Ростовский огород
Назад

Опята с картошкой

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 7 мин
0
3

Как пожарить замороженные опята с картошкой на сковороде

Чтобы приготовить вкусные жареные свежие опята с картошкой, следует потратить всего 30-40 минут. Однако комплименты и слова благодарности от близких не заставят себя ждать.

  • Клубни картофеля – 600-700 г;
  • Свежие опята – 300 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Свежая зелень (по желанию).

Как приготовить свежие опята с картошкой, пожарив их на сковороде?

Грибы после первичной обработки отварить, слить воду и порезать кусочками, если экземпляры крупные.

Картофель очистить и измельчить любым удобным способом, например, брусочками, слайсами или полукольцами.

Хорошенько промыть нарезанный картофель в воде, чтобы убрать крахмал, тогда во время жарки овощ приобретёт золотистую и хрустящую корочку.

Грибы обжарить отдельно на сковороде, добавив около 20 мл растительного масла. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы не было пригорания.

Когда грибы полностью пожарятся, нужно переложить их в отдельную тарелку и заняться картофелем.Налить оставшееся растительное масло в сковороду, затем добавить сливочное, разогреть.

Погрузить картошку и обжарить на сильном огне минут 10, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и продолжить жарить картошку до полуготовности.

После чего добавить в сковороду обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу.

За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист, а при подаче украсить зеленью.

Предлагаю посмотреть самый простой рецепт с замороженными опятами. Таким способом лучше всего готовить осенью или зимой, когда сезон грибов уже отошёл.

Ингредиенты:

  • Опята – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 200-250 гр.;
  • Подсолнечное масло – 50 гр.

1. Картошку моем, чистим и нарезаем дольками или кружочками. Вообщем как вам нравится. С луком поступаем точно также.

2. Берём сковородку, ставим её на плиту, нагреваем и отправляем в неё лук для обжарки. Солим его, добавляем специи по вкусу. Во время жарки постоянно помешивайте, чтобы не подгорел.

3. Далее засыпаем грибы к репчатому.

4. Вода, сколько нам нужно выпарилась, можно отправлять картофель.

Предлагаем ознакомиться  Лучшие жерлицы на щуку зимой

5. Жарим его 6 минут, пока немного не пожелтеет, при этом не забываем помешивать. Пробуем на вкус, солим и перчим.

6. Далее делаем огонь меньше, накрываем крышкой. Периодически нужно снимать ее, мешать и пробовать. Доводим блюдо до готовности, присаживаемся за стол и кушаем. Приятного аппетита!

Чтобы было понятнее, как их приготовить, предлагаю ещё посмотреть видео рецепт к этому способу приготовления.

Рецепт приготовления свежих опят с жареной картошкой в мультиварке

Рецепт жареных свежих опят с картофелем можно разбавлять и другими ингредиентами. Например, одним из самых популярным является репчатый лук. А если дополнить блюдо черносливом, получится оригинально и очень вкусно.

  • Свежие опята – 350 г;
  • Картофель – 0,7 кг;
  • Чернослив – 60 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Как нужно жарить свежие опята с картошкой, луком и черносливом?

  1. Чернослив выложить в глубокую тарелку и залить крутым кипятком, оставить до остывания воды.
  2. Грибы, очистив от налипшей грязи и другого мусора, подготовить к жарке. Крупные экземпляры лучше предварительно отварить и порезать, а мелкие оставить целыми, не отваривая.
  3. Картофель после очистки измельчить, выбирая форму нарезки по желанию.
  4. Лук порезать полукольцами, а чернослив мелко нарубить.
  5. Обжарить на растительном масле грибы (10-15 мин.), затем добавить лук и чернослив, продолжить жарить до мягкости лука.
  6. Отдельно на сковороде обжарить картофель до полуготовности, после чего добавить массу из грибов, лука и чернослива.
  7. Продолжать жарить, убавив огонь, до полной готовности.
  8. В конце посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Опята с картошкой

Рецепт приготовления свежих опят с жареной картошкой в сметане, очень понравится всем заботливым хозяйкам, которые любят баловать свою семью вкусными блюдами.

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Опята (отварить) – 0,4 кг;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Зелень (свежая) – петрушка, укроп;
  • Соль, оливковое или растительное масло;
  • Несколько зёрен чёрного перца.

Как пожарить свежие опята с картошкой в сметане?

  1. Картошку очистить, после чего порезать соломкой, слайсами или полукольцами, промыть в воде и обсушить на кухонном полотенце.
  2. Обжарить на масле грибы до испарения жидкости, добавить сметану и протушить на медленном огне 10 мин.
  3. Отдельно обжарить картофель практически до готовности, затем соединить с грибами и сметаной.
  4. Протушить массу минут 15, в конце посолить и добавить перец, при подаче украсить измельчённой зеленью.
Предлагаем ознакомиться  Как повысить иммунитет взрослому человеку

Свежие опята, пожаренные с картошкой в мультиварке – прекрасное блюдо, рецепт которого просто необходимо записать тем хозяйкам, у которых дома есть такая замечательная «помощница».

  • Подготовленные опята – 0,5 кг;
  • Клубни картофеля – 0,8 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перья зелёного лука – 5-7 шт.;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить свежие опята, жареные с картошкой в мультиварке?

  1. Налейте в мультиварочную чашу растительное масло и установите на панели режим «Жарка».
  2. Выложите плодовые тела, а также лук, порезанный кубиками или полукольцами.
  3. Не закрывая крышки, обжарьте оба ингредиента в течение 10 мин.
  4. После чего добавьте очищенный картофель, нарезанный тонкими брусочками или слайсами.
  5. Влейте следом воду, перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и готовьте блюдо в том же режиме 30 мин.
  6. Время от времени открывайте крышку, чтобы перемешивать массу.
  7. В конце посолите, поперчите и заправьте измельчённым зелёным луком.

Сейчас, когда начнём готовить грибы, сразу почувствуется обалденный лесной аромат по всем комнатам. Который не отпустит вас до самого конца приготовления. Кстати, в этом рецепте решили с женой пожарить опята без картошки, что бы те кто ни разу не жарил, могли иметь представление, как это делать. Сразу скажу, сколько по времени займёт весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Опята – сколько влазит в сковородку;
  • Лук – 4-5 шт. в зависимости от размера;
  • Масло подсолнечное – 50 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу;

1. Первое что нужно сделать, так это почистить грибы от мусора и веток, ну и конечно же помыть.

2. Теперь быстренько нарезаем на небольшие  кусочки.

Предлагаем ознакомиться  Как убрать бородавки картошкой

3. В сковородку наливаем подсолнечного масла и ставим на плиту.

4. Масло нагреваем и отправляем в него опята.

5. Нарезаем лук и отправляем его для жарки в другую ёмкость.

Так как грибы и лук выделяют много жидкости, в процессе жарки их необходимо помешивать. Таким образом лук будет иметь красивый золотистый вид.

6. Жарим грибы до выпаривания всей жидкости. Лук же необходимо посолить, добавить сахар и чёрного молотого перца. И все перемешать.

Опята с картошкой

7. Жарим его пока он не станет золотистого вида.

8. Из опят уже выпарилась вся жидкость, они уже тоже начали приобретать золотистый цвет. Засыпаем к ним пережаренный лук.

Предлагаю блюдо, которое нравится моей жене и детям. Сочетание грибов, лука и картошки делает его таким вкусным, что не оторваться пока не улетит вся сковородка. Такой способ хорош, когда мало опят, и картошка их дополняет.

Ингредиенты:

  • Картошка – 250 гр.;
  • Лук – 250 гр.;
  • Опята – 250 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло или сало для жарки – 50 гр.

1. Грибы перебираем от мусора и моем. В кастрюлю наливаем воды и отвариваем их 10 минут. Воду сливаем.

2. Картошку чистим и нарезаем кружочками. С луком поступаем также.

3. Растительное масло наливаем в сковородку, нагреваем и отправляем к нему лук. Обжариваем пока он чуть-чуть не пожелтеет, но был не совсем готовый.

4. Далее запускаем грибы и обжариваем их 2-3 минуты вместе с луком. Солим их по вкусу и добавляем чёрный перец.

5. Грибы вместе с луком обжарились, можно добавлять картофель. Всё содержимое перемешиваем и готовим около 10 минут.

6. Пока блюдо готовится можно порезать салат из помидор. Но не забывайте помешивать содержимое сковородки, чтобы не пригорело.

Опята с картошкой
Источник; https://youtu.be/nONDPPnv4jI

Ну вот и всё, теперь спокойно можно садиться за стол. Приятного аппетита!

Как тушить свежие опята с картошкой, луком и чесноком

Как ещё можно готовить свежие опята с картошкой? Например, можно сделать идеальный гарнир для любого обеда или ужина путем тушения обоих ингредиента в кастрюле.

  • Картошка – 1 кг;
  • Грибы опята (подготовленные) – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль, перец, зелень для подачи;
  • Растительное масло.

Как тушить свежие опята с картошкой в кастрюле?

  1. Картошку после очистки порезать крупными кубиками, промыть и выложить в кастрюлю.
  2. Залить водой так, чтобы она покрывала овощ примерно на 3 пальца.
  3. Поставить на плиту и включить огонь, а тем временем заняться зажаркой.
  4. Обжарить на растительном масле измельчённый лук, чеснок и опята.
  5. Когда картошка закипит, добавить зажарку и перемешать.
  6. Убавить огонь и тушить около 1 ч, в конце посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  7. При подаче посыпать тушёную картошку с грибами измельчённой зеленью.
,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector