сыром

1. Малину (у меня замороженная) кладем в сотейник.

2. Нагреем немного малину, так как она замороженная, чтобы ягода немного отошла. Добавим три капли стевии.

3. Взобьем ее погружным блендером до однородной массы.

4. Наш соус готов.

Советы по приготовлению творожной запеканки

1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.

Предлагаем ознакомиться  Цукини с помидорами и сыром в духовке

2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.

3.  Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.

4. Если вы используете керамическую форму для запекания, необходимо сделать «французскую рубашку» - смазать сливочным маслом комнатной температуры форму изнутри, и посыпать небольшим количеством манки. Это нужно, чтобы запеканка не пригорела.

5. Важно учитывать, что у всех разные духовки. Поэтому через полчаса - минут 40 проверьте готовность запеканки. У нее должна быть легкая золотистая корочка, а на ощупь запеканка должна стать плотной.

6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.

7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.

Пышная творожная запеканка с мукой

Я часто готовлю запеканку на завтрак. Бывает, что ем ее и на ужин, когда хочется чего-то легкого. Сын ест ее и на полдник. Это довольно сытное и очень полезное блюдо. Поэтому готовлю я ее часто. Раньше я делал без муки, но с манкой и сахаром. Она получалась вкусная, и готовилась быстро. Но я решил заняться своей фигурой и отказаться от сладкого.

Но семью без еды я оставить не могу, а готовить несколько разных блюд у меня нет возможности. Поэтому надо было найти какой-то рецепт, чтобы пришелся по вкусу всем. Этот способ понравился мне своей легкостью и доступностью. Оказалось, что она, приготовленная таким образом, тоже вкусная. Но немного отличается, конечно, от той, что я раньше готовил.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) – 600гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Корица, ваниль, цедра по вкусу;
  • Стевия (сахар или мед) – 150гр.;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Изюм, орехи по желанию.

1. Нужно подготовить все ингредиенты. Творог постарайтесь купить более однородный.

Но это не обязательно. Можно взять вместо стевии мед или любой другой подсластитель, по Вашему вкусу. Изюм вымойте и промокните салфеткой. Орехи порубите ножом.

2. В миску необходимо положить кисломолочный продукт, сахарозаменитель или мед, и все размять ложкой до однородности.

3. Добавляем яйца и теперь взбиваем все миксером. Когда они объединятся, добавьте 3 ложки сметаны и опять продолжайте взбивание.

4. После того как смесь стала однородной, отложите миксер и добавьте промытый изюм. Теперь перемешайте смесь ложкой.

5. Возьмите разъемную форму, положите вниз пергамент, и капните немного масла. Размажьте масло по всей форме – по дну и по стенкам. Выложите творожную смесь в форму. Сверху положите рубленые орехи.

6. Поставьте сковороду в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Времени может потребоваться меньше. Ориентируйтесь по Вашим приборам. Как только заметите, что корочка стала румяниться – вынимайте.

Запеканка с бананом и грушей

Даже если Вы сидите на диете и ограничиваете себя в питании, это не повод отказываться от вкусной и полезной выпечки. Это прекрасный завтрак, и замечательное завершение дня.

Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко

Для этой запеканки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.

Творожная шоколадная запеканка

6 порций, приготовление 1ч 20 мин. 1 ч

2 яйца

  • 780 г творога 5%
  • 50 г молока 3,2%
  • 165 г сахара-песка
  • 50 г сахара ванильного
  • 70 г манки
  • 140 г сливочного масла
  • 1 г разрыхлителя
  • 13 г какао-порошка

1. Отделите белок от желтка.

Отделите белок от желтка

2. Желток с сахаром взбейте венчиком или миксером до белого цвета.

Взбейте желток с сахаром

Творожная запеканка с изюмом в духовке

3. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтком, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на час для набухания манной крупы.

Все инргедиенты перемешайте до однородной консистенции.

4. Белок с щепоткой соли взбейте венчиком или миксером в глубокой миске до пышной пены. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.

После взбивания масса не должна стекать по стенкам миски

5. Аккуратно, в три этапа соедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой. Всю получившуюся массу разделите на две части в пропорции 2/3 и 1/3, в малую часть добавьте какао-порошок. Хорошо размешайте творожную массу с какао-порошком. В итоге получатся две творожные массы - белая и шоколадная.

Cоедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой, в 1/3 добавьте какао-порошок

6. Поделите обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложите в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекайте при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.

Выложите в форму готовые массы слоями

Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка – одно из популярных детских блюд. Вкусное, готовится легко и быстро. У многих она ассоциируется с детским садиком, когда на завтрак давали кусочек «вкусного нечто». Сегодня я хочу показать вам рецепт подобной вкусноты родом из детства.

Предлагаем ознакомиться  Простые секреты, как сделать жидкое варенье более густым

Данная красота содержит много кисломолочного продукта. Поэтому время ее выпекания достаточно долгое. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 граммов;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Ванилин или ваниль;
  • Манная крупа – 2-3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка.

1. Начнем с того, что выкладываем 600 граммов творога в глубокую миску.

2. Берем три яйца и отделяем белки от желтков.

3. В желтки добавляем сахарный песок и немного ванили (или ванилин). Перемешиваем.

4. Выкладываем желтки с сахарным песком в творог.

5. Затем добавляем манную крупу, 2-3 столовые ложки.

6. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Все перемешиваем до однородности.

Вкусный пирог с творогом и манкой

7. Три оставшихся белка взбиваем со щепоткой соли.

8. Белок должен быть взбит до белой густой пены. Выкладываем его к нашему творогу. Перемешиваем до однородности.

9. Берем форму. На дно я постелил бумагу для выпечки, а края смазываю растительным маслом. Можно не класть бумагу для выпечки, а всю форму (дно и края) смазать маслом.

10. Перекладываем творог в форму. Разравниваем его по всей поверхности.

11. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа.

Моя техника печет в течение полутора часов при температуре 180 градусов. Возможно, что время выпекания может занять и два часа. Также следует учесть температурный режим: либо 160 градусов и немного дольше, либо 180 градусов, но смотреть, чтобы не подгорела.

12. Когда запеканка приготовилась, даем ей немного остыть и вынимаем ее из формы.

Очень быстрая творожная запеканка

13. Разрезаем на порции и подаем ее с вареньем.

Наша красота готова. Вкус – как в детстве! Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить творожную запеканку без яиц

Я не очень люблю творог. И редко его ем. В чистом виде он мне не нравится. Но вот запеканки и сырники я люблю. Еще мне очень нравится, что их любит вся моя семья и это такое блюдо, которое придётся всем по вкусу. Обычно я пеку ее без добавления ягод и сухофруктов. Потом по желанию мы едим её с вареньем или сметаной.

Мне очень нравится, что она готовится очень просто. Я люблю блюда, которые быстро готовятся. У меня не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Но готовить по одному и тому же рецепту надоедает. Поэтому я решил поискать новый. Этот мне показался довольно оригинальным. Там есть сгущённое молоко вместо сахара. А еще в состав добавляют зелёное яблоко. Оно придаёт очень необычную кислинку. В ролике сказано, что такая выпечка подойдёт и вегетарианцам.

Рецепт данной красоты очень простой. А если нет сгущённого молока, можно заменить его сахаром и добавить немного обычного молока. Вместо яблока можно взять другие фрукты или ягоды. Но тогда и вкус изменится. Я не знал до этого, что творог можно взбивать блендером. Оказалось это очень удобно, а текстура выпечки становится гладкой, без комочков. И это гораздо быстрее, чем протирать его через сито.

Данное лакомство не зря пользуется успехом у домохозяек. Кроме того, что это очень полезное блюдо, оно еще и готовится быстро. И её можно взять с собой в виде перекуса.

Запеканка — это блюдо, где можно применить фантазию. И в зависимости от этого она получит новый вкус. В нее можно добавлять и орехи, и сухофрукты, живые ягоды, либо замороженные. Экспериментируйте, а теперь пора прощаться. До новых встреч!

Запеканка из творожной массы - фото шаг 1

Как я уже говорила, для такой запеканки я беру творог и творожную массу, по две пачки и того, и другого.

Запеканка из творожной массы - фото шаг 2

Выкладываем творог и творожную массу в кастрюльку или глубокую миску, добавляем яйца.

Запеканка из творожной массы - фото шаг 3

Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.

Запеканка из творожной массы - фото шаг 4

Теперь всыпаем манку добавляем немного соды, перемешиваем. Если вам будем маловато сахара, то можете и его добавить.

Запеканка из творожной массы - фото шаг 5

Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов, за это время манка в запеканке должна разбухнуть. Затем смазываем форму для запекания маслом и перекладываем в нее творожную массу, разглаживаем ее ложкой.

Запеканка из творожной массы - фото шаг 6

Ставим в духовку и готовим в течение 40 минут. Затем вынимаем запеканку, а когда она немного остынет, нарезаем румяное лакомство на кусочки и подаем к столу. Приятного всем чаепития!

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector