Салат с виноградом - изысканное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат с виноградом и каперсами
Основой этого салатика являются исключительно продукты растительного происхождения. Он чудесно подойдёт для людей, которые следят за своим весом.
Ингредиенты:
- Лук «шалот» - 5 шт.
- Уксус столовый — 5 ст. л.
- Листья салата — 1 пучок
- Твёрдый козий сыр — 50 гр.
- Зелень тархуна — 40 гр.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
- Виноград «киши-миш» двух цветов — 100 гр.
Лук чистим, моем, нарезаем кубиками средней величины и замачиваем в уксусе на 10 минут. Листья салата моем, просушиваем и мелко шинкуем. Виноград моем, просушиваем, нарезаем продольно на две части и добавляем к салату. Туда же добавляем чистые и просушенные листочки тархуна и замаринованный лук.
Козий сыр трём на крупной тёрке.
В уксус из под лука добавляем оливковое масло, перец и соль. Теперь всё тщательно перемешиваем. Заправка готова!
Салатик заправляем заправкой, перемешиваем, а сверху посыпаем тёртым козьим сыром.
Салат с виноградом и кальмарами универсальное кушанье для любителей морепродуктов и всяких сладких яств. Он обладает приятным соленовато-сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- Листья салата — ½ пучка
- Кальмары — 200 гр.
- Зелёный виноград — 100гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сыр фетта — 150 гр.
- Лимонный сок — ½ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Кальмары моем, отвариваем в солёной воде в течении 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Сыр нарезаем кубиками. Листья салата моем и просушиваем.
Кальмары, сыр и виноград соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и тщательно перемешиваем. Блюдо в котором будет подаваться кушанье устилаем листьями салата, а сверху них красиво укладываем сам салатик.
Салат с виноградом и грибами с одной стороны простое блюдо, так как не требует большого количества ингредиентов, а с другой — сложное, так как готовится не очень быстро. Единственное в чём можно быть уверенным, так это в том, что такое кушанье очень вкусное.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Виноград тёмный без косточек — 400 гр.
- Чеснок — 5 зубков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Куриное мясо отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Грибы моем, чистим, нарезаем кубиками средней величины. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до готовности. В процессе жарки овощи слегка солим. После обжарки лук с грибами следует остудить.
Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части.
Для заправки чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу. Потом добавляем к нему майонез и тщательно всё перемешиваем. Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — куриное мясо;
- Второй слой — грибы с луком;
- Третий слой — виноград.
Каждый слой, кроме последнего, промазываем заправкой. Готовый салатик можно украсить веточками петрушки.
Такой салатик можно отнести к дорогим ресторанным блюдам, но зачем платить больше? Такое кушанье без проблем можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Вода — 5 стаканов
- Куриная грудка — 400 гр.
- Соль — 3 ч. л.
- Майонез — 60 гр.
- Йогурт — 60 гр.
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Каперсы — 3 ст. л.
- Красный виноград — 40 гр.
- Зелёный виноград — 40 гр.
- Белый виноград — 40 гр.
- Чёрный виноград — 40 гр.
- Пекан — 85 гр.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Куриные грудки моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Моем, просушиваем виноград и разрезаем его на две части.
Смешиваем в небольшой мисочке майонез, йогурт и дижонскую горчицу. Это будет заправка для салата.
В глубокой мисочке соединяем куриное мясо, виноград, каперсы и пекан. Всё солим, перчим, заправляем соусом и тщательно перемешиваем. Пекан вполне можно заменить грецким орехом.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления
Рецептов приготовление салата – множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала лучшие рецепты приготовления салатов с виноградом. Чуть ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 400 гр.;
- Белый виноград — 500 гр.;
- Консервированные ананасы — 300 гр.;
- Куриное филе — 400 гр.;
- Йогурт — 150 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте виноград кишмиш и разрежьте его пополам.
- Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками.
- На мелкой терке натрите сыр. Отварите куриное филе и нарежьте его мелким кубиком.
- Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте натуральным йогуртом и хорошенько перемешайте.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.;
- Яйцо куриное — 6 шт.;
- Виноград красный — 300 гр.;
- Виноград белый — 300 гр.;
- Фисташки очищенные;
- Майонез.
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 7;
- Филе куриное обжарить. Остудить. Порезать на небольшие кубики. Можно поэкспериментировать со вкусом, например, филе мариновать в разных маринадах, или просто отварить.
- Яйца отварить вкрутую в течении 10 минут, после чего их следует остудить в холодной воде и почистить.
- Фисташки очистить от скорлупы, немного измельчить, раздавив скалкой, можно пару раз пробить блендером. Виноград разрезать на половинки, косточки удалить при наличии.
- Приступаем к сборке салата. На дно салатника выложить измельченное куриное филе. Нанести тонкую майонезную сетку.
- Присыпать измельченными фисташками по вкусу. Делать из них слой не надо, просто слегка припорошить.
- Натереть на крупной терке половину яиц. Сделать тонкую майонезную сетку. Следующим слоем выложить по всей поверхности половинки винограда, чередуя между собой красный и белый виноград.
- Повторить слои, начиная с курицы. Верх украсить по желанию. Поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы пропитался.
Ингредиенты:
- отварное филе – 300гр.;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- 200 гр. винограда без косточек – 200гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кедровых орешек — 30 гр.;
- майонез;
- соль перец.
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
- Орешки поджарьте в сухой жаровне на сильном огне 1–2 минуты. После чего полностью их остудите.
- Виноград следует нарезать на четвертинки, капусту – соломкой, курицу – средним кубиком. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Все компоненты для салата соединить, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.;
- Виноград без косточек — 1 веточ.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Орехи грецкие — 1 ст. л.;
- Майонез по вкусу.
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 2;
- Яйцо отварите вкрутую. Орешки растолчите в крошку. Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на терку. Яйцо натрите на терку. Виноград разрежьте на половинки.
- Приготовьте удобный салатник и начните выкладывать салат. Слои нужно будет повторить по два раза.
- На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом. Выложите сыр и снова смажьте майонезом.
- Следующий слой — яйцо, майонез. Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом. Сверху притрусите орешками и снова “порисуйте” майонезом.
- Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться. Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов.
Ингредиенты:
- грудка куриная — 2 шт.
- яйца куриные — 6 шт.
- сыр — 200 гр.
- майонез по вкусу
- виноград — 50 гр.
- карри — 1 ч.л.
- соль щепотка
- миндаль — 0,5 ст.
- масло растительное — 3 ст.л.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
- Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
- На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
- Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2–3 часа.
Ингредиенты:
- 150 гр. отварной куриной грудки;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. винограда;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 кофейная ложечка мёда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2–3 столовых ложки сметаны;
- Соль, молотый чёрный перец;
- Свежая зелень петрушки.
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
- Куриную грудку отвариваем. Не забудьте посолить воду, в которой вариться филе. Сливаем воду, остужаем готовое филе и режем поперёк волокон небольшими кусочками.
- Сыр трём на крупной тёрке. Виноград тщательно моем и режем ягоды на половинки. Если есть косточки – очищаем. Соединяем виноград, курицу, тёртый сыр.
- Заправляем горчицей с зёрнами и мёдом. Поливаем соком лимона, перемешиваем. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Добавляем в салатик измельчённую зелень, еще раз перемешиваем. После чего салат можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- 300 гр. твердого сыра;
- 500 гр. винограда киш-миш;
- 300 гр. ананасов консервированных;
- 400 гр. куриного филе;
- 150 гр. майонеза;
- 2 зубчика чеснока.
- Подготовьте нужные ингредиенты. Вымойте виноград, а затем разрежьте его пополам. Ананас нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке.
- Куриное филе отварите, а когда оно остынет — нарежьте его кубиками. Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.
- Готовый салат отправьте в холодильник минимум на 1 час. После украсьте зеленью и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Рукола — 2 пучка
- Зеленый виноград без косточек — 100 гр.
- Груши — 1 шт.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Легкий майонез — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
- Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковороде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
- Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко.
- На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку.
- Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу.
- Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше, чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами.
Хитрости вкусного блюда
- Подобным салатам, особенно если вы их делаете слоями, необходимо как следует пропитаться. Желательно от 1 часа до 2–3. Большенству нравится блюдо, которое простояло целую ночь.
- Ни в коем случае не перестарайтесь с добавлением майонезом — это не поможет слоёному блюду пропитаться быстрее. А вот большое количество этого соуса попросту забьет собой все тонкое вкусовое сочетание продуктов.
- Если вас не привлекает сильный ореховый привкус, постарайтесь измельчить орехи мельче и наоборот — нарежьте крупно, если хотите сделать эту нотку выраженной.
- Можно применять маринованные шампиньоны или другие грибы, вот только украшать тогда лучше всего малосладкими сортами винограда.
- Вместо грецких орехов возьмите миндаль, фисташки или кешью. Можно добавить в салат кислое яблоко — это сделает закуску более сочной.
- Вегетарианцы также делают себе похожие салаты. Правда, там основными ингредиентами выступают пекинская капуста и разные виды зеленых салатов, орехи и разные фрукты. Иногда добавляется сыр тофу. Все заправляется сметаной и украшается виноградом.
- Такие салаты не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей прекрасным вкусом. А возможность добавления разных компонентов не позволит им приесться.
Салат «Женский»
Очень нежное и слегка пикантное блюдо. Как и настоящая женщина, салатик выглядит очень очень изысканно и аккуратно.
Ингредиенты:
- Ветчина — 50 гр.
- Капуста белокочанная — 50 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Виноград — 8 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Майонез — 2 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Ветчину нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Потом к капусте добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, одну чайную ложку майонеза и соль и всё тщательно перемешиваем. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части.
- Первый слой — ветчина;
- Второй слой — капуста;
- Третий слой — укроп;
- Четвёртый слой — яйца;
- Пятый слой — одна чайная ложка майонеза;
- Шестой слой — укроп;
- Седьмой слой — виноград.
Когда салат сформирован, аккуратно снимаем форму и подаём его к столу.
Салат французский
Это настоящее французское блюдо в котором сочетаются сладость ананаса и винограда и острота чеснока. Такой салатик является одним из самых любимых блюд известного французского актёра Пьера Ришара.
Ингредиенты:
- Виноград «киш-миш» - 150 гр.
- Ананас консервированный — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — по вкусу
Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Ананас нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Виноград, ананас, сыр и чеснок соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом и перемешиваем. Французское кушанье готово!