Ростовский огород
Назад

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 5 мин
0
3

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму.  Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем.  У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму

Начал с мытья плодов одного размера для закрытия целиком. Для чего переложил их из ящика в 10 литровое ведро на половину с водой. Затем в дуршлаг и ополоснул проточной водой. Подруга начала накалывать каждый плод зубочисткой – чтобы не лопнули при консервировании и раскладывать в стерильные банки вместе со специями на дне.

Чтобы сок не брызгал на всю кухню – прикрыл выходные отверстия девайса силиконовой пластиной для нарезки овощей. В течении 5 минут после нарезки всё было измельчено. Осталось добыть из этого сок с мякотью, отделив семена и кожицу. Для этого использовал металлический дуршлаг и широкую ложку.

Должен сказать, что это крайне муторный процесс и провёл его показательно, чтобы у Вас не было соблазна повторять его. Гораздо проще иметь специальную декантерную насадку на эту же мясорубку и время добытия нужных компонентов сокращается в десятки раз. Да и брызги предотвращаются специальной крышкой.

Как только получил первый литр из 10 необходимых – сразу перелил его в 5 литровую кастрюлю и поставил её на индукционную печь, включённую на максимальный режим.  Полная кастрюля закипела через 15 минут, после чего установил температуру 100 и мощность до лёгкого кипения. Включил электрический чайник с водой – для предварительного заливания уже наполненных помидорами полуторалитровых банок.

Предлагаем ознакомиться  Как ухаживать за помидорами в теплице: 6 важных моментов

После чего добавил морскую соль из расчёта одна столовая ложка на литр сока.

Столько же всыпал и тростникового сахара.

После 10 минут кипения разлил сок с мякоть в баки, предварительно слив из них воду через навинчивающуюся крышку с отверстиями.

В крайнюю банку не хватило основного продукта и подруга добавила несколько долек яблок. Наливать нужно по самое не могу.

Туго завинтил простерилизованными крышками.

После чего протёр стекло снаружи мокрой синтетической салфеткой и перенёс закатки под шерстяной плед вниз горлышком.

Утром переставил заготовленное в пластмассовые ящики, которых у нас уже три штабеля в мой рост.

С этой закуской есть опасность проглотить собственный язык. От одного только перечня ингредиентов сработал инстинкт собаки Павлова.

В общем после мытья и лёгкой просушки средних по размеру плодов на сухом полотенце остро заточенным ножом начинаю нарезку на дольки.

Перекладываю их в широкую посуду. Теперь очень важно исхитриться максимально тонко и длинно измельчить морковь. Для этого применял четыре приспособления. Самое первое самодельное и до сих пор в рабочем состоянии – ещё со времён службы в Узбекистане, изготовленное умельцами на ташкентском авиационном заводе.

У второй соломка получается не достаточно длинной.

А вот из крупных морковок, пользуясь специальным ножом получается буквально волосоподобная нарезка.

Здесь есть тонкость в последовательности действий. Укладываю вымытую и очищенную от кожицы морковь на стол тонкой стороной от себя.

И так повторяю действия пока не измельчу до половины. Затем переворачиваю на плоскую сторону и делаю то же самое. Если не гонимся за сверх высоким качеством, то можно сделать и обычным острым ножом.

Потренироваться с риском порезаться можно на луке, нашинковав его полукольцами.

Следующим в нарезку идёт болгарский перец.

Теперь всё соединяю. Любимой микро тёркой измельчаю чеснок.

Добавляю оставшиеся специи.

Хорошенько перемешиваю.

Для того чтобы овощи промариновались – накрываю крышкой на 40 минут.

Когда сей процесс завершён пущено достаточно много сока.

Раскладываю в подготовленные, как обычно баночки.

До верха заливаю оставшимся маринадом.

Плотно завинчиваю крышками.

Ставлю в кастрюлю на салфетку – для стерилизации их содержимого.

Наливаю тёплой воды 2-3 см  до крышки, как говорится до плечиков.

Накрываю крышкой и включаю максимальную мощность печи до закипания.

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

Затем уменьшаю мощность до лёгкого кипения.

Высушиваю полотенцем.

Переворачиваю вниз крышкой.

Отправляю в тепло к остальным банкам под шерстяной плед. Как видите на картинках пальцы с маникюром и соответственно не мои, а моей землячки Оксаны с солнечной Кубани, за которой и повторял действия. Спасибо ей за качественные съёмки! Вот только с двумя баночками не мелочимся.

Предлагаем ознакомиться  АМОКСИЦИЛЛИН 10% инструкция по применению

Одного лишь перца нарезал килограмма два, да и моркови видели сколько.

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

помидоры;соль;сахар;9% уксус.

Полученную мезгу отжимаю в 18 литровом прессе польского производства. Да штука не дешёвая – 160 евро. Было бы время и сам бы такую смастерил. Однако цена отбивается за один сезон заготовок.

Пока содержимого в барабане пресса мало – одних только деталей комплекта не достаточно. Поэтому добавил две пластмассовых трубы – диаметром 120 мм, высотой 150 мм и толщиной 10 мм. После того, как сошла основная масса сока из груш – добавляю в ёмкость  яблочную кашицу. И повторяю отжим.

Пока закипает кастрюля с соком и чайник с водой – есть чем заняться. Для легкого снятия кожицы с помидор их носики нужно крестообразно надрезать.

Затем ошпариваю томаты кипятком и снимаю шкурки.

Нарезаю на дольки.

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

Если делаются в собственном соке, то набивать банку следует настолько плотно, чтобы выдавливаемая мякоть всё время покрывала кусочки.

Когда не использую собственный, то сначала свободно накладываю кусочки до верха банки, а затем  наливаю кипящий яблочный или другой сок.

Осталось только, как обычно закрыть крышками перевернув отправить в тепло.

Самые мелкие из этого сорта кистевидных томатов с названием Красная смородина, как правило, хранится у нас свежим прямо кистями чуть ли не до нового урожая, при этом постоянно подвяливаясь.  Однако то разноцветье, что покрупнее – закрываем в банки, укладывая на дно банок горсть самих ягод с веточками.

При этом чтобы не полопались прикрываю их несколькими ломтиками болгарского перца, парой зубков чеснока.

Не забываю и ароматную верхушку укропа с зонтиком.

После чего закладываю основной ингредиент.

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

Листки лаврушки и специи идут в кипящий рассол из любого сока, которым заливаю после 10-15 минут кипятка.

Если стерилизовать уже закрытые ёмкости в кипящей воде, то предварительное заливание горячей водой можно исключить.

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества.

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Предлагаем ознакомиться  Черные помидоры: характеристика и описание сортов для открытого грунта и теплиц с фото

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

 Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.

Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно томаты кладутся в банки на зиму целиком – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь салаты. Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

[quads id=9]Томаты в собственном соку – это вкусная и полезная закуска в зимнее время. Сами томаты можно использовать в готовке, а полученный маринад пить вместо сока – он настаивается и становится необыкновенно вкусным.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом помидоров в собственном соку без стерилизации, а также без лишних примесей и добавок. Этот рецепт достаточно простой в приготовлении, а помидорки получаются целыми, ровными и красивыми.

Нам понадобится:

  • 3 кг не очень крупных ровных томатов, можно сливовидных;
  • 2 кг перезрелых мясистых плодов томатов;
  • три больших ложки соли без верха и столько же сахара;
  • 120 мл уксуса.

Помидоры, консервированные дольками

Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

https://www.youtube.com/watch?v=dQr5q9thC0s

Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector