Ростовский огород
Назад

Нарезка фруктов на шпажках

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 31 минута
0
1

Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Необычное сочетание сыра и фруктов принесет удовольствие и взрослым, и детям, станет изысканной закуской к вину.  Необязательно использовать представленные в рецепте сорта сыра и винограда. Можете выбрать то, что вам по душе.

Ингредиенты:

  • Сыр масдам – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Синий виноград  - 100 г

Очищаем грецкие орехи.

Тщательно вымываем синий виноград.

Нарезаем клубнику половинками.

Нарезаем сыр масдам кубиками.

На одну половину шпажек нанизываем сыр, виноград и орехи, а на другую – сыр, клубнику и орехи.

Итог  - 10 канапе. Можете подавать к столу!

Оформление канапе шоколадом

Порадовать гостей такой закуской совершенно несложно, но очень приятно. Горьковатый вкус шоколада особенно хорошо гармонирует с бананом.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Ананас – 1/3 часть
  • Миндаль – 150 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Шоколад – 100 г

Измельчаем орехи.

Клубнику моем и нарезаем кубиками.

Банан и ананас  очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Накалываем на шпажку ананас, банан и клубнику. Затем обмакиваем  в растопленном шоколаде и обваливаем  в измельченном миндале или кокосовой стружке.

Нарезка фруктов на шпажках

Теперь можете удивлять родных и друзей!

Фрукты со взбитыми  сливками- это настоящий вкус детства. Такая закуска хорошо подойдет для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Виноград  - 100 г
  • Взбитые сливки

Очищаем апельсин, делим на дольки. Удаляем косточки, если нужно.

Нарезаем кружочками банан и киви.

Нанизываем фрукты на шпажки в любом порядке. Выкладываем на большое блюдо украшаем взбитыми сливками и виноградом.

Канапе можно подавать к праздничному столу. Открывайте шампанское!

Настоящая мечта сладкоежек. Необычный и питательный завтрак  для деток.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Клубника – 200 г
  • Арахисовая паста

Взбиваем яйца с молоком.

Просеиваем муху с разрыхлителем. Соединяем со взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем.

Печем небольшие блинчики. Смазываем их арахисовой пастой.

Очищаем от банан от кожуры. Нарезаем его и клубнику кружочками.

Накалываем на шпажки по блинчики, чередуя их с фруктами.

Канапе готовы. Приятного аппетита!

Доподлинно установить точное время и место появления на свет аппетитных бутербродов-малышек — а тем более выяснить, чья умная голова догадалась нанизывать на деревянную шпажку не только мясо и сыр, но и ароматные фрукты — сейчас не представляется возможным. Если верить учёным-лингвистам, само слово «канапе» пришло к нам из древней Греции, где оно звучало как «konops» и служило для обозначения мелких насекомых — вроде комара или москита.

Египтяне, а за ними и римляне переняли греческий термин, видоизменили его до «conopeum» и стали называть так кровати с сеткой от непрошеных кровососущих гостей. Со временем слово-путешественник перебралось из латыни в европейские языки и прочно осело во французском, по неведомой причине прилепившись уже не к кровати с пологом, а к миниатюрному диванчику с гнутой спинкой. А дальше…

А дальше сплошные тайны. То ли французы вспомнили первоначальное значение термина «канапе» и обозвали закусочные бутерброды «комарами» за малый размер. То ли повар с особенно бурным воображением углядел в кусочках аппетитной снеди, сложенных стопкой, сходство с любимым предметом мебели. А возможно, дело в том, что поглощать необычную закуску удобнее всего было как раз на таких диванчиках, неторопливо потягивая вино из бокала и ведя неспешный диалог со своим собеседником.

Фруктовые канапе с арбузом и вишнями

Косточки из вишен при приготовлении канапе всё-таки лучше удалять

Как бы ни обстояло дело, несомненно одно: весёлая идея прижилась, обрела популярность и породила десятки разных, но неизменно вкусных кулинарных рецептов. И тому есть минимум пять причин:

  1. Фруктовые канапе вкусны, сочны и ароматны.
  2. Если вы не зададитесь целью создать какую-нибудь совершенно невероятную композицию из десятка разнообразных ингредиентов, приготовить лакомство можно в два счёта. Например, клубнично-банановые «канапешки» отнимут у умелой хозяйки от силы четверть часа.
  3. Отыскать рецепт фруктового салата или торта, которые пришлись бы по вкусу всем гостям до единого, невозможно. Зато из полдюжины разных вариантов фруктовых бутербродиков даже самый капризный привереда подберёт себе что-нибудь подходящее.
  4. Канапе универсальны. Они отлично сыграют роль десерта на семейном застолье или фуршете, займут почётное место на детском столе, а при случае послужат изысканной закуской к горячительным напиткам. Скажем, к белому вину подойдут «башенки» с мандаринами, киви, абрикосами; с красным сочетаются дыня и клубника. Сладкие ликёры принято закусывать виноградом и грушами; коньяк, помимо традиционного ломтика лимона, любит компанию яблок и сочного персика, а вкус шампанского превосходно оттеняют ананас и арбуз.
  5. Приготовление фруктовой закуски — чистое творчество. Вы можете не только использовать любые фрукты и ягоды по своему желанию, но и смело комбинировать их с другими компонентами: шоколадом, зефиром, мастикой, орехами, мармеладом. Порой в ход идут даже ветчина и сыр. Полная свобода творчества и никаких границ!

Что ещё можно сказать о фруктовых канапе? Много. Но зачем тратить время на теорию, если вы можете незамедлительно приступать к практике? Новые сочетания и вкусы только и ждут, чтобы вы открыли их для себя. Выбирайте любимые фрукты и ягоды, перетряхните шкафчики на кухне в поисках пастилы, сахарной пудры, шоколада и прочих вкусностей и вперёд — создавать неповторимое канапе по рецепту, изобретённому лично вами!

На протяжении веков разнообразные спелые, сочные, ароматные плоды являлись украшением праздничных столов. Конечно, большинство из нас употребляет фрукты в пищу ежедневно. Однако если в обыденной жизни, в принципе, нет необходимости подавать фрукты какими-то особенными способами, то на торжественное застолье это сделать это просто необходимо.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли пить апельсиновый сок натощак польза и вред свежевыжатого цитруса

Яркие и вкусные канапе замечательно украсят стол, поднимут настроение, порадуют взгляд и вкус. Свадьбы, дни рождения, фуршеты и корпоративы, детские праздники — фруктовые канапе на шпажках всегда придутся кстати.

Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Яркие канапе из фруктов на шпажках — отличное украшение любого стола!

Этот чудо-продукт также является частым спутником фруктов и ягод. Если вы также любите полакомиться шоколадом, можете смело полить растопленным шоколадом абсолютно любые фруктовые канапе на шпажках.

Просто полейте фруктовые канапе на шпажках растопленным шоколадом и наслаждайтесь!

Для канапе можно использовать чёрный, белый или молочный шоколад. Кроме того, пока растопленная масса ещё не застыла, вы можете посыпать угощение:

  • кокосовой стружкой,
  • рублеными орехами,
  • шоколадной крошкой (другого цвета),
  • кондитерской посыпкой,
  • миндальными хлопьями,
  • очищенными ядрами подсолнечника,
  • кунжутом,
  • маком.

Более яркий вид и насыщенный вкус канапе на шпажках в шоколаде можно придать с помощью различных посыпок

Канапе  «Мультифрукт»

Нарезка фруктов на шпажках

Такая закуска очень легка в приготовлении,  но в тоже время может стать прекрасным десертом .  Достаточно нанизать кусочки различных фруктов на шпажки и канапе готовы.

Ингредиенты:

  • Черный виноград – 300 г
  • Зеленый виноград  - 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Арбуз – 1/6 часть

Разрезаем арбуз на кусочки. Аккуратно отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Тщательно удаляем семечки из кусочков.

Моем и чистим киви. Нарезаем его кружочками.

Очищаем мандарин от шкурки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Если в кусочках мандарина есть семечки, то их нужно вынуть.

Очищаем банан от кожуры.  Нарезаем его кусочками.

На шпажку нанизываем черный виноград, затем мандарина, зеленый виноград, банан, киви и ломтик арбуза. Для разнообразия можно менять черный и зеленый виноград местами.

Аппетитные канапе готовы!

Как красиво нарезать фрукты

Понятно, что для приготовления данных канапе на шпажках основным ингредиентом являются фрукты. Замечательно то, что можно использовать абсолютно любые фрукты (а также ягоды) на свой вкус: яблоки, персики и груши, дыню и арбуз, бананы, апельсины, мандарины и лимоны, грейпфруты, киви и ананасы, виноград и клубнику, малину и ежевику, вишни, крыжовник, манго и папайю. Этот список можно дополнить любыми плодами на свой вкус!

Помимо фруктов, для приготовления праздничных фруктовых канапе на шпажках часто используются также следующие продукты:

  • сыр;
  • зефир;
  • шоколад;
  • мармелад;
  • пастила;
  • орехи;
  • ароматные травы и съедобные цветы.

Не поленитесь завести в своём кулинарном блокноте страничку для удачных сочетаний, которые понравились вам и вашим гостям.

Яблоко банан виноград
банан зефир
сыр орехи
сыр лимон

В первую очередь стоит сказать о том, что фрукты для закусок следует нарезать незадолго перед подачей на стол. Это позволит уберечь закуску от потери сока, что неблагоприятно сказывается как на вкусе, так и на внешнем виде угощения. Кроме того, те плоды, мякоть которых имеет свойство окисляться и приобретать совсем неаппетитный тёмный цвет (например, яблоки, бананы), сразу после нарезки необходимо обязательно сбрызнуть лимонным соком.

Основными инструментами для приготовления фруктовых канапе являются острый нож, чистая и сухая разделочная доска, деревянные или пластиковые шпажки.

Намного оригинальнее смотрятся закуски, ингредиенты которых нарезаны необычным способом. Так, можно использовать специальные ножи для фигурной нарезки фруктов и овощей. Например, с помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы.

Виноградины, лежащие в ковше, поливают из чайника

С помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы

А ещё отличным подспорьем в деле могут стать металлические формочки для печенья.

Металлические формочки для печенья помогут нарезать фрукты красиво и необычно

Измельчаем орехи.

Самый простой выход — взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.

Кубики фруктов

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее результат

Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.

Использование ложки-нарезки для фруктов

Превратить в шарики можно любой крупный плод с не слишком плотной мякотью

С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.

Канапе, нарезанное с помощью формочек

Настоящий шедевр в миниатюре

Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.

Приспособления для нарезания клубники и бананов

Ломтики будут на загляденнье одинаковыми

Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.

Изготовление канепе с помощью шприца

Нет кулинарного шприца? Возьмите обычный, срезав ему верхушку

Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром и ветчиной. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности.

Для взрослых

Канапе из арбуза и ананаса

Эти канапе, такие же яркие и сочные, как лето. Яркая подача понравится даже самым капризным маленьким гурманам, особенно, если вы сделаете акцент на необычных шпажках.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок – 150 г
  • Сливочный сыр  - 2 ст. л.
  • Арбуз – 1/6 часть
  • Ананас – 1/4 часть
  • Малина – 200 г

Взбиваем йогурт со сливочным сыром до однородной массы. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

Отделяем арбуз от корки, удаляем семечки и нарезаем кружочками.

Очищаем ананас и тоже нарезаем кружочками.

Сначала накалываем на шпажку арбуз, затем выдавливаем из кондитерского мешка немного крема, сверху кусочек ананаса, крем, ломтик арбуза и снова крем. Украшаем каждое канапе аппетитной малинкой.

Десерт можно подавать к столу!

К вам неожиданно пришли друзья, нечем их угостить? Не волнуйтесь, на приготовление этих канапе вы потратите не более 5 минут!

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1/2  банки
  • Маслины -1 банка
  • Твердый сыр – 100 г

Нарезанный кубиками сыр

Нарезаем ананас и сыр кубиками.

По очереди накалываем на шпажки сыр, маслины и кусочки ананаса.

Предлагаем ознакомиться  Выбираем сушилку для овощей и фруктов обзор популярных моделей

Прекрасное угощение готово!

Необычное вкусовое сочетание для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Сыр бри – 200 г
  • Арбуз – 1/5 часть
  • Руккола – 100 г
  • Бальзамический крем

Отделяем арбуз от корочки и освобождаем от косточек. Нарезаем кубиками.

Сыр бри также нарезаем кубиками.

Накалываем на шпажку сыр, затем листик рукколы и кусочек арбуза.  Взбрызгиваем бальзамическим кремом.

Вот и все. Прекрасная закуска готова!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Пошаговые рецепты канапе на шпажках с фото

Отличный вариант для семейного праздника или романтического ужина, который не требует абсолютно никаких навыков в приготовлении. Простой рецепт, который нравится всем.

Вам понадобится:

  • 1 нектарин или персик;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • жидкий мёд — по вкусу;
  • кокосовая стружка — по вкусу;
  • немного лимонного сока.

Приготовление:

  1. Нектарин промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем, удалите косточку. Нарежьте плод кубиками среднего размера. По желанию этот фрукт можно заменить персиком.

    Нектарин или персик нарежьте аккуратными кубиками

  2. Спелый, но не перезревший банан очистите от кожуры и нарежьте толстенькими кружочками. Во избежание потемнения сбрызните заготовки небольшим количеством лимонного сока.

    Нарезанный кружочками банан полейте лимонным соком

  3. С помощью овощечистки или острого ножа срежьте кожицу с киви. Нарежьте плоды кубиками такого же размера, как ранее нектарин.

    Очищенный киви нарежьте кубиками

  4. Чередуя фрукты, поочерёдно нанижите их на длинные деревянные палочки для барбекю.

    Поочерёдно нанижите кусочки фруктов на деревянные шпажки

  5. Переложите «шашлычки» на блюдо или большую тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и подайте на стол. Для того чтобы сделать закуску более яркой, можно использовать разноцветную стружку кокоса.

    Приятного аппетита!

Манящие ягоды прекрасно сочетаются с сыром. Можно экспериментировать и фантазировать, сочетая виноград разных цветов с разнообразными видами любимого кисломолочного продукта. Кроме того, такие канапе можно дополнить грецкими орехами или ароматными травами.

Ингредиенты:

  • 80–100 г сыра полутвёрдых сортов;
  • 150–200 ягод белого винограда без косточек;
  • 15 листочков свежего тархуна.

Приготовление:

  1. Сыр типа Гауда или Чеддер нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, так как ровные края заготовок являются залогом устойчивости ваших канапе на тарелках.

    Нарежьте сыр аккуратными кубиками

  2. Ягоды винограда промойте, хорошенько обсушите. То же проделайте со свежим тархуном.

    Небольшую гроздь винограда промойте, отделите ягоды от веточек, обсушите

  3. Сформируйте канапе, нанизав составляющие на небольшие деревянные или пластиковые шпажки в следующей последовательности: ягода винограда, листочек тархуна, кубик сыра. Следите за тем, чтобы шпажка не протыкала сыр на всю высоту кубика, иначе канапе не смогут устойчиво стоять на тарелке.

    Нанижите виноград, тархун и сыр на маленькие шпажки

  4. Перед подачей на стол охладите закуску в течение 15 минут при температуре 15 градусов.

    Угощайтесь на здоровье!

Сочетание сочного винограда, экзотического манго и сыра с плесенью поразит самых искушённых гурманов на вашем празднике!

Канапе с сыром и виноградом

Такое необычное оформление закуски из фруктов придётся кстати и на день рождения, и на детский праздник, и на свадьбу. Придётся немного потрудиться, но результат того стоит!

Вам понадобится:

  • 1 большой арбуз;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • длинные деревянные шпажки для барбекю;
  • фруктово-ягодное ассорти по вкусу. В данном случае использовалось ассорти из:
    • киви,
    • клубники,
    • ананаса,
    • черники,
    • винограда,
    • мякоти арбуза,
    • манго.

Приготовление:

  1. Арбуз вымойте, обсушите и разрежьте на половины с ровными краями. Мякоть арбуза извлеките и переложите в миску, чуть позже из неё можно будет вырезать фигурки для «барбекю».
  2. В нижней части арбуза проделайте три отверстия. Установите «барбекю» на ножки, используя крепкие стебли сельдерея одинаковой длины.
  3. Внутрь арбуза положите ягоды тёмного цвета (ежевику, чёрный виноград) — они будут имитировать угли.
  4. Сделайте решётку барбекю, проткнув половину арбуза длинными деревянными шпажками.

    С помощью половинки арбуза и деревянных шпажек сделайте основу для фруктового барбекю

  5. На оставшуюся часть шпажек нанижите кусочки фруктов и ягоды.
  6. Выложите «шашлычки» на решётку, немного охладите закуску и сразу подавайте на стол.

    Фруктовое барбекю — отличное украшение любого стола!

Как и в случае с предыдущим рецептом, можно сказать, что такой вид закуски подойдёт для любого праздника. Особой популярностью фруктовые канапе «Радуга» пользуются у детей.

Радужное канапе для чудесного настроения!

Ингредиенты:

  • клубника;
  • мандарины;
  • консервированные ананасы;
  • белый и чёрный виноград.

Варианты канапе с виноградом и сыром

Приготовление:

  1. Подготовьте всё необходимое. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг или сито, оставьте, чтобы стёк сироп. Очищенные от кожуры мандарины разделите на дольки. Клубнику и виноград промойте, удалите плодоножки, хорошо обсушите.
  2. Нанижите подготовленные ингредиенты на шпажки, пользуясь известной считалкой — «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!». Первая буква каждого слова в этой фразе, которая знакома даже малышам, подскажет вам, в какой последовательности располагать на шпажках аппетитное ассорти.
  3. Готовые канапе подавайте на стол сразу же после приготовления.

    Чудесное угощение для деток и родителей подавайте, придав ему форму радуги

Этот рецепт подойдёт для романтического ужина при свечах. В сочетании с бокалом искрящегося шампанского, канапе с грушей и горгонзолой просто великолепны!

Восхитительный вкус для настоящих ценителей прекрасного!

Вам понадобится:

  • 2 груши;
  • 50 г сыра горгонзола;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • сливочное масло;
  • чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
  • лимон и свежая мята — для украшения.

Приготовление:

  1. Груши вымойте, очистьте от кожуры, плодоножек и семенных коробочек, нарежьте кубиками.
  2. Кусочек сливочного масла растопите в сковороде или сотейнике.

    Растопите в сковороде или сотейнике кусочек сливочного масла

  3. Выложите в сковороду с маслом кусочки ранее подготовленных фруктов. Обжаривайте груши несколько минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

    Обжарьте кусочки груши в течении нескольких минут

  4. Добавьте в сковороду ложку натурального мёда, посыпьте фрукты щепоткой чёрного свежемолотого перца, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.

    Влейте к грушам мёд и добавьте чёрный молотый перец

  5. Готовые фрукты переложите на тарелку, выстеленную куском пергаментной бумаги, оставьте до полного остывания.

    Переложите куочки фруктов в мёде на выстеленную пекарской бумагой тарелку

  6. Горгонзолу нарежьте кубиками такого же размера, как ранее грушу.
  7. Остывшие кусочки фруктов и сыр нанижите на деревянные шпажки, переложите на тарелку. Украсьте закуску дольками лимона и листочками свежей мяты.

    Изумительная закуска к бокалу холодного шампанского готова!

Такие вкусняшки можно предложить и взрослым и деткам. За считаные минуты вы сможете украсить стол вкусным, ярким и запоминающимся угощением!

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов;
  • разноцветный мармелад;
  • лимон.
Предлагаем ознакомиться  Гипсокартон монтаж потолка

Этапы приготовления:

  1. Твёрдый сыр и разноцветный мармелад нарежьте кубиками одинаковой величины.
  2. Лимон вымойте, обсушите, порежьте на кусочки (четвертинки кружочков).
  3. Сформируйте канапе, нанизав все подготовленные ингредиенты на небольшие деревянные или пластиковые шпажки.

    Простое в приготовлении, но невероятно вкусное угощение для сладкоежек любого возраста!

Для взрослых

Ледяные канапе

Простой, но такой любимый всеми рецепт. Подарит свежесть и прохладу даже в самый жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Виноград – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клубника – 300 г

Очищаем апельсин от кожуры, делим его на дольки.

Моем клубнику и виноград.

Нанизываем на шпажку по очереди виноград, апельсин и клубнику. Кладем в морозилку на 1 час.

Морозные канапе готовы!

С дыней и ветчиной или хамоном

Не совсем обычное, однако прекрасное сочетание спелой дынной мякоти с нежным вяленым мясом — это стоит попробовать! Дополнив это великолепие бокалом игристого или белого сухого вина, вы сможете почувствовать частичку прелести знаменитой испанской кухни.

Вам понадобится:

  • четверть небольшой спелой дыни;
  • несколько ломтиков хамона;
  • печенье и соломка — для оформления.
  1. Очищенный от кожуры кусочек дыни нарежьте тонкими ломтиками. С помощью металлической формочки, вырежьте из мякоти заготовки в виде цветочков. В центре каждого цветка сделайте сквозное отверстие для «сердцевинки».

    Вырежьте из дынной мякоти заготовки-"цветочки»

  2. Хамон разделите на длинные полоски средней длины, скрутите мини-рулетиками и вставьте в отверстия дынных заготовок.
  3. Наколите цветы на шпажки-стебли.

    Вставьте кусочки хамона в серединки заготовок

  4. Раскрошенное печенье и соломку пересыпьте в невысокие стеклянные стаканы. Погрузите стебли цветов в имитированную печеньем «землю» так, чтобы закуска устойчиво стояла и не наклонялась в стороны.

    Установите часть цветов в стаканы с крошкой из печенья

  5. Оставшиеся канапе переложите на большую плоскую тарелку или большое красивое блюдо.

    Выложите закуску на блюдо и подайте на стол

Дыня с мякотью, извлечённой с помощью ложки

Такая закуска подарит гостям за новогодним или рождественским столом большой заряд позитива и веселья. Мини-фигурки волшебного зимнего персонажа очаруют взрослых и малышей.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • белый виноград без косточек;
  • клубника;
  • маршмеллоу белого цвета;
  • лимонный сок.
  1. Подготовить все составляющие. Очищенные бананы нарезать кружочками одинаковой толщины, немного сбрызнуть лимонным соком. Ягоды белого винограда (желательно — без косточек) промыть и обсушить. Клубнику также слегка промыть, выложив в сито, оставить на некоторое время, чтобы стекла вода, затем очистить от чашелистиков.
  2. Сформировать фигурки Санта-клаусов, нанизав на зубочистки или маленькие закусочные шпажки ингредиенты в следующем порядке: ягода винограда, кружок банана, клубничка, небольшой кусочек воздушного зефира.

    Нанижите фрукты и зефир на маленькие шпажки

  3. Готовые канапе можно подать как самостоятельную закуску или использовать для украшения десертов, пирожных, тортов.

    Используйте фруктовые канапе как украшение или просто подайте на большом блюде

Канапе с маршмеллоу и бананом

Такие канапе станут достойной альтернативой конфетам и главным украшением сладкого стола.  Это лучше любого торта!

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу – 200 г
  • Шоколад – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Топпинги, различные присыпки по вкусу

Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.

По очереди нанизываем на шпажки банан и  маршмеллоу.

Окунаем шпажки с кусочками бананов и маршмеллоу в горячий шоколад, а затем украшаем топпингами и присыпками, например, кокосовой стружкой.

Удивительные канапе можно подавать к столу. Ваши маленькие гости уже наверняка заждались!

Канапе с грушей, вишней и сыром

Этот рецепт идеален для ужина  с вашей второй половинкой. Груша и сыр дорблю отлично сочетаются с шампанским!

Ингредиенты:

  • Сыр дорблю  - 150 г
  • Груша – 2 шт.
  • Вишня – 200 г

Моем вишни и аккуратно разрезаем их пополам. Вынимаем косточки.

Очищаем груши от кожуры.

Нарезаем груши и сыр небольшими кубиками.

Нанизываем на каждую шпажку сначала половинку вишню, а затем кусочек груши и сыра.

Отличная закуска для романтического вечера готова!

Канапе «Апельсиновый ежик»

Прекрасная закуска, которая буквально разлетается и подходит для любого торжества. Канапе легкое в приготовлении, но выглядит эффектно и оригинально. Все зависит лишь от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Большой апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г

Отрезаем у апельсина ножку, на которой он будет стоять,

Моем виноград и яблоко.

Режем сыр и яблоко кубиками.

На каждую шпажку накалываем кусочек сыра, яблока и виноград.  По желанию можно менять порядок .  А затем начинаем собирать ежика.

Ежик послужит необычным украшением праздничного стола. Гости будут в восторге!

Канапе с манго

Фантастический вкус этих канапе перенес вас в жаркие страны. Придется по вкусу и деткам, и их родителям, подойдет в качестве десерта для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Консервированные ананасы -200 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Разрезаем манго пополам. Выворачиваем обе части в разные стороны и вынимаем косточку. Так вы сможете аккуратно отделить мякоть и не повредить фрукт. Затем нарезаем половинки манго кубиками.

Банан очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Взбрызгиваем все лимонным соком и отправляем в морозильную камеру на пару часов.

Бутылочка с заправкой для канапе и венчик

Нанизываем на шпажки сначала кусочки манго, а по – банан и ананас.

Экзотические канапе готовы!

Лимонные канапе с сыром и мармеладом

А вы когда-нибудь пробовали такое необычное сочетание вкусов? Если нет, то сейчас самое время!  Побалуйте себя и родных.

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливки – 100 г
  • Мармелад – 100 г

Нарезаем твердый сыр кубиками.

Лимон нарезаем кружочками, а кружочки делим на небольшие треугольники.

Если кусочки мармелада слишком крупные, то разрезаем их.

Накалываем на шпажки в таком порядке: оливка, кусочек мармелад, долька лимона, кубик сыра.

Закуску можно пробовать. Приятного аппетита!

Канапе с хурмой

Это блюдо любимо и почитаемо среди жителей восточных стран. Нежнейшее сочетание фруктов и куриного мяса удивит, но непременно понравится и нашим деткам и взрослым.

Ингредиенты:

  • Маслины – 100 г
  • Киви – 2 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Мясо курицы – 300 г

Разогреваем духовку до 180 градусов.  Делим филе на небольшие кусочки и запекаем  в течение 25 минут.

Нарезаем киви, хурму и сыр кубиками.

Нанизываем на каждую шпажку сначала сыр,  затем виноград, хурму, киви, кусочек курицы и маслину.

Необычные канапе можно подавать гостям!

Канапе «Санта Клаус»

Такая закуска непременно подарит праздничное настроение и станет  главной на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Клубника – 300 г
  • Виноград – 200 г
  • Маршмеллоу – 200 г

Очищаем бананы и нарезаем кружочками.

Тщательно моем виноград и клубнику. У клубники аккуратно отрезаем верх так, чтобы она по форме напоминала треугольник.

Нанизываем на шпажку сначала виноград, затем банан, клубнику и маршмеллоу.

Аппетитные канапе можно подавать гостям!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector