Ростовский огород
Назад

Яблочное повидло с корицей на зиму рецепты. Вкусное густое яблочное повидло с корицей на зиму

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 21 минута
0
4

Как приготовить повидло из яблок через мясорубку

Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.

На 1 литровую баночку:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 500 грамм.

1. В первую очередь нужно подготовить плоды. Тщательно помойте их, а потом разрежьте на 4 части. Удалите все семена, хвостик и сердцевину. Если на яблочках есть неровности, плохие места, тоже обрежьте их. Кожицу срезайте по желанию, я обычно оставляю ее, ведь так угощение получается намного полезнее.

  • Использование пароварки: в отделения загрузить все дольки и поставить на распаривание в течении 20 минут;
  • Использование мультиварки: просто поставьте режим «тушение» и готовьте плоды до мягкости;
  • Использование кастрюли: налейте в кастрюлю 2 ст. ложки воды, поместите дольки, накройте крышкой. Далее включите слабый огонь и томите до мягкости, не забывая помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.

3. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.

4. Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течении часа, при этом периодически помешивайте консистенцию.

5. Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.

6. Горячее угощение нужно переложить в стерильные банки, закрутить крышками. Далее укутайте баночки полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовку.

Ну а этот способ готовки хорош тем, что для него подходят перезревшие плоды. Плюс использование сорта белый налив позволяет сделать заготовки очень рано, например у нас в Туле эти фрукты уже во всю идут. Так что парочку баночек я уже поставила в кладовку.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 0,5 кг.

1. Фрукты помойте и просушите. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и семена.

2. Теперь мелко порежьте яблоки или натрите их на крупной терке.

3. Яблоки засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте минут на 30.

4. После 30 минут появится сок. Перемешайте заготовку и поставьте на медленный огонь.

Доведите до кипения и проварите в течении 10 минут, периодически перемешивая содержимое. После снимите кастрюлю с огня и дождитесь полного остывания. Когда варево остынет, вновь поставьте его на огонь и поварите еще 5-10 минут.

Повторите процедуру описанную выше 3-4 раза, чтобы кусочки фруктов стали мягкими и разварились. Для однородной консистенции можно яблоки измельчить при помощи блендера.

5. Готовое лакомство должно иметь карамельный оттенок и однородную консистенцию. Повидло нужно горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Потом укутайте баночки одеялом и оставьте в ночь до остывания.

Утром уберите заготовки на хранение в прохладное и затемненное место.

Также яблочное угощение можно сварить и в мультиварке. Сложностей здесь нет никаких, единственное мы добавим немного воды.

Вам понадобится
: яблоки — 1 кг; сахар — 500 гр.; вода — 200 мл.

Обычно джем у нас всегда ассоциируется с однородной пюреобразной массой. В предыдущих рецептах мы добивались такой консистенции используя блендер, сито или толкушку. Теперь предлагаю в ход пустить мясорубку, а почему бы и нет? Ведь раньше только ее и использовали).

Ингредиенты:

  • Очищенные яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 300-400 грамм.

1. Плоды помойте, очистите и разрежьте на 4-5 частей. Удалите косточки.

2. Дольки пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром. Хорошо все перемешайте.

3. Варите получившееся пюре на медленном огне в течении 40 минут. Не забывайте перемешивать содержимое. Когда яблоки станут мягкими и не будут хрустеть, значит угощение готово.

Разлейте его по стерильным банкам и закатайте. Остудите и уберите в погреб.

Как видите все рецепты практически одинаковые и несложные. Главное собрать спелые плоды и не переварить угощение. То есть проваривайте десерт в несколько подходов, с перерывами на остывание.

И для закрепления предлагаю посмотреть подробный ролик по варке классического яблочного повидла на зиму.

Для приготовления повидла из яблок и корицы выберем самые красивые спелые яблоки. Яблоки желательно брать такие, чтобы они были сахарные, хорошо измельчались.
Промоем яблоки в проточной воде и просушим, разложив на устеленном полотенцем из натуральных волокон, столе, не нагромождая друг на друга или оботрем каждое многослойным бумажным полотенцем. Отмерим норму сахарного песка и корицы.

Очистим просушенные от излишней влаги яблоки от кожуры, затем нарежем на мелкие кусочки, подобные долькам, только немного тоньше. Обязательно вырезайте сердцевину, чтобы она не испортила нежную консистенцию повидла.
Нарезанные яблоки переложим в глубокую толстостенную кастрюлю и засыплем сахарным песком, после этого хорошенько перемешаем, следя за тем, чтобы все дольки были пересыпаны сахаром.

Засыпанные сахаром яблоки оставляем на полчаса для того, чтобы они пустили сок, а затем переставим посуду с ними на плиту и начнем нагревать на огне слабой силы на протяжении пяти-семи минут. Сок начнет выделяться с большей силой, а в нем постепенно будет растворяться сахар.
Масса приобретёт вид, как на фото.

Предлагаем ознакомиться  Хрустящая квашеная капуста — 12 классических и вкусных рецептов на зиму

При помощи погружного блендера измельчим массу до желаемой консистенции. Длительность обработки зависит от плотности выбранных вами яблок, и составит на всю массу не более трех минут, ведь яблоки немного размягчатся при нагревании. Для измельчения можете использовать погружной блендер как с пластмассовой, так и металлической насадкой-ногой.

Измельченную массу ставим на плиту, выставляя средний огонь, и помешивая, доводим до кипения. Сбавляем силу нагрева до минимально возможной и варим на протяжении десяти минут, до загустевания. Можете варить повидло и большее количество времени, если консистенция его не достигла делаемой вами по истечении указанного времени.

В любом случае, уваривать повидло нужно до состояния, когда оно немного изменит цвет, и станет на пару тонов темнее от первоначального. Накрывайте емкость крышкой, потому что при кипении яблочная масса очень сильно хлюпает, и может обжечь при выплёскивании.
Часто помешивайте повидло, исключая его прилипание к стенкам и дну кастрюли. Повидло готово, когда его консистенция чуть реже ожидаемой вами – в процессе хранения оно немного уплотнится.

Вкусный десерт, приготовленный заблаговременно, порадует зимними вечерами всю семью и пополнит витаминный запас организма. Повидло из яблок готовится легко. Выполняя несложные шаги рецептов, получают лакомство, от которого трудно оторваться. Кроме употребления в качестве десерта, его используют как начинку для домашней выпечки.

При варке любого варенья требуется выполнять все шаги рецепта, но есть негласные не прописываемые правила приготовления десерта. Их должна знать каждая хозяйка.

  • Приготовление лакомства – длительный процесс. Яблоки варят, потом протирают или перекручивают на мясорубке и потом варят. Все зависит от рецепта или желания домохозяйки.
  • Нельзя варить повидло в алюминиевой емкости, она окисляется в процессе приготовления.
  • Лучше всего использовать толстостенную посуду из нержавеющей стали. Эмалированная посуда пригорает.

При варке емкость не нужно закрывать, так жидкость испаряется быстрее.

  • Сахарного песка добавляют не меньше половины веса плодов. Так повидло дольше хранится.

Яблочное повидло с корицей на зиму рецепты. Вкусное густое яблочное повидло с корицей на зиму

Со временем появятся другие тонкости приготовления, у каждой домохозяйки они свои.

Первое упоминание о повидле замечено еще 250 лет назад. Рецептов очень много, каждая хозяйка выбирает один по вкусам и индивидуальным предпочтениям членов семьи. Домашние условия не являются препятствием для варки этого десерта.

Простой рецепт

Чем проще приготовление, тем больше у рецепта почитателей. Сделать повидло совсем не сложно, ведь готовится оно быстро. Необходимо взять по 1 кг яблок и сахара. Ниже приведен пошаговый порядок действий.

  • Шаг 1. Плоды произвольно нарезать на части, сердцевину не нужно удалять. Все негодное останется в сите после протирания.
  • Шаг 2. Приготовленные кусочки залить водой так, чтобы она закрыла яблоки. Варить в течение 10 мин. После готовности слить жидкость и дать остыть. После массу протереть через сито.
  • Шаг 3. В нее высыпать весь сахар и на среднем огне довести до кипения. Затем уменьшить максимально огонь и варить, постоянно помешивая.
  • Шаг 4. По времени готовка занимает 30 мин, может больше и или меньше. Это зависит от того, насколько сочными были яблоки.
  • Шаг 5. Готовый десерт разложить по банкам и убрать до полного остывания под теплое укрытие.

В духовке

Чтобы сварить повидло в духовке, ничего сложного делать не нужно. Понадобится:

  • 1 кг яблок, желательно кисло-сладкого сорта;
  • 0,8 кг сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0,5 ст. остывшей кипяченой воды;
  • 0,5 ст.л. корицы.

Приготовление:

  1. Плоды разрезать, удалить кожицу и сердцевину. Нарезать тонкими пластинками. Налить в кастрюлю воду, высыпать в нее лимонную кислоту. Туда же добавить нарезанные плоды.
  2. После того как масса покипит 10 мин, всю воду слить. Добавить 0,5 стакана кипяченой воды с корицей. Продолжать тушить на огне до тех пор, пока кусочки яблок не станут мягкими.
  3. Измельчить, используя блендер.
  4. Когда духовка прогреется до 200⁰С, поставить в нее емкость с заготовкой, тушить в течение 3 часов. Периодически помешивать.

Правильно приготовленное повидло придется по вкусу всей семье.

В мультиварке

Тем, у кого есть мультиварка, приготовить дессерт еще проще. Необходимо 1,5 кг яблок, 2 ст. сахарного песка, 1 палочка корицы и цедра 1 лимона.

Самое простое повидло из яблок в духовке: рецепт «Для лентяек»

  • яблоки — 2,5 кг;
  • сахар — 4 ст.;
  • корица — 2-3 ч.л.;
  • гвоздика — 1/4 ч.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.
  1. Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  2. Удалить у яблок семена и нарезать их мелкими кусочками.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  3. Подготовить остальные ингредиенты. Смешать все составляющие в кастрюле и поставить на медленный огонь. Томить в течение 1-1,5 часов.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  4. Когда яблоки потемнеют, а само повидло станет густым, разложить заготовку по банкам. Провести стерилизацию в течение 10 минут, а затем закатать.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  • сладкие яблоки — 1,8 кг;
  • сахар — 4-5 ст.л.;
  • лимон — половина;
  • корица — 2 ч.л.
  1. Отобрать мягкие, но не поврежденные яблоки. Тщательно их помыть.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  2. Очистить яблоки от кожуры, удалить у них семена. Нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  3. Положить яблоки в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить сахар и уменьшить огонь.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  4. Томить яблоки около 1 часа, затем добавить корицу и томить еще 5-10 минут.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  5. Повидло разложить по банкам и провести их стерилизацию в течение 10 минут. Затем подержать перевернутыми порядка 12 часов под одеялом. После можно убрать в подвал или на балкон, в кладовку.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  • нарезанные яблоки — 5 мультичашки (мерной чашки от блендера или мультиварки);
  • нарезанный ревень — 5 мультичашек;
  • сахар — 3,5 мультичашки.
  1. Стебли ревеня хорошо промыть, обрезать у них плотные кончики. Ревень нарезать как можно мельче и отмерить нужное количество ингредиента.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  2. Отобрать целые неповрежденные яблоки и помыть их.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  3. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками. Смещать с ревенем и сахаром, поставить на огонь и томить 1,5-2 часа. Затем разложить по банкам и провести стерилизацию в течение 15 минут. Банки с повидлом закатать.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
Предлагаем ознакомиться  Китайский зеленый чай: названия сортов и видов, как выбрать хороший байховый или листовой и чем он полезен, свойства для организма, зеленый чай виды названий.

Большую часть подготовки к варке повидла обычно занимает очистка яблок. Значительно упростить работу и быстро заготовить полезную сладость поможет приготовление яблок без предварительного срезания кожуры. Если правильно подобрать сорта фруктов, у которых кожура очень мягкая и сладкая, то и дополнительную подготовку проводить не придется. И готовить вкусное повидло на зиму станет проще простого. О том, как сделать такой быстрый десерт дома, поможет узнать следующий рецепт.

  • сладкие яблоки — 12 крупных;
  • вода — 2 ст.;
  • яблочный уксус — 1 ст.;
  • сахар — 3 ст.;
  • лимон — 1 шт.
  1. Яблоки хорошо промыть, удалить у них семена и нарезать крупными кусочками.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  2. Переложить яблоки в кастрюлю.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  3. Добавить к яблокам уксус, воду.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  4. Срезать с лимона цедру.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  5. Добавить к яблокам сахар, цедру и тщательно перемешать составляющие.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  6. После закипания смеси убавить огонь и томить около 1,5 часов, периодически помешивая.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  7. Размякшие яблоки перемолоть блендером. Томить еще 5-10 минут.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  8. Провести стерилизацию банок.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  9. Разлить готовое повидло по банкам.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  10. Закатать банки с повидлом.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  11. Подержать готовую закатку перевернутой под полотенцем около 10-12 часов. Затем убрать в прохладное место.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  • сладкие яблоки — 10 крупных;
  • яблочный уксус — 0,2 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • корица — 0,5 ст.л.;
  • гвоздика, мускатный орех — 0,5 ч.л.
  1. Отобрать целые и неповрежденные яблоки, хорошо их промыть от пыли.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  2. Очистить яблоки от кожуры и семян.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  3. Сложить подготовленные яблоки в чашу мультиварки и залить их яблочным уксусом. Поставить на режим "Варка" на 40 минут.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  4. После проверить состояние яблок и добавить к ним сахар, специи, тщательно перемешать и поставить заготовку на 1-2 часа томления в режиме "Варка". Проверять состояние повидла через каждый 40 минут и помешивать его для корректного приготовления.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  5. Когда яблоки потемнеют, можно выключить мультиварку. Яблоки перебить блендером.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  6. Повидло разложить по банкам и провести в течение 10 минут стерилизацию. А затем закатать банки и оставить их перевернутыми под полотенцем на сутки.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях

Довольно необычными считаются сладкие заготовки на зиму, в которые добавляется алкоголь. При правильном подборе спиртосодержащих добавок можно незначительно изменить вкус заготовки и сделать ее оригинальной. В домашнее повидло из яблок разрешается добавлять яблочный сладкий сидр. Он придаст заготовке необычный привкус и поможет несколько продлить срок ее хранения.

  • яблочный сидр (сладкий) — 3 ст.;
  • яблоки — 2 кг;
  • сахар — 1,2 ст.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • ваниль, корица — 1 ч.л.;
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  1. Помыть яблоки и очистить их от семян, кожуры. Нарезать яблоки крупными ломтиками. Переложить их в кастрюлю, залить сидром, лимонным соком и довести до кипения, томить 30 минут, постоянно помешивая.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  2. Добавить в заготовку специи и проварить еще 10 минут, а затем перемолоть блендером. Получившуюся массу выложить в форму и поставить в духовку на 3 часа. Томить в духовке при температуре 120 градусов, периодически помешивая.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  3. Разложить горячим по стерилизованным банкам и закатать.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  • сливы — 12 средних;
  • яблоки — 8 средних;
  • вода — 1 с.;
  • сахар — 3 ст.;
  • корица — 2 ч.л.;
  • мускатный орех — 1 ч.л.;
  • гвоздика — 0,5 ч.л.
  1. Фрукты тщательно промыть. Яблоки очистить от семян, кожуры. Нарезать небольшими кубиками. У слив удалить косточки и нарезать их ломтиками. Смешать фрукты в кастрюле, залить водой.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь фруктов до кипения, а затем томить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  3. Перемолоть заготовку до состояния пюре с помощью блендера, а затем снова поставить на огонь. Добавить специи и томить еще 15-20 минут. За это время смесь станет гуще и немного потемнеет.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  4. Пока смесь томиться, провести стерилизацию банок. Разложить готовое повидло по банкам, простерилизовать их на протяжении 10 минут. Затем закатать банки и держать перевернутыми 8-10 часов.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях

Такая специя, как ароматная корица — одна из лучших добавок, которая отлично подходит к яблокам. Она придает сладости очень вкусный и насыщенный аромат, а также позволяет изменить цвет заготовки. Готовить яблочное повидло с корицей можно и с добавлением других ингредиентов. К примеру, в следующем фото-рецепте подробно рассказывается, как приготовить повидло с яблоками и грушей с добавлением небольшого количества корицы.

  • груша -1 шт.;
  • яблоки — 7 шт.;
  • корица — 1 ст.л.;
  • яблочный сидр — 0,5 ст.;
  • коричневый сахар — 0,5 ст.;
  • соль — на кончике ножа.
  1. Фрукты хорошо промыть и заем очистить от семян, кожуры (если груша мягкая — то можно не срезать). Измельчить фрукты и переложить их в мультиварку. Подготовить остальные ингредиенты для работы.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  2. Сверху посыпать сахаром, корицей, солью. Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  3. Постепенно ввести сидр и перемешать составляющие. Томить в режиме "Варка" при минимально допустимой температуре на протяжении 3 часов. Затем тщательно перемешать и оставить еще на 2 часа. За это время повидло станет очень густым и будет похоже на пасту с кусочками фруктов.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  4. Перемолоть повидло с помощью блендера, а затем разложить по стерилизованным банкам. Дополнительно провести стерилизацию закатки в горячей воде на протяжении 10 минут. Затем закрыть крышками.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  • сахар — 4 ст.;
  • яблоки — 2,5 кг;
  • гвоздика, соль — 1/4 ч.л.;
  • яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • корица — 2-3 ч.л.
  1. Яблоки помыть и очистить от семян, если кожура фруктов чересчур плотная, то ее также следует срезать. Измельчить яблоки и переложить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
  2. Томить смесь на протяжении 4-5 часов, периодически помешивая. Затем перемолоть повидло с помощью блендера, а потом разложить по банкам. Провести стерилизацию заготовки в течение 15 минут и закатать их.Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
Предлагаем ознакомиться  Как вырастить ампельную землянику

В следующем пошаговом видео-рецепте можно подробно узнать о правилах готовки яблочного повидла, которое будет перемалываться блендером или через мясорубку. Простая инструкция поможет легко заготовить большой объем полезной сладости на зиму и угостить ею своих родных и близких.

В рассмотренных выше рецептах можно найти множество полезных советов для готовки простого и густого яблочного повидла. Например, в фото- и видео-инструкциях можно почерпнуть информацию об особенностях заготовки такой сладости в мультиварке или классическим способом. Также в них рассмотрено, как приготовить яблочное повидло с апельсинами, лимоном, грушей и корицей.

Аппетитное густое яблочное повидло с манящим ароматом корицы, так и просится в пирожки и ватрушки. Не откажите себе в удовольствии приготовить вкусное, густое повидло из яблок, чтобы наслаждаться выпечкой за зимним чаепитием.

Чтобы самостоятельно сделать такую заготовку используйте мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Чтобы приготовить вкусное и гумтое яблочное повидло нам нужны:

  • яблоки -1 кг;
  • сахар — 700 гр;
  • корица — 1/4 ч.ложки;
  • вода — 2 стакана.

пятница, 2 сентября 2016 г.

Сегодня у меня для вас рецепт яблочного повидла – невероятно густого, ароматного, в меру сладкого и вкусного десерта. Натуральное повидло из яблок может стать не только полноценным лакомством, но и замечательной добавкой для домашней выпечки. После полного остывания повидло станет еще гуще, а через несколько дней хранения его можно будет буквально резать ножом.

Чтобы сделать яблочное повидло, нужно всего 3 ингредиента – яблоки, сахар и вода. Вы же можете получить совершенно новый продукт, с разными оттенками аромата и вкуса. Для этого подойдут такие пряности, как корица, бадьян, кардамон, ваниль, гвоздика, душистый перец – не бойтесь экспериментов на кухне и добавляйте все, что вам нравится.

В первую очередь нужно кушать эти плоды в свежем виде, ведь они очень полезные. Ну и конечно же, все запасы не съесть, поэтому нужно делать разные заготовки на зиму. Например можно приготовить прозрачное варенье или полезное повидло. Эти сладости очень хороши и отлично подходят для чаепития или для начинки булочек, тортиков.

И так как способы приготовления варенья мы уже с вами рассматривали, то сегодня я подробно остановлюсь на готовке повидла из яблок. Обычно технология варки в рецептах особо не разнится. Единственное можно добавить дополнительные ингредиенты в состав. Хотя я больше предпочитаю классику жанра и добавляю только сами фрукты и сахар.

В духовке

  • яблоки – два килограмма;
  • сахар – полтора килограмма.

Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками

А вот некоторые любят делать данный десерт наоборот, не превращая фрукты в пюре, а готовят его дольками. Что же, давайте и мы с вами разберем такую технологию.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 800 гр.;
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка;
  • Вода — 300 мл.

1. Помойте яблочки, вырежьте сердцевину и порежьте их на дольки. В тазик налейте воду и разведите в ней лимонную кислоту. Опустите в жидкость дольки фруктов, но не более чем на 20 минут, чтобы плоды не потемнели.

4. Теперь поставьте тазик на огонь и доведите массу до кипения. Дальше проварите лакомство 10 минут и снимите с огня. Остудите.

5. Остывшее повидло нужно вновь поставить на огонь. Затем доведите его до кипения, проварите 15 минут и остудите. После остывания повторите эту процедуру еще раз.

2. Далее извлеките дольки из воды и переложите в другой тазик, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте содержимое на несколько часов, чтобы появился сок.

6. Далее горячий десерт разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.

Подготовка яблок

Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент. От правильности процесса зависит половина успеха. Создать подходящие условия не составит труда, необходимо подготовить все составляющие и приступать к готовке.

  • Сортировка плодов. Отобрать одинаковые экземпляры, желательно убрать все подозрительные. Гнилые не должны попасть в лакомство. Они испортят вкус готового десерта. Перезревшие экземпляры тоже убирают.
  • Яблочки делят на дольки и вырезают серединки. После приступают к дальнейшей переработке и измельчают при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

После того как будут готовы яблоки, приступают к выполнению других шагов рецепта.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector