Ростовский огород
Назад

Мука из виноградных косточек применение

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 35 мин
0
11

Что содержат косточки винограда

  • Калории : 665 ккал kJ/158
  • Белки: 9,5 г
  • Углеводы: 17,2 г, из которых сахара 5,4 г
  • Жиры: 5,7 г, 
    • из которых насыщает 1,4 г
    • из которых мононенасыщенных жирных кислот 0,8 г
    • из которых полиненасыщенные жирные кислоты 3,5 г
  • Пищевые волокна: 58,3 г
  • Натрий: 0008 г
  • Кальций: 590 мг (74%)
  • Магний: 120 мг (40%)
  • Железо: 7 мг (50% )
  • Полифенолы : 2,2 г
  • Хлеб Единицы : 1.4 BE

Химический состав виноградных косточек, количественное содержание тех или иных веществ зависит от сорта винограда. Общие компоненты семян:

  1. Альфа и гамма токоферолы (витамин Е).
  2. Аскорбиновая кислота (витамин С).
  3. Каротиноиды – бета-каротин и лютеин (провитамины А).
  4. Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, холин).
  5. Витамин РР.
  6. Калий, натрий.
  7. Кальций, магний.
  8. Медь, железо, цинк.
  9. Фосфор.
  10. Фтор.
  11. Селен.
  12. Аминокислоты.
  13. Органические кислоты.
  14. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Это далеко не полный список компонентов косточек винограда. Они также содержат ненасыщенные жирные кислоты, немного белка. Углеводы в состав семян не входят.

Уникальность муки виноградной косточки

После отжима масла 1-ым холодным способом и получения высококачественного виноградного масла высшего качества наступает не менее важный момент переработки жмыха виноградного семени в муку (порошок,  название в зависимости от его применения) для последующего его использования в хлебопекарном, макаронном или кондитерском производстве или в качестве добавок в лечебно-профилактических целях.

Сам по себе жмых, порошок, мука являются весьма ценным пищевым продуктом, содержащим белки, дубильные, тонизирующие, красящие вещества, необходимые для организма человека микроэлементы, пищевые волокна.

Чем полезны виноградные косточки

Польза и вред виноградной косточки оцениваются после детального изучения химического состава. Токоферол и витамин С являются сильнейшими антиоксидантами, они работают в тандеме. Витамин А также выступает в роли антиоксиданта, а еще он участвует в образовании жизненно важных ферментов и зрительном процессе.

Мука из виноградных косточек применение

Фолиевая кислота (витамин В9) участвует в процессе образования новых клеток кровеносной системы. Повышенная потребность в витамине наблюдается у детей в период активного роста, а также у беременных женщин. Витамины группы В являются частью ферментов, без которых не могут протекать энергетические процессы, процессы синтеза и распада.

Минералы в виноградных косточках также участвуют во многих процессах организма. Калий и натрий поддерживают нормальное состояние клеток. Кальций является одним из нейромедиаторов. Железо входит в состав гемоглобина, участвует в процессе клеточного дыхания.

Учитывая все сведения о химическом составе, можно описать полезные свойства виноградных косточек:

  1. Нормализуют и улучшают обмен веществ.
  2. Улучшают работы нервной системы, снижается уровень усталости, повышается мозговая активность, устойчивость к эмоциональным стрессам.
  3. Замедляют старение организма за счет антиоксидантных свойств.
  4. Предотвращают злокачественное перерождение клеток за счет нормализации работы регуляторной системы и антиоксидантных свойств.
  5. Укрепляют сердце и сосуды.

Виноградные косточки можно употреблять при сахарном диабете, в них нет глюкозы. Калорийность продукта не высокая, поэтому косточки используются в диетах для похудения.

  • Хлебобулочных изделий
  • Панировки рыбы, мяса
  • Пончиков, блинчиков, вафель
  • Овощной пиццы
  • Супов (картофельных и овощных) 
  • Соусов
  • Мюсли
  • Десертов
  • Шоколада
  • Конфет

Повышаем антиоксидативный потенциал хлебобулочных изделий

Добавление 5-10% виноградной муки в хлебобулочные изделия добавляет большое количество биологически активных веществ-антиоксидантов: 

  • 65 мг эпикатехина

  • 75 мг катехина

  • 97 мг проциандина В2 (сильнейшего антиоксиданта) 

  • 195 мг другого проциандина

  • 432 мг циклического полифенола (противопаразитарного)

В то время как в обычных хлебобулочных изделиях содержится лишь 0,06 мг катехина и эпикатехина и совсем нет проциандина. В результате повышается антиоксидативный потенциал хлебобулочных изделий на 5000 единиц.

Порошок вводится  в  количестве  (5-10)%  к  массе  пшеничной  муки,  предварительно  смешивая  ее с  пшеничной  мукой.   Использование порошка из жмыха виноградной косточки улучшает качество клейковины, структурно-механические свойства теста и качество хлебобулочных изделий.

Использование  виноградного  порошка  совместно  с  пищевыми  подсолнечными фосфатидами в  виде  водной  суспензии  при соотношении  1:1  позволяет  увеличить  сроки  сохранения  свежести  изделий  в 2  раза.

Вред косточек винограда: противопоказания и опасность

Косточки винограда – полезный продукт. Но есть несколько «но»:

  • нарушения работы желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит);
  • злоупотребление;
  • накопление в косточках токсинов из внешней среды.

Мука из виноградных косточек применение

При болезнях ЖКТ виноградные семена могут спровоцировать новые расстройства, поэтому их нужно употреблять в минимальных количествах. Злоупотребление никогда не приводит ни к чему хорошему, ешьте плоды, но дозировано. Если употреблять слишком много косточек красного винограда, препаратов на их основе, может возникнуть гипервитаминоз, аллергия, запор, развиться острый аппендицит.

Так есть ли вред от такого продукта, вредны ли косточки столового винограда? Косточки могут накапливать из внешней среды вредные токсические вещества, они присутствуют и в кожуре. Поэтому перед изготовлением продуктов нужно проверить сырье в лаборатории на предмет того что содержится в таких косточках винограда. Вред виноградных косточек появляется при необдуманном применении.

1. Язва желудка, гастрит и другие патологии желудочно-кишечного тракта. В них есть большое количество кислот, которые могут стать первопричиной приступа.

2. Газообразование. Фрукт провоцирует чрезмерное бурление в желудке и вздутие. При некоторых проблемах желудочно-кишечного тракта это вызывает болевые ощущения и дискомфорт.

3. Почечно-каменная болезнь. Косточки винограда приводят камни в движение. Они начинают перекрывать желчевыводящие протоки.

4. Почечная недостаточность.

Предлагаем ознакомиться  Как размножаются постельные клопы

5. Ожирение. При такой патологии употреблять продукт возможно, но только в очень малом количестве. Ограниченная доза не поспособствует чрезмерному набору веса и, как следствие, прогрессированию сахарного диабета.

6. Проблемы с зубами. При таких патологиях крайне не рекомендуется употреблять косточки в чистом виде, а следует их перемалывать. Либо прибегать к использованию масла из косточек.

7. Сахарный диабет. Фруктовые сахариды содержатся в большом количестве даже в 100 граммах косточек.

Также появляется риск проявления аллергических реакций. У некоторых возможна личная непереносимость продукта. Поэтому перед употреблением обязательно сдать тест на аллергопробы. Либо же в первый раз начинать с малой дозы.

Виноградная мука открывает новые качественные возможности для кондитеров

Исследованиями установлено, что по физико-химическим показателям, способности окрашивать массы в шоколадный цвет виноградная мука близка к какао порошку, а по пищевой ценности превосходит какавеллу.

Химический состав и характеристика какао порошка, какавеллы и порошка из жмыха виноградной косточки, %

Состав

Какао порошок

Какавелла молотая

Виноградная мука

Содержание, %:

влаги 5,0 6,0-12,0 6,0-8,0
белковых веществ 15,0 12,0-15,0 16,0
жира 12,0 1,2-4,0 7,0
дубильных веществ 4,8 0,7-1,3 2,0-8,0

кофеина, теобромина

2,6 0,4-1,0 4,0

золы общей

4,5 9,0 2,0

Внешний вид

Порошок от светло до темно-коричневого цвета

Порошок коричневого цвета

Порошок от светло до темно-коричневого цвета

Вкус и аромат

Горьковатый, свойственный какао

Слабовыраженный нейтральный

Привкус кофе и какао

Польза косточек винограда: в каком виде можно употреблять

Чтобы извлечь максимум пользы из продукта нужно правильно его употребить, не только кушать но и использовать. Есть несколько способов, в каком виде использовать косточки винограда:

  1. Целые семена в чистом виде.
  2. Порошок. Для изготовления порошка используется виноградный жмых.
  3. Мука.
  4. Воск.
  5. Спиртовые и масляные вытяжки.
  6. Масло из виноградных косточек.

Семена в чистом виде, если их разгрызать или глотать целиком, имеют наименьшую ценность. Они не перевариваются полностью, полезные вещества всасываются незначительно. Лучше измельчить семечки. Порошок добавляют в различные растительные препараты, БАД. Спиртовые и масляные вытяжки используют как лечебные средства при воспалениях на коже, заболеваниях сердца и сосудов.

В последнее время в сети появилось много информации, что препараты из сухих виноградных косточек могут победить сахарный диабет. Лечение диабета семенами требует научной базы и серьезных исследований, которые пока не проведены. Перед лечением нужно будет посоветоваться с лечащим врачом.

Организму легче переработать и усвоить целебные вещества из измельченного сырья. Мука из виноградных семян получила применение в домашних условиях и в промышленности. Из нее делают серый хлеб. Его вкус необычный, но приятный. Также муку примешивают в мюсли, добавляют ее в кондитерскую глазурь. Приготовление требует использования правильных методик.

Чем полезна мука из виноградных косточек черного сорта:

  1. Не содержит углеводов, можно готовить диетическую выпечку, использовать в питании больных сахарным диабетом.
  2. Укрепляет сосудистую стенку, предотвращая развитие варикозного расширения вен.
  3. Стимулирует иммунитет.
  4. Нормализует работу нервной системы.
  5. При отравлениях помогает собрать и вывести токсины из организма.

Мука, как и масло виноградных косточек, нашла применение в косметологии. Из нее делают мягкие скрабы, которые не только очищают, но и увлажняю, омолаживают кожу, а также крем и воск.

• целые зернышки в чистом виде;

• масло из виноградных косточек;

• масляные и спиртовые вытяжки.

Если зернышки проглатыватьполностью или разгрызать, то воздействие будет минимальным. Они не способны полностью перевариться, поэтому все вещества принимаются не полностью. Специалисты рекомендуют измельчать семечки. Полученный порошок может засыпаться в различные биологически активные добавки и растительные препараты.

Масляные и спиртовые вытяжки могут применяться как целебные средства при островоспалительных процессах на дерме, заболеваниях капилляров и сердца. Мука имеет широкое применение в диетологии. Масла в их чистом виде применяются в лечебных и косметических целях. Олифу можно добавлять в крема, скрабы, шампунь и другие средства.

Специалисты считают, что препараты из высушенных косточек фрукта могут бороться с сахарным диабетом. Но терапия этого недуга таким способом потребует серьезных исследований.

Как сделать вытяжку из виноградных семян дома

Состав, % Виноградное семя Какао бобы
Влажность 20-50 37,6
Жир 10-24 29,2
Сырой протеин 10-15 7,2
Танин 2-8 3-4
Клетчатка 28-45 8,1

Из приведенных данных видно, что по содержанию веществ (например, белка), определяющих пищевую ценность, виноградные семена превосходит какао бобы почти в 2 раза, дубильных веществ (танина) в 1,5 – 2 раза.

Исследованиями установлено, что семена винограда могут служить источником получения весьма ценных пищевых продуктов, обладающих биологической активностью и даже фармакопейными свойствами.

На основании теоретических исследований химического состава жмыха виноградного семени (ЖВС), изучения свойств веществ, входящих в него, а также их изменений и превращений в процессе технологической обработки, разработана технология производства и использования полуфабриката кондитерских изделий, способного служить заменителем некоторых какао продуктов.

Основными составляющими ЖВС, определяющими какао-подобные свойства, являются белки, дубильные вещества, кофеин, красящие вещества.

Мука из виноградных косточек применение

Содержание белковых веществ в ЖВС – около 16%.

Дубильных веществ в ЖВС содержится 2,0-8,0%. Они представлены в основном танином, который не способен к гидролитическому расщеплению, не распадается на более простые вещества. Дубильные вещества с солями железа (III) дают темно-зеленое окрашивание, под действием кислот конденсируются, образуя флабафены. По строению танин представляет собой пентагаллоилглюкозу с пятью остатками галловой кислоты.

Танин винограда, как и чайного листа, обладает Р-витаминной активностью, укрепляет стенки капилляров. Танин легко растворим в воде, водный раствор танина имеет сильно вяжущий вкус.

Дубильные вещества при окислении переходят в соединения, окрашенные в бурно-красноватый цвет. При обжарке виноградные семена изменяют цвет вследствие перехода части дубильных веществ в темно-окрашенные флобафены.

Флобафены представляют собой вещества, не растворимые в воде, но растворимые в спирте, щелочах и серной кислоте. Это необходимо учитывать как при составлении рецептуры изделия, так и при ведении технологического процесса.

Красящие вещества относятся к группе антоциатов, являющихся глюкозидами. При нагревании они расщепляются на сахар и красящее вещество – антоцианидин. Таким образом, окраску виноградного семени и жмыха из него (порошка) обусловливают окисление дубильных веществ и изменение красящих веществ при обжарке.

Кофеин является производным пурина и представляет собой белые, гибкие, блестящие кристаллические иглы с горьким вкусом. Как основание он образует с кислотами соли, начинает улетучиваться при температуре выше 100°С. Точка его плавления - 235°С.  Возбуждающе влияет на сердечную деятельность (в большей степени, чем теобромин).

Предлагаем ознакомиться  Жарка шампиньонов на сковороде с луком

Свойство кофе и чая повышать сердечную деятельность зависит от наличия в них кофеина.

В результате выполненной исследовательской работы выявлена интенсивная красящая способность порошка высокой степени дисперсности, полученного из жмыха виноградного семени по разработанному способу.

Есть несколько рецептов, как приготовить вытяжку из косточек винограда своими руками:

  1. Вытяжка на водке. 200 грамм семян заливают 0,5 л водки. Средство выдерживают в темноте один месяц, встряхивая раз в неделю. После чего его можно просто ставить в холодильник. Средство необходимо принимать при варикозе, психоэмоциональных расстройствах, нарушениях функции зрительного нерва, вирусных инфекциях. Принимают внутрь три раза в день перед едой по чайной ложке.
  2. Спиртовая вытяжка. Семечки превращают в порошок кофемолкой. Молотые косточки (200 грамм) заливают 0,5 этанола. 30 дней настаивают в темноте, встряхивая 1-3 раза в неделю. Средство принимают внутрь во время еды по 0,5 чайной ложки один раз в сутки. Экстракт помогает при нервном истощении, болезнях сосудов, также снижает уровень холестерина в крови.
  3. Экстракт в масле. Косточки вымывают, сушат в духовке при 45 градусах, измельчают в кофемолке. Заполняют сырьем емкость объемом 0,5 л, затем заливают рафинированное масло. Оно должно заполнять косточки на 1 см выше. Емкость закрывают крышкой и ставят в темное место на десять дней. Когда срок истечет масло нужно процедить и употреблять внутрь по чайной ложке трижды в день, только тогда средство будет обладать лечебным эффектом.

Переработка свежих виноградных косточек в домашних условиях не занимает много времени. Получается отличная добавка к пище. Перед применением средств лучше проконсультироваться врачом, чтобы избежать расстройств с кишечником и аллергии. Маленьким детям давать спиртовые вытяжки нельзя.

Польза масла виноградных косточек

Добывают масло из косточек с помощью способа холодного отжима или горячего экстрагирования. Холодная прессовка позволяет сохранить все полезные соединения продукта. Масло семян винограда отличается от конкурентов выгодным сочетанием химических компонентов. Его применяют в кулинарии (чаще добавляют в салат), в медицине и косметологии.

Эффекты масла виноградных косточек:

  1. Антибактериальный.
  2. Противовоспалительный.
  3. Ранозаживляющий.
  4. Омолаживающий.
  5. Тонизирующий.

Лекарственные средства на основе виноградного масла используются при травмах с нарушениями кожных покровов. Также сырье применяют при дерматитах различной природы. Можно использовать масло виноградных косточек ребенку.

В кулинарии виноградное масло ценят в первую очередь за аромат, который оно источает при нагревании до 200 градусов. Масло используют в чистом виде как заправку или делают с ним соусы. Для употребления внутрь лучше использовать рафинированное масло.

Омолаживающий эффект нашел свое применение в косметологии. Как использовать продукт? В сети есть масса рецептов натуральной косметики для кожи, которые легко приготовить самостоятельно.

Масло из продуктавыступаетнаиболеезначимым и полезным. Его делаютпосредством холодного отжима. Такого рода производство дает возможность оставить в составепредельное количество целебных и жизненно важныхэлементов. Масло косточек этого фрукта отличается от остальных неимоверным скрещиванием химических компонентов. Олифаимеет место в косметологии, медицине и кулинарии.

Какие-либо препараты, основой которых является масло косточек, применяются при травмированиях с нарушениями эпидермиса. Такие средства могут применяться при дерматитах различной природы. Такие средства можно давать детям.

Аромат у олифы невероятный, поэтому особую ценность отмечают в кулинарии. Оно может использовать в чистом виде для заправок салатов либо же готовятся соусы. Для перорального приема продукта внутрь лучше всего использовать рафинированное масло.

Прием муки виноградной косточки в качестве БАДа

Лекарственные средства и БАДы (биологически активные добавки), создаваемые на основе виноградных семечек, используют в качестве сырья сухие виноградные семечки или выжимки (жмых) виноградных семечек, остающиеся после отжима виноградного масла. Переработка виноградных семечек для изготовления препаратов, обладающих фармакологическими действиями, необходима потому, что человеческий организм не способен усваивать вещества, находящиеся в косточке, даже при тщательном пережевывании.

При пережевывании происходит перетирание растительных тканей виноградной семечки, но не происходит разрушения растительных клеток, и как следствие, за время нахождения семечек в организме человека не происходит усваивание содержащихся в ней веществ. Для решения данной проблемы используют методы экстракции, при которой необходимые вещества извлекаются с помощью растворителей, либо используют метод сверхтонкого измельчения, при котором происходит частичное разрушение растительных клеток, а размеры измельченных частиц настолько малы (5-40 микрон), что совокупная свободная поверхность частиц такого порошка позволяет за время нахождения вещества в организме,  усвоить вещества, находящиеся в виноградной семечке.

Для применения порошка виноградных семечек  рекомендуется размешать 1 столовую ложку в воде или соке (200 мл) и выпить. Допускается их использование в качестве ингредиента овсяной каши и творога, выпечки.

Почему покупка у нас муки виноградной косточки самый лучший для Вас выбор?

  1. Мы прессуем виноградную косточку лишь один раз и при температуре до 50С, что обеспечивает высочайшее качество масла виноградной косточки 1-го холодного отжима и одновременно сохраняет огромное количество полезных компонентов в виноградном жмыхе, который мы затем прекращаем в виноградную муку, разное степени помола.
  2. У нас полный цикл производства, начиная с промышленной заготовки виноградной косточки из виноградной выжимки. Это позволяет нам управлять и гарантировать качество
  3. Большой объем производства позволяет круглогодично обеспечивать потребителей мукой
  4. Мы отечественный производитель, производство расположено в Крыму, где очень много прекрасных виноградников
  5. Наша продукция более свежая, чем импортная

Рецепты для здоровья и красоты

Что приготовить с виноградными косточками для сохранения здоровья и молодости кожи. Польза виноградных косточек может использоваться в домашних масках как профилактика и лечение:

  1. Виноградная мука и миндальное масло. Муку (1 ст.л.) смешивают теплой водой до однородной кашицы. Добавляют масло миндаля (2 ч.л.),лимонный сок (1 ч.л.). Инструкция по применению: маску-крем намазывают на кожу лица утром или перед сном, держат 5-7 минут, затем смывают.
  2. Многокомпонентный растительный комплекс. Смешивают до однородности: виноградное масло (1 ч.л.), масло жожоба, чай ромашки лекарственной, экстракт зародышей пшеницы (0,5 ч.л.), лечебную грязь (4 ст.л.), увлажняющий крем. К кашице прикапывают эфирные масла жасмина и розы (по одной капле). Смесь-крем наносят на кожу лица или рук. Когда она высохнет, смывают прохладной водой.
  3. Какао с молоком. Какао-порошок (1 ст.л.) разводят молоком до образования густой массы, капают масло виноградной косточки (1 ч.л.). Маску равномерно намазывают на лицо, оставляют на 15-20 минут. Средство производит увлажняющий эффект. Можно наносить смесь на кожу рук и участок под глазами. Минус такого ухода возможная аллергия.
Предлагаем ознакомиться  Когда резать веники для бани из дуба

Если нет времени сделать косметическое средство, крем или лекарство, можно просто протирать поверхность кожи ватой, смоченной в масле. Полезность этой процедуры не меньше, чем от косметики.

Анализ пищевой ценности виноградной муки (М=300)

Вода  9,1% Сырой протеин 9,3%
Сырой жир 4,5% Сырое волокно 41,8%
Сырая зола 2,9% Азот без экстрактов 32,4%
Сахар  7,2% Сырой крахмал 1,4%
Газообразование 7,8 мл / 200 мг Энергия  6,16 МДж / кг
Натрий   < 0,01% Кальций   0,59%
Фосфор 0,28% Калий 0,51%
Магний  0,12% Железо   70 мг / кг
Марганец 22 мг/кг Медь  10 мг/кг
Цинк   17 мг/кг Бор     12 мг/кг
Молибден   < 0,10 мг/кг    

Заключение

Чтобы сделать лечебную косметику, воск или крем, лучше всего использовать нерафинированное масло зеленого цвета. В нем сохраняется больше полезных веществ. Пузырьки с маслом продаются в аптеке и супермаркетах.

Виноградные косточки – дешевый, но чрезвычайно полезный продукт. Из него производятся биодобавки, косметика, лекарственные средства. Свойства виноградных косточек разнообразны. О пользе продукта можно говорить долго, лучше один раз попробовать.

Мука из виноградных косточек применение

Вес: 200 гр.

Производитель: Россия, Житница здоровья

Косточки винограда – это сокровищницажизненно важных микроэлементов и витаминов. Зернышки становятся сставляющими различных пищевых добавок, различных косметических препаратов, активноприменяется в составахнародных рецептов. Но необходимо знать, как правильно обращаться с продуктом, чтобы не был нанесен вред косточками винограда.

Коротко об предприятие

 Предприятие основано виноделами, с 30-ти летним опытом

 Производство располагается в Бахчисарайском районе Крыма, РФ. Расположение очень благоприятное для скорейшей логистики виноградной выжимки с винзаводов

 Подготовка производства и шлифование технологии заняло более 3-х лет

 2016 год является стартом производственной и коммерческой деятельности. За счет механизации процесса заготовки виноградной косточки, процесс заготовки происходит быстро, качественно и в объемах, достаточных для удовлетворения внутрироссийского и экспортного спроса.

 Виноградная косточка прессуется лишь один раз и при температуре до 50С, что обеспечивает высочайшее качество масла виноградной косточки 1-го холодного отжима.

Польза муки из виноградных косточек

В состав косточек входит довольныйпроцент органических кислот, витаминов группы В, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, калий, кальций, цинк, медь, железо, фтор, селен и многие другие полезные вещества. Это далеко не весь список целебных веществ в составе.

Целебные свойства и вред косточек винограда могут быть оценены только после тщательногоознакомления с химическим составом. Витамин С и токоферол – это очень сильныеантиокислители, которые дополняют действие друг друга. Витамин А принимает активное участие в возрождении жизненно важных ферментов и зрительном процессе.

Фолиевая кислота принимает участие в возрождении новых клеток системы кроветворения. Сильная нужда в данном витамине отмечается у малышей в момент динамического роста, а также у женщин, вынашивающих плод. Витамины группы В незаменимы, так как без них не проходят процессы синтеза и распада. Минералы в составе косточек также принимают участие во многих процессах организма.

1. Продукт налаживает и укрепляетвсе обменные процессы в организме.

2. Улучшает и усовершенствуетфункционирование нервной системы, понижает уровень усталости. Благодаря продукту укрепляется мозговая деятельность и стойкость к психо-эмоциональным стрессам.

Мука из виноградных косточек применение

3. Притормаживается процесс старения организма за счет довольного количества антиоксидантов в составе.

4. Приостанавливается злокачественное преобразование клеток за счет приведения в норму регуляторной системы и антиокислительныхэффектов.

5. Укрепляются капилляры и сердце.

Косточки оказывают пользу при сахарном диабете, так как они не имеют глюкозы. У продукта малая калорийность, поэтому он часто применяется женщинами при похудении.

Жизненно необходимыеэлементы из перетертого продукта намного лучше усваиваются и перевариваются организмом. Мука из семян винограда получила свое применение не только в промышленности, но и в домашних условиях. Диетологи советуют готовить из такой муки серый хлеб. Также продукт может перемешиваться в мюсли, и заливать кондитерскую глазурь.

• не содержит углеводов, поэтому можно применятьпри сахарном диабете;

• укрепляются стенки капилляров, благодаря что препятствует прогрессированию варикозу;

• стимулируется иммунная система;

• приходит в норму функционирование нервной системы;

• при отравлениях можно вывести вредные вещества из организма.

Такая мука очень часто применяется в косметологии. Она применяется в качестве скрабов для очищения эпидермиса. Такие средства омолаживают кожный покров и делают его более мягким.

Сертификаты

 Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.ПЩ01.В.19018, дата регистрации 23.01.2017 (мука из виноградной косточки)

Мука из виноградных косточек применение

 Декларация о соответствии TC N RU Д-RU.ПЩ01.В.07084, дата регистрации 09.09.2016, действительна до 08.09.2019 (масло виноградной косточки)

 Сертификат Соответствия №РОСС RU.ПЩ01.Н08619, срок действия с 24.10.2016 по 23.10.2019, выданный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

https://www.youtube.com/watch?v=c17p9Qm6V2Q

 ТУ получены на каждый продукт

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector