Ростовский огород
Назад

Салат платье белое

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 13 мин
0
2

Как сделать салаты невеста очень вкусными нежными и воздушными, советы и секреты

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.pervyj-sloj-kopchjonaja-kurica
  3. На курицу выкладываем следующим слоем маринованный лук, также сделав потом сеточку из майонеза.vtoroj-sloj-marinovannyj-luk
  4. Далее, собираем салат, соблюдая следующую последовательность: картофель, желтки, плавленый сыр. Все продукты трём на крупной тёрке. Не забываем отделять каждый слой продуктов друг от друга сеточкой из майонеза.vylozhit-ingredienty-slojami
  5. Завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки. Поставьте закуску для пропитки в холодильник. Через 1 — 1,5 можно пробовать.vkusnyj-salat-nevesta

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Салат платье белое

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка
  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.salat-nevesta-s pekinskoj-kapustoj-i-kuricej
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.poloski-belka-dlja-ukrashenija
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.vykladyvat-ingredienty-mezhdu-kolcami
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.cvetochki-iz-belkov

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Предлагаем ознакомиться  Вино из белого винограда с добавлением воды

Как утверждает автор видеорецепта, этот вариант «Невесты» самый вкусный и нежный. А ещё он очень красиво оформлен. Мастер-класс по приготовлению и украшению блюда посмотрите в видео.

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.pozharit-griby-dlja-salata
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.smeshat-griby-s-lukom
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Пробуйте! Приятного аппетита.

Классический рецепт, проверенный временем и полюбившийся многими хозяйками за то, что всегда является беспроигрышным вариантом и кружевным украшением праздничного стола.

Салат платье белое

Понадобится:

  • 300 вареного куриного филе
  • 3 яйца вареных
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварные картофелины
  • 1 луковиц
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. лодка уксуса 9%
  • 120 гр майонеза

Начинаем готовить:

  1. Режем мелко лук, добавляем соль сахар, уксус, немного теплой воды, оставляем мариноваться.
  2. Нарезаем филе маленькими кубиками.
  3. На блюдо натираем на терке картофель, солим, смазываем майонезом.
  4. Распределяем сверху кубики курятины, делаем сеточку из майонеза, а сверху кладем лук.
  5. Измельчаем яичные желтки, делаем следующий слой с майонезом.
  6. Делаем слой из натертых сырков с майонезной сеткой, стараясь сохранить воздушность.
  7. Поверхность покрываем измельченными белками.

Копченая курятина в этом блюде отлично гармонирует с другими ингредиентами, создавая необычный пикантный вкус. Важным преимуществом является очень быстрое приготовление. Салат с копченой курицей настолько питательный, что вполне может стать одним из главных блюдо на празднике.

Понадобится:

  • 1 копченый куриный окорок
  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 9%

Готовим:

  1. Маринуем мелко нарезанный лук, добавив уксус, сахар, пару ложек воды.
  2. Режем кубиками курятину, помещаем на блюдо.
  3. Луком покрываем мясной слой, смазываем майонезом.
  4. Сверху укладываем натертый картофель, майонез.
  5. На картофель помещаем измельченные желтки, а на них измельченный сыр, половину натертых на терке белков.
  6. Покрываем поверхность майонезной сеточкой, и посыпаем оставшимися белками.

Этот рецепт из тех, о которых говорят: «Быстро, просто и вкусно». Приготовьте салат и убедитесь, что это действительно так.

Понадобится:

  • 1 отварного мяса курицы
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара
Предлагаем ознакомиться  Салат с вешенками и картофелем

Готовим:

  1. Маринуем лук с уксусом, сахаром, небольшим количеством воды.
  2. Курятину нарезаем маленькими кубиками.
  3. Покрываем дно салатницы мясом, делаем майонезную сточку.
  4. Отжимаем лук и выкладываем на курятину.
  5. Выкладываем натертый картофель, смазываем майонезом.
  6. Насыпаем сверху натертые желтки, на них натираем сырки, слой майонеза.
  7. Очень мелко измельчаем белки, покрываем всю поверхность.

Вы даже не представляете, насколько вкусным может быть сочетание пекинской капусты с жареной курицей. Неожиданно эти продукты проявляют совершенно новый вкус. И салат получается, конечно, воздушным и белоснежным, как и положено невесте.

Понадобится:

  • 300 гр филе курицы
  • 2 отварные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 капустных листа
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец

Готовим:

  1. Обжариваем на масле мелко нарезанное филе, солим, перчим.
  2. Натираем картофель на терке, выкладываем на блюдо.
  3. Разминаем желтки, помещаем на картофель, прижимая, наносим сетку их майонеза.
  4. Выкладываем филе.
  5. Мелко шинкуем зеленую часть капустных листов, помещаем на мясо, не забываем про майонезную сетку.
  6. Посыпаем натертыми сырками, за затем измельченными белками, наносим сеточку.

В отличие от предыдущих белоснежных салатов этот имеет нежный фиолетовый цвет. Он готовится с курицей и со свеклой. Но кружевная фата присутствует, а значит, он тоже вполне заслуживает название «Невеста».

Понадобится:

  • 5 вареных свеклы
  • 80 гр твердого сыра
  • 50 гр орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез

Готовим:

  1. Натираем свеклу на крупной терке, а сыр на мелкой.
  2. Орехи измельчаем ножом.
  3. Складываем в миску свеклу, половину сыра, выдавливаем чеснок, солим, заправляем майонезом.
  4. Выкладываем горкой на тарелку, сверху посыпаем сыром.

Яблоко дает летнюю свежесть этому блюду. Оно получается легким и почти диетическим, так как в нем нет майонеза. И при этом он, ну очень вкусный. Рецепт с фото и пошаговыми пояснениями.

Понадобится:

  • 1 отварное филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 100 гр салата листового
  • сок лимона
  • соль, перец
  • 50 гр оливкового масла
  • льняное семя

Готовим:

  1. Филе режем кубиками, перец соломкой.
  2. Измельчаем на терке морковку.
  3. Очищенное яблоко нарезаем кубикам, слегка поливаем лимонным соком.
  4. Складываем все компоненты в миску, солим, перчим, добавляем разорванные салатные листья, заправляем оливковым маслом перемешиваем.
  5. Выкладываем в салатницу.

Это чудо какое-то. Яркие лепестки и зеленые листья на белом фоне. И вкус, просто пальчик оближешь. Приготовьте и попробуйте, какова она невеста со свеклой и морковью.

Понадобится:

  • 4 вареных картофелины
  • по 2 вареных свеклы и моркови
  • 4 вареных яйца.
  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • соль, перец

Салат невеста со свеклой и морковью

Ингредиенты:

  • Варёная картошка 4 шт
  • Варёная морковь 2 шт
  • Варёная свекла 2-3 шт
  • Варёные яйца 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Плавленый сырок 2 шт
  • Майонез
  • Соль и перец

Овощи следует запечь или отварить. Свеклу рекомендую готовить отдельно от других продуктов, во избежание окрашивания овощей. Овощи очищаем и натираем. Яйца, также, натираем. Лук в этом рецепте не мариную, хотя можно, если любите, но мне в этом варианте нравится сырой.

Предлагаем ознакомиться  Птицы Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Салат платье белое

Лук нарезаем кубиками, яйца натираем. Готовить буду в разъемной форме, устанавливаю кольцо, без дна, на блюдо (тарелку). Выкладываю слоями. Первым слоем картофель, солим и перчим его, утрамбовываем, важно чтобы не было пустот. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем лук, и сеточку из майонезного соуса. Для этого блюдо вполне сгодится сметана, которую можно смешать с горчицей и черным молотым перцем.

Далее яичный слой, солим его и перчим, майонез, сырок, морковь. Помните, все слоя укладываем плотно, трамбуем. Верхний слой сырок, обязательно поделите натертый сыр, оставив большую часть наверх.

Украшать можно свеклой, зеленью, морковью. Если собираетесь украшать овощами, заранее нужно сделать украшение, а все части потереть, чтобы было безотходное производство.

Готовим:

  1. Натираем картофель и укладываем первым слоем в кольцо, установленное на тарелку, солим, перчим наносим майонезную сеточку.
  2. Натираем одну морковь, вторую оставляем для украшения.
  3. Так же измельчаем яйца, свекл, сырок.
  4. Мелко нарезаем луковицу.
  5. На картофель выкладываем свеклу, присыпаем луком, а на него яйцо, солим, перчим, делаем сеточку.
  6. Распределяем половину сыра, на него выкладываем морковь, солим, перчим, наносим майонез.
  7. Выкладываем оставшийся сыр.
  8. Снимем кольцо, украшаем кусочками моркови и зеленью.

Оригинальный салат невеста с кукурузой и орехами

Салат платье белое

По своему составу он отличается от классического, а дополнительные ингредиенты, сочетаясь, творят чудеса. Нужно лишь внимательно следовать рекомендациям и сверяться с фото, и у Вас получится то, что добавит вашему праздничному столу красоты и изящества.

Понадобится:

  • 250 гр отварного филе
  • несколько листьев капусты
  • 2 ст. ложки маринованного лука
  • 2 ст. ложки молотых грецких орехов
  • 2 маринованных огурца
  • 2 трети стакана консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого твердого сыра
  • четверть стакана миндальных лепестков
  • 140 гр майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Капусту нарезаем тоненькой короткой соломкой, соединяем ее с маринованным луком, добавляем майонез.
  2. Режем грудку кубиками, добавляем к ней измельченные и обжаренные орехи, заправляем небольшим количеством майонеза.
  3. Выкладываем на блюдо, делаем майонезную сеточку.
  4. Посыпаем немного сыром.
  5. Делаем следующий слой из кукурузы, покрываем майонезом.
  6. Измельчаем маринованные огурчик, распределяем по кукурузе.
  7. Выкладываем капусту, распределяем по всей поверхности, делаем сеточку.
  8. Покрываем все измельченными желтками, затем тертым сыром.
  9. Укладываем на поверхность натертые на терке яичные белки.
  10. Украшаем миндальными лепестками по бокам и по поверхности.

На сегодня все. Вы, скорее всего, обратили внимание, что независимо от ингредиентов все салаты имеют одну особенность. Как и подает наряду невесты, они в большинстве своем белые и воздушные. А это как раз то, что нужно для новогоднего праздника.

Создается ощущение, что сама зима пришла к вам в гости и украсила стол снежными кружевами. Теперь Вы знаете, как приготовить самый вкусный салат и удивить близких и гостей его красивым и изысканным видом. А у меня есть еще много самых разных и удивительны рецептов, которыми я обязательно с Вами поделюсь.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector