Ростовский огород
Назад

Как приготовить лимонную водку в домашних условиях

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 10 мин
0
8

Рецепт лимонной водки из самогона

В чистом виде водку сложно назвать вкусной, поэтому часто ее готовят с самыми различными добавками. Простой рецепт водки с лимоном поможет сделать по-настоящему вкусный напиток.

Перед тем как приготовить лимонную водку нужно будет очень хорошо помыть фрукты. Для этого их нужно положить в дуршлаг, ошпарить кипятком, после чего промыть в проточной воде и почистить. Цедру снимать лучше всего ножом для овощей, но можно воспользоваться и обычной теркой.

Мякоть одного лимона хорошо выжать и сок перелить в эмалированную кастрюлю. Из остальных лимонов также выжимаем сок и переливаем в банку, где и будет готовиться напиток.

В кастрюлю к соку добавить сахар и воду, поставить на медленный огонь и сварить сироп.

Когда сироп остынет, его нужно будет влить в банку к лимонному соку, хорошо перемешать, добавить цедру и водку. Банку хорошо закрыть крышкой, несколько раз перемешать и поставить в прохладное место на несколько дней.

Когда водка приобретет яркий лимонный цвет и вкус, ее нужно будет хорошо процедить через несколько слоев марли и перелить в более подходящую посуду — бутылку или графин. Пить напиток можно в чистом виде или использовать для приготовления замечательных освежающих коктейлей.

Водка на лимонных корках — вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • Лимонные корки — 120 г
  • Водка — 500 мл
  • Сахар-  250 г
  • Вода — 200 мл

По этому рецепту лимонная водка будет готова через две недели. Лимоны хорошо вымыть и осторожно при помощи ножа для очистки овощей и фруктов срезать цедру лимонов — только желтую часть. Цедру положить в стеклянную банку и залить водкой.

Есть два варианта, как сделать водку с лимоном — с добавлением сахара, и без него. Если вы готовите не сладкий напиток достаточно выдержать водку с лимонами в прохладном месте 10 дней, и она будет готова к употреблению. Ее нужно будет процедить и перелить в удобную посуду.

Если вы готовите сладкий напиток, через 10 дней, когда водка уже хорошо настоялась, нужно будет приготовить сахарный сироп.

Высыпаем в кастрюлю сахар, добавим воду и доведем до кипения. Варить сироп не менее 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры и влить в водочную настойку. Напиток нужно будет настоять еще 5 дней, после чего процедить через марли и перелить в бутылки или графин.

Домашняя лимонная водка с имбирем — очень вкусный и ароматный напиток. Благодаря особому тонкому вкусу имбиря, водка получается невероятно мягкой, несмотря на то, что остается по-прежнему достаточно крепкой.

  • Имбирь — 10 г
  • Лимон — 3 шт
  • Водка — 500 м
  • Грейпфрут — 2 шт

Перед тем как настоять водку на лимоне все фрукты следует хорошо помыть и почистить. Цедру с грейпфрута и лимонов сложить в стеклянную банку, имбирь очистить и натереть на терке. Мякоть также положить в банку с цитрусовой кожуре.

Как приготовить лимонную водку в домашних условиях

Залить содержимое банки водкой, закрыть плотно крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в прохладное место на 7 дней. Чтобы напиток был более насыщенным и ароматным, старайтесь ежедневно взбалтывать банку.

Готовую водку хорошо процедить через несколько слоев марли, перелить в стеклянные бутылки, охладить несколько часов в холодильнике и можно пробовать.

Лимонная водка в домашних условиях — самый известный и любимый многими напиток. Водка сама по себе является достаточно крепкой, и пить ее в чистом виде не всем доставляет удовольствие. Именно поэтому для смягчения ее вкуса принято добавлять различные добавки — мед, лимонный сок, лимонную кислоту, глюкозу и прочее.

  • Водка — 1 л
  • Анис семена — 3-4 шт
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Лимон (цедра) — 3 шт
  • Лимонная  кислота — 1/2 ч, л

Водка с лимонной кислотой и свежими листьями мяты обладает очень тонким нежным ароматом. Благодаря этому напиток приобретает очень мягкий вкус и его можно пить, не разбавляя.

Для начала следует смягчить вкус самой водки. Бутылку водки нужно будет перелить в банку, добавить в нее семена аниса и лимонную кислоту, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Поставить водку в прохладное место на 4-5 дней.

Предлагаем ознакомиться  Крыльцо дома своими руками: поэтапная пристройка из крыльца к дому

Когда напиток будет готов к употреблению, ему нужно будет придать более яркий лимонный вкус. Лимоны нужно будет хорошо помыть и почистить. Срезать корочки острым ножом и переложить цедру в банку. Мякоть лимона очистить от белой пленки — она будет горчить, если попадет в напиток, и нарезать мелкими кусочками. Лимоны добавить в банку к корочкам, сверху положить листики свежей мяты и залить подготовленной водкой.

Оставить напиток в прохладном месте на сутки, после его процедить и перелить в небольшие бутылочки или графин. Пить водку охлажденной с закуской из свежих фруктов.

Для приготовления лимонной водки можно использовать обычный пищевой спирт или домашний очищенный самогон.

  • Лимон — 5 шт
  • Самогон — 500 мл
  • Сахар — 250 г

С одного лимона снять цедру и выжать сок. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снять цедру. Аккуратно обрезать белую кожицу. Очищенные лимоны порезать на кусочки. В банку положить цедру и мякоть лимона, залить водкой и добавить остывший сироп. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой.

Как приготовить лимонную водку в домашних условиях

Лимонная водка из самогона будет готова через 2 дня.

Чтобы напиток был еще мягче и насыщеннее, можно будет полученную настойку перегнать и еще раз повторить процедуру с добавлением лимонных корочек.

Достоинства:

  • способствует повышению тонуса организма;
  • практически полностью снимает усталость;
  • помогает справиться с простудными заболеваниями;
  • быстро снимает нервное перенапряжение;
  • значительно улучшает настроение.

Рекомендуется принимать:

  • при нервозности и раздражительности;
  • при нехватке витаминов;
  • при наличии простудных заболеваний;
  • при сильной головной боли;
  • в период сезонной усталости.

Еще одним весомым преимуществом водки на лимоне, приготовленной в домашних условиях, является тот факт, что в рецепте используются исключительно натуральные продукты, а не ароматизаторы и другие химические добавки, применяемые при изготовлении магазинной продукции.

Домашний алкоголь из лимона практически не уступает по своей крепости покупной продукции, однако смело может похвастаться более мягким привкусом и приятным ароматом.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
лимон 12 шт.
гранулированный сахар 3 кг
винные дрожжи 100 г
бутилированная или родниковая вода 12 л

Лимонная настойка

Последовательность изготовления

  1. Лимоны тщательным образом моем проточной водой, воспользовавшись жесткой мочалкой.
  2. Чистые лимоны ошпариваем кипятком, после чего насухо вытираем бумажными полотенцами.
  3. При помощи овощной терки снимаем цедру, после чего хорошенько счищаем ножом прослойку белой мякоти.
  4. Цедру складываем в стеклянную емкость, а очищенные лимоны нарезаем на кусочки произвольной формы, при этом удаляя косточки.
  5. Нарезанные лимоны пропускаем через мясорубку и отправляем в банку к цедре.
  6. В отдельной кастрюле варим сахарный сироп и даем ему остыть до 20-23 градусов.
  7. В теплую жидкость добавляем винные дрожжи, хорошенько размешиваем.
  8. Получившейся смесью заливаем лимонную кашицу и кожуру.
  9. Неплотно закрываем емкость крышкой, чтобы в процессе брожения углекислый газ имел выход.
  10. Помещаем сусло в теплое место до прекращения процесса брожения, которое ориентировочно занимает 7-10 суток.
  11. По прошествии данного срока процеживаем бражку, хорошенько отжимая жмых.
  12. Отфильтрованную жидкость заливаем в самогонный аппарат и проводим двойную перегонку. Первую перегонку проводим без разделения на фракции, а вторую с отделениями «голов», «тела» и «хвостов».
  13. Питьевую фракцию разбавляем бутилированной или родниковой водой до желаемой крепости.
  14. Разливаем готовый продукт по стеклянным бутылкам, которые помещаем в прохладное место с температурой не выше 12 градусов.
  15. Позволяем домашнему спиртному дозреть на протяжении недели-двух.
Предлагаем ознакомиться  ЭМСЕЛЕКС: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках - .ua

Готовый алкоголь отличается насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом, а также умеренной, мягкой крепостью, которая бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины общества, которые, как известно, предпочитают легкие и щадящие спиртные напитки.

Полезные свойства данного спиртного позволяют не только употреблять его для получения сказочного удовольствия, но и в целях профилактики для предотвращения различных простудных заболеваний, а также для укрепления иммунитета.

компоненты дозировка
лимон 5 кг
гранулированный сахар 2 кг
прессованные дрожжи 200 г
бутилированная или родниковая вода 5 л
  1. Цитрусы хорошенько промываем проточной водой, после чего насухо вытираем бумажными полотенцами.
  2. Выжимаем сок из очищенных лимонов любым удобным для вас методом.
  3. В эмалированную емкость вливаем бутилированную или родниковую воду, а затем добавляем в нее сахарный песок.
  4. Слегка размешиваем ингредиенты, после чего вливаем туда же лимонный сок.
  5. Отправляем получившуюся смесь на средний огонь и при постоянном и интенсивном размешивании доводим ее до кипения.
  6. Как только сироп закипит, убавляем огонь до минимального и провариваем жидкость 3-5 минут.
  7. Готовый сироп отставляем в прохладное место, позволяя ему остыть естественным способом.
  8. Когда жидкость охладится до температуры 20-23 градуса, добавляем в нее прессованные дрожжи.
  9. Полученное сусло накрываем марлевой тканью и ставим в теплое место бродить. Процесс брожения ориентировочно занимает 12-16 суток.
  10. Как только брожение закончится, готовую бражку процеживаем через ватный и марлевый фильтр.
  11. Очищенную бражку заливаем в перегонный аппарат и перегоняем методом дистилляции со стандартным отсечением «голов» и «хвостов».
  12. Измеряем крепость питьевой фракции, после чего разбавляем ее бутилированной водой до получения 42-45 оборотов. Не рекомендую снижать градус крепости ниже 40 оборотов, в противном случае исчезнут цитрусовые нотки, а значит и мягкость спиртного.
  13. Разливаем цитрусовое горячительное по стеклянным бутылкам, которые в свою очередь помещаем в прохладное помещение, где постоянно поддерживается температура не выше 12 градусов.
  14. Позволяем лимонной водке дозреть на протяжении 6-9 суток, после чего можно приглашать гостей на дегустацию.

Представленная версия лимонного спиртного славится своим индивидуальным и неповторимым вкусом. Благодаря наличию в составе корицы, горячительное приобретает интересный шоколадный привкус, который при желании можно обогатить добавлением небольшого количества кофе. Срок годности данного спиртного неограничен, главное – хранить его в прохладном помещении, где температура не превышает 12 градусов.

компоненты дозировка
самогон или спирт 42-45% 1 л
цедра лимона (можно сушеную) с 1 лимона
сухой имбирь 20 г
корица 1 палочка
ваниль 5 стручков
  1. Лимоны моем, после чего ошпариваем кипятком и насухо вытираем полотенцем.
  2. Аккуратно снимаем верхний слой кожуры, стараясь избежать попадания белой мякоти, которая может испортить будущее горячительное сильной горечью.
  3. Корицу и ваниль раздавливаем деревянной скалкой, после чего выкладываем в стеклянную емкость для настаивания.
  4. Туда же отправляем цитрусовую кожуру и сушеный имбирь.
  5. Перемешиваем составляющие, после чего заливаем их алкогольной основой.
  6. Плотно закупориваем емкость и настаиваем жидкость в течение одной недели в теплом месте с комнатной температурой. Обязательно встряхиваем содержимое сосуда не менее одного раза в сутки.
  7. Готовый настой процеживаем через 3-5 слоев марли, а твердую часть хорошенько отжимаем.
  8. Разбавляем отфильтрованную жидкость бутилированной или родниковой водой до получения 18-21 оборота.
  9. Перегоняем получившуюся жидкость на самогонном аппарате (допустимо с сухопарником) с разделением на фракции.
  10. Прекращаем отбор продукта после появления мути и падения градуса крепости в струе ниже 42 оборотов.
  11. Измеряем общую крепость и разводим горячительное до 40-43 оборотов.
  12. Для стабилизации вкусовых качеств спиртного отправляем его дозревать в прохладное помещение на 8-11 суток.
Предлагаем ознакомиться  Хитрости бывалых: как пить и не пьянеть

Классический рецепт лимонной водки

https://www.youtube.com/watch?v=ujqFJVMaI-4

Ингредиенты:

  • самогон 40°/водка - 1 л;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода - 1 л;
  • лимоны - 5 штук.

Технология приготовления:

  1. Снимаем цедру лимона, сушим ее в теплом месте.
  2. Твёрдую, высушенную цедру кладём в чистую стеклянную банку.
  3. Заливаем цедру алкоголем и даём настояться в течение трёх-четырёх дней.
  4. Процеживаем напиток, после добавляем в сахарный сироп и оставляем ещё на пару дней для окончательной стабилизации вкуса. После можем подавать к столу.

Полезные свойства настойки

  1. Лимон является бесспорным лидеров по содержанию витамина С, благодаря чему настойка на нем обладает сильными целебными свойствами.
  2. Лимонная настойка нормализует обмен веществ, работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
  3. Лимонная настойка поддерживает эмоциональные состояния: борется со стрессом и депрессией.
  4. Лимон повышает иммунитет, помогает бороться с ранним старением организма.
  5. Лимонная настойка помогает бороться с лишним весом.
  6. Настойка на лимоне способствует повышению работоспособности и улучшению общего самочувствия.
  • Вне всяких сомнений вас заинтересует простейшая технология приготовления лимонной настойки на водке или спирту, с которой может справиться любой желающий продегустировать элитное спиртное, обладающее чудесным вкусом и нежным ароматом.
  • Бывалым или начинающим самогонщикам предлагаю познакомиться с любопытной рецептурой лимонной настойки на самогоне. Представленная технология позволяет поэкспериментировать с цитрусовым привкусом, сделав его как слабым и крепким, так и ярко выраженным и мягким. Кроме того, данная методика позволяет идеально замаскировать резкий, неприятный запах сивушных масел, придав напитку приятный, нежный аромат цитрусов.
  • Конечно же, вы непременно должны рискнуть и собственноручно изготовить домашний ликер лимончелло, ни на грамм не уступающий по своим дегустационным качествам популярной брендовой продукции. Также советую узнать, как пить лимончелло, чтобы насладиться всеми нотками сложного букета вкуса и аромата.
  • На посошок представляю рецепты известных брендовых —лимонных ликеров—, которые непросто, но возможно сделать в домашних условиях.

Как вы смогли убедиться, изготовление лимонной водки представляет собой элементарнейшую технологию, вполне доступную для большинства домашних умельцев, включая тех, кто неопытен в данной сфере и лишь начинает свое знакомство с самогоноварением.

По своей сути, такое горячительное позволяет улучшить настроение, повеселиться от души в дружеской компании, некоторые даже умудряются найти решение насущных проблем в процессе дегустации мягкого спиртного. Однако не менее полезным качеством данного алкоголя является его использование как лекарственного эликсира.

Если вы знаете другие технологии изготовления столь чудесного напитка, пожалуйста, опишите подробную рецептуру в комментариях. Огромное спасибо за уделенное мне время и удачи в самогоноварении и виноделии!

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector