Приготовить брокколи с сыром

Брокколи в кляре – пошаговый рецепт
Рассматриваемый вид капусты не богат калориями. Потому его ничто не мешает готовить в кляре, вред которого в значительной мере нивелируется полезностью основного продукта.
• брокколи – 1 кочан;• любой сыр, что легко плавится – 100 г;• яйца – 2 или 3 шт.;• мука – 1-2 столовые ложки;• соль по вкусу;• масло сливочное (топленое) – 40 г.
• капусту разбирают на небольшие соцветия и бланшируют;• яйца взбивают с солью венчиком;• сыр натирают помельче.
Когда овощ дойдет до кондиции, его промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце. Сковорода ставится на огонь. На нее выкладывается сливочное масло. Далее кочешки обсыпают мукой, макают в яйца, обваливают в сыре и снова погружают в льезон.
Ломтики обжаривают до золотистости. Кушать их стоит после остывания.
Кстати брокколи в кляре нетрудно позднее запечь в духовке ( 180 °С), залив смесью из половины стакана сметаны и 50 граммов тертого сыра. Через 20 минут вы получите совершенно удивительную запеканку.
Ингредиенты
брокколи - 250 г;
сыр твердый или полутвердый - 40 г;
яйцо куриное - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сметана 15% - 1-2 ст. л.;
растительное масло - 1 ч. л.
Закусочные шарики из брокколи
• капуста – 0,5 кг;• соль – чайная ложка;• укроп – средний пучок;• чеснок – 3 дольки;• сливочный сыр – 200 г;• черный перец – щепоть;• уксус (винный или бальзамический) – 1 ч. л.;• грецкие орехи – 1 ст. л.;• черный кунжут – 1 ст. л.
• кладите разобранную на мелкие кусочки капусту в кипяток;• после повторного появления пузырьков на воде уменьшите огонь;• через 10 минут отбросьте брокколи.
В нашем рецепте ингредиент доводиться лишь до полуготовности, то есть держать в кипятке его необходимо ровно 5 минут. В воду обязательно положите 2 или 3 столовые ложки соли – она не испортит вкус, но позволит сохранить ярко-зеленый цвет продукта.
Брокколи отбросьте в миску со льдом, а когда она остынет, поставьте стекать в дуршлаге. Далее соцветия измельчают блендером. К образовавшейся массе добавьте рубленый укроп, давленый чеснок, толченые орехи и прокаленный на сухой сковородке кунжут. Фарш посолите, заправьте уксусом и перцем. Под конец кладите сливочный сыр, предварительно размятый вилкой. Отправьте все на час в холодильник.
Далее из массы делают кругляши диаметром в 2-3 см. Каждый шарик выкладывается на небольшой кусочек салатного листа.
Этапы приготовления
Брокколи поместить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить капусту 7-10 минут с момента закипания.Готовую капусту остудить.
Разобрать брокколи на соцветия и выложить в небольшую форму для запекания (у меня размер формы 11х17 см).
Яйцо хорошенько расколотить вилкой, добавить сметану, чуть соли и черный молотый перец, перемешать.
В получившуюся смесь добавить натертый на мелкой или средней терке сыр, перемешать.
Этой смесью залить капусту брокколи, сверху немного сбрызнуть растительным маслом.
Запекать брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Очень вкусную капусту брокколи, приготовленную с сыром и яйцом в духовке, подать сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с сыром и помидорами
Даже тем, кому лишь от фото брокколи становится дурно, описываемый здесь рецепт наверняка придется по вкусу.
• капуста – 1 стандартный кочан;• томаты – 2 средних;• яйцо – 4 штуки;• грибы маринованные – 100 г (лучше опята);• сыр (Брынза или Фета) – 100 г;• майонез (подойдет и сметана) – 4 ст. л;
Варите брокколи до полной готовности. Яйца необходимы приготовленные вкрутую. Оба продукта, а также томаты и грибочки нарежьте средними кусочками. Посолите салат и заправьте майонезом. Поверхность выровняйте и разложите на ней небольшие квадратики сыра. Перед подачей блюдо держат в холодильнике, но не более 2 часов.
Как приготовить омлет с брокколи
• цветная капуста и брокколи – по 100 граммов;• 7 свежих яиц;• сыр (типа «Российского») – 100 г;• небольшой помидор;• щепотка соли;• прованские травы и черный перец;• 2 дольки чеснока (опционно).
Расскажем, как готовить пошагово. Бланшированные капустные овощи нарежьте на ломтики. Помидоры накрошите и отожмите из них сок. В разогретую сковороду наливают немного масла. В нем предварительно обжаривают овощи.
Включают духовку на 200 °С.
Яйца взбивают с пряностями, солью и чесноком. Все это выливают на сковороду с капустой и прикрывают крышкой. Когда омлет схватится по краям, блюдо присыпается сыром и отправляется в духовку на 10 минут.
Суп-пюре
• свежее молоко;• овощные и грибные отвары;• куриный бульон;• просто – воду.
Очень удобного готовить блюдо в мультиварке.
• картофель – 1 большой клубень;• брокколи – полкило;• белая часть лука-порея;• сливки (15-процентные) или обычное молоко – полтора стакана;• горячая вода – 0,7 л;• масло сливочное – четверть пачки;• плавленый сыр – 100 г;• паприка – 1 ч. л.;• соль – сколько сочтете нужным.
Пошаговое приготовление начинается с картошки – ее очищают и нарезают небольшими кубиками (чуть крупнее, чем на «Оливье»).
Капусту разберите на кочешки, а лук разрежьте вдоль и накрошите помельче. Последний поджарьте до легкой золотистости на сливочном масле (делайте это прямо в кастрюльке или чаше мультиварки, включив режим жарки).
Запеканка с соусом из сыра в духовке
• спагетти – 200 граммов (готовых);• брокколи – 300 г (бланшированной);• яйца – 3 шт.;• молоко – стакан;• сыр, что хорошо плавится – 200 г;• мука – 3 ст. л.;• масло сливочное – 50 г и растительное – 2 ст. л.
• включается духовка на 180 °С;• капуста нарезается помельче;• форма смазывается жиром;• сливочное масло кладется на горячую сковороду;• на нем обжаривается мука, к ней добавляется соль и тонкой струйкой – молоко;• когда белый соус загустеет, его снимают с огня;• овощи для запеканки смешиваются с тертым сыром, взбитыми яйцами и макаронами;• масса помещается на противень и заливается соусом.
Запекать блюдо следует 35 минут. Кушайте его немедленно, с кетчупом.
Паровое суфле
Такое блюдо не нанесет вреда, так что его допустимо готовить хоть каждый день. Есть его с удовольствием будут и взрослые и дети.
• 150 граммов свежей брокколи;• столовая ложка манной крупы;• 2 ст. л. – молока;• четверть пачки коровьего масла;• 50 г сливочного сыра;• белок 1 яйца;• немного соли.
• капусту отварить (10 минут);• манку смешать с молоком и оставить набухать;• белок взбить миксером до твердой пены;• капусту превратить в пюре и соединить с манкой, сыром и маслом;• осторожно вмешать белковую пену;• массу влить в кастрюльку;• готовить на пару до того момента, когда она начнет отходить от стенки посудины.
Кушайте суфле теплым.
Пицца
• дрожжевое тесто 400 граммов (или покупная основа);• брокколи – 300 г;• кетчуп – 2-3 столовые ложки;• томат – 1;• Моцарелла – 150;• чеснок – 3 дольки;• базилик – листья с двух веточек;• орегано – щепотка;• каперсы (опционно) – 6-7 шт.
Сделайте стандартное дрожжевое эластичное тесто и оставьте его подниматься на час. Далее обомните и раскатайте в корж. Последний переложите на противень, смазанный растительным маслом. Надколите поверхность вилкой и оставьте в тепле на полчаса для последнего подъема.
Бланшируйте брокколи 5 минут и переложите в ледяную воду. Отрежьте твердые ножки – в пиццу пойдут только головки. Смажьте заготовку томатным соусом, разложите сверху тоненькие ломтики помидора и не забудьте посыпать орегано. Чеснок измельчите и посыпьте томат. Листики базилика цельными также распределите по пицце.
Моцареллу (можете использовать Сулугуни) натрите прямо на корж. На сыр поместите брокколи и каперсы. Выпекайте при 200 °С 20 минут.