Ростовский огород
Назад

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 11 мин
0
6

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Отличные томаты можно замариновать по этому рецепту. Их еще называют грузинскими, но суть не в этом. Они получаются настолько вкусными, что могут использоваться как отдельное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 4 кг
  • перец сладкий – 2-3 шт.
  • острый перец – 100-200 гр.
  • чеснок – 150 гр.
  • пучок петрушки
  • пучок сельдерея
  • рассол (на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой)

Чеснок режем соломкой.

Измельчаем петрушку и сельдерей.

Сладкий перец мелко режем кубиком и смешиваем с чесноком и зеленью.

Ставим рассол. Через 2-3 минуты после закипания снимаем его с плиты.

Делаем надрезы на помидорах.

Мелко нарезаем острый перчик и также отправляем его к зелени.

Тщательно все перемешиваем.

Начиняем помидоры зеленым «фаршем».

Укладываем помидоры в банку и заливаем их кипящим рассолом.

Закрываем банку специальной пластмассовой крышкой, а сверху плотно накрываем марлей. Через неделю убираем заготовку в холодильник, а до этого храним ее в теплом месте.

Получается очень вкусная и ароматная заготовка. Этот рецепт для тех, кому некогда долго возиться с маринадами.

Подготовьте:

  • Зеленые помидоры
  • Лавровый лист
  • Листья вишни или смородины
  • Горький перец
  • Чеснок
  • Несколько штук корня хрена
  • Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 50 мл яблочного уксуса 6%

Соль с сахаром высыпаем в холодную воду, хорошенько размешиваем и добавляем яблочный уксус.

На дно ведра кладем специи по вкусу (лавровый и вишневый (смородиновый) лист, горький перец, чеснок, корень хрена). Затем плотно укладываем зеленые томаты.

В конце снова выкладываем в емкость смесь специй.

Заливаем холодным рассолом.

Ставим гнет и держим заготовку в теплом месте в течение двух недель. Зеленые помидоры за это время станут готовы к употреблению, и их можно будет убрать в погреб или холодильник.

Кто не доверяет холодной засолке, можете воспользоваться этим рецептом. Знаю, что многие любят мариновать помидоры в горячем рассоле. К тому же, этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.

Возьмите:

  • Зеленые помидоры
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Соль

Готовим маринад: на литр воды добавляем по одной столовой ложки соли и сахара.

Пропариваем зеленые помидоры в течение одной минуты.

Укладываем в банку перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Пропаренные томаты плотно укладываем в банку.

На каждую литровую банку добавляем две столовые ложки 9% уксуса.

Заливаем кипящим рассолом.

Закрываем банки и укутываем их в одеяло до полного остывания. Неделю держим в тепле, затем ставим в холодильник и угощаем домочадцев!

Технология приготовления этих томатов похожа на рецепт по-грузински. Однако здесь мы будем начинять овощи только тонкими ломтиками чеснока. Получается обалденная закуска, проверьте сами!

Подготовьте:

  • Зеленые помидоры
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Лавровый лист
  • Водка

На зеленых томатах делаем надрезы.

Начиняем помидоры тонкими дольками чеснока.

Укладываем овощи в банку.

Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Тем временем готовим маринад: на литр воды берем 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, а также 100 мл уксуса 9%. Кипятим 2-3 минуты.

Сливаем воду в раковину.

Кладем сверху лавровый лист.

Заливаем банки кипящим маринадом.

В каждую такую банку добавляем 1 чайную ложку водки.

Закатываем заготовку и переворачиваем ее, укутав в одеяло.

А вы, дорогие мои, любите маринованные зеленые помидоры? Какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь своим мнением в комментариях. До новых встреч на блоге!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Маринуем томаты следующим образом. На дно горячей банки укладываем специи: 3-5 очищенных чесночных долек, 1-2 очищенных головки лука средних размеров, 3-5 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 1 веточку сухого укропа с семенами, 1-2 колечка свежего перца чили, несколько тонких кружочков моркови, 1-3 сушеных почки гвоздики.

В дуршлаге промываем отобранные зеленые помидоры, удаляем плодоножку. Плоды не должны иметь червоточин. Плоды аккуратно укладываем в банку до самого верха. Ставим на огонь полную двухлитровую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем в кипящую воду (2 л) для получения маринада опускаем сахар (3 столовых ложки) и соль (1,5 столовых ложки), даем прокипеть на медленном огне 5 минут.

В предварительно нагретую в ведре воду (5 л) до температуры кипения с помощью щипцов устанавливаем трехлитровую банку с плодами на круглую железную подставку. Кипящая вода должна касаться нижнего края горлышка банки. Если воды недостаточно, ее аккуратно доливают из закипевшего чайника. Наливать можно только горячую воду.

Предлагаем ознакомиться  Помидор виноградная гроздь

Если добавить холодную, стеклянная емкость с томатами лопнет. Ведро покрывают крышкой и дожидаются закипания воды. Вода в ведре не должна сильно бурлить, поскольку есть вероятность того, что она попадет в емкость с рассолом и испортит продукт. После закипания воды банку с томатами стерилизуют 30 минут.

После этого ее с помощью щипцов извлекают, ставят на пол или табурет, аккуратно снимают с нее крышку, держась за бортики. Руки не должны касаться внутренней части крышки. Крышка кладется наружной поверхностью на стол. В банку добавляют 2 столовых ложки 9% уксуса, покрывают крышкой. Закатка (укупорка) осуществляется закаточным ключом.

Для приготовления Вам понадобится:

  • Вода – 1 л.0051_2
  • Зеленые помидоры
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Соль – 1 ст. л с горкой
  • Петрушка
  • Хрен
  • Укроп

Рецепт рассчитан на 3 банки по 3 л.

Для начала на томатах необходимо сделать при помощи ножа в нескольких местах разрезы, вставить в надрезанные часть чеснок нарезанный тонкими пластинами. Если у Вас помидоры крупные их можно разрезать пополам или на четвертинки. За тем разложите зеленые томаты с чесноком в банки, залейте горячим рассолом.

Рассол:соедините воду, сахар, соль, уксус, петрушку, укроп, хрен и доведите до кипения.

Банки необходимо простерилизовать 10-15 минут в емкости в содой с момента, когда она закипит, после чего закупорьте их стерильными крышками, переверните вверх дном и так оставьте до того момента пока  они полностью не остынут.

Все, готово! Рецепт просто пальчики оближешь!

Также очень популярен следующий рецепт консервирования зеленых помидор с добавлением чеснока. Томаты получаются  слегка хрустящие, немного твердые, а особый вкус им придает аромат петрушки и чеснока. Если Вы любитель острого, не забудьте добавить перчик.

Готовим маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время (СССР)

Домашняя консервация томатов состоит из первичной обработки плодов (очистки и мойки), тепловой обработки, фасовки и укупорки в тару. Все операции производятся в определенной последовательности c использованием специального инвентаря. Для домашней консервации необходимо приобрести:

  • 10-литровое ведро с крышкой;
  • круглую железную подставку под горячее; ее диаметр должен быть чуть меньше диаметра ведра;
  • стеклянные банки с резьбой и винтовыми крышками;
  • обыкновенные банки с жестяными крышками, имеющими уплотнительные резиновые кольца; такие крышки закупориваются закаточным ключом;
  • набор для консервирования с щипцами, захватом для банок, закаточным ключом, подставкой для банок при стерилизации, кухонными весами;
  • миску;
  • разделочную доску;
  • дуршлаг;
  • зеленые помидоры;
  • специи;
  • чеснок;
  • уксус (9%);
  • двухлитровую кастрюлю;
  • 2 прихватки;
  • столовую ложку.

Банки внимательно осматривают, они не должны иметь сколов. Выбранные банки и подготовленные крышки проходят процесс стерилизации, при котором погибают все микробы. Берем трехлитровую банку (можно взять банку любого объема), тщательно промываем ее с моющим средством. В миску ставим железную подставку для стерилизации банок, наливаем воду так, чтобы она касалась верхнего края подставки.

Миску с подставкой помещаем на медленный огонь. На подставку устанавливаем банку горлышком вниз. После закипания воды банку на огне продолжаем стерилизовать в течение 10-15 минут. После этого с помощью 2 прихваток снимаем горячую емкость с подставки, устанавливаем ее дном на другую подставку на стол. Из миски извлекаем подставку, в кипящую воду кладем крышку, держим на огне 5 минут.

Самый простой рецепт зеленых томатов на зиму! Подавать можно в виде салата с зеленью, острым перчиком и горчичным маслом.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Нам понадобится:

  • плотные зеленые помидоры
  • лист хрена
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • укроп (зонтики или семена)
  • уксусная кислота 70%
  • рассол (на литр воды по столовой ложке крупной соли и сахара)

Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль и сахар и держим на огне 3-5 минут.

На дно банки выкладываем лист хрена, 4-5 зубчиков чеснока.

Плотно укладываем зеленые помидоры.

Добавляем несколько горошин черного перца.

Кладем семена укропа.

Сверху добавляем лист хрена и срез репчатого лука.

Заливаем томаты в банке кипящим рассолом.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком фото к рецепту 1

Накрываем крышками и оставляем на 20 минут, после чего сливаем рассол в отдельную кастрюльку, ставим его на огонь и кипятим 5 минут.

Заливаем помидоры рассолом.

В каждую полуторалитровую банку добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции. Затем закатываем наши томаты, переворачиваем банки и укутываем заготовки одеялом. Оставляем на сутки остывать, затем убираем в прохладное место.

Предлагаем ознакомиться  Рассада помидор

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для этого понадобятся:

  • зеленые помидоры;
  • душистый перец горошком;
  • петрушка;
  • морковь;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • сахар;
  • сухой укроп с семенами;
  • 9% уксус.

Недозревшие томаты моются, освобождаются от плодоножек и разрезаются пополам. Их начиняют веточкой петрушки, кусочком чеснока, кружочком моркови. Рассол готовится из расчета, при котором на 1 л воды приходится 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара. Крышки и трехлитровые банки стерилизуются, на дно кладут сухой укроп, лавровый лист.

Отличным вариантом заготовки припасов к зиме являются зеленые помидоры соленые. Их приготавливают по грузинскому рецепту. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 200 г свежих листьев сельдерея;
  • 1 крупную чесночную луковицу;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 стручок красного перца чили;

Для рассола необходимо:

  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • 3 сухих лавровых листа;
  • 8 -10 горошин душистого перца;
  • 2-3 веточки сухого укропа с семенами.

Для засолки подбирают твердые плоды средней крупности без повреждений. Их моют и разрезают вдоль на 2 части, фаршируют начинкой. Начинку делают следующим образом. Листья сельдерея крупно рубятся. Дольки чеснока нарезают на тонкие ломтики. Морковь тонко шинкуется. Красный перец чили нарезают колечками. Ингредиенты тщательно перемешиваются и укладываются в разрезанные половинки плодов.

После этого готовится рассол. Вода в кастрюле (1 л) доводится до кипения, в нее добавляют веточки укропа с семенами, горошины душистого перца, лавровый лист, соль. Рассол кипятится 5 минут. Затем ему дают остыть, извлекают из рассола укроп и лавровый лист. Помидоры укладывают в другую кастрюлю, перекладывают укропом из рассола.

Содержимое кастрюли заливают рассолом, покрывают тарелкой, диаметр которой чуть меньше диаметра кастрюли. На тарелку размещают гнет, кастрюлю закрывают крышкой. Для развития процесса молочно-кислого брожения кастрюлю с томатами оставляют при комнатной температуре на 7-10 дней. После этого при необходимости ее доливают рассолом и ставят в холодильник.

Обладая собственным травянистым и пресным вкусом, зеленые помидоры способны меняться при различных способах обработки. Их запекают, зажаривают, солят и маринуют, придавая разнообразные вкусовые качества с помощью душистых специй и овощей.

Особенность приготовления зеленых помидор состоит в правильном способе фаршировки. Перед тем, как мариновать зеленые помидоры с чесноком, следует сделать небольшие надрезы в верхней части овоща и поместить подготовленную начинку. Как правило, чеснок, морковь и перец - основные ингредиенты, добавляющие пряный вкус зеленым томатам.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2,9 кг;
  • лук - 70 г;
  • - 5 шт.;
  • морковь - 95 г;
  • чеснок - 15 г;
  • петрушка - 10 г;
  • черный перец горошек - 7 шт.;
  • вода - 2 л;
  • сахар - 120 г;
  • уксус - 20 мл;
  • соль - 85 г.

Приготовление

  1. Промойте помидоры, обсушите и сделайте небольшие надрезы у основания.
  2. Очищенную морковь и чеснок нарезаем небольшими ломтиками. Зелень петрушки измельчаем.
  3. Начиняем подготовленные помидоры морковью, чесноком и петрушкой.
  4. Укладываем помидоры в стерильную посуду. Добавляем порезанный дольками лук и горошинки перца, после чего вливаем кипяток.
  5. Процедуру заливки производим дважды. Слитую воду снова кипятим, всыпаем сахар с солью и кладем лист лавра. Провариваем рассол, после снимаем, добавляем уксус, разливаем по подготовленной таре и закатываем как обычно.

Сладкий и острый перцы послужат прекрасным пикантным дополнением для зеленых томатов и придадут яркий цвет заготовке. Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком рассчитан на длительное хранение при комнатной температуре в зимнее время, поэтому включает способ дополнительной обработки.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 4,9 кг;
  • сладкий перец - 1,2 кг;
  • острый перец - 35 г;
  • чеснок - 5 г;
  • вода - 2,5 л;
  • сахар - 180 г;
  • соль - 110 г;
  • уксус - 180 мл.

Приготовление

  1. Очищенный чеснок, перец сладкий и горький нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.
  2. Помытые и обсушенные помидоры нарежьте дольками и смешайте с кусочками перца.
  3. Поместите заготовку в чистые, стерильные банки.
  4. В горячей воде разведите сахар, соль и уксус, проварите смесь пару минут. Залейте помидоры горячим маринадом и прикройте чистыми крышками.
  5. Поместите банки в широкую кастрюлю, наполненную водой, и стерилизуйте заготовку в течение четверти часа.
  6. Закатайте банки стерильными крышками, укутайте и после остывания, отправьте на хранение.

Простой способ приготовления томатов без стерилизации в собственном соку, позволит сохранить витаминный состав и свежий вкус овощей.

Предлагаем ознакомиться  Томат Царь Колокол: характеристика и описание сорта, урожайность, фото

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 940 г;
  • сахар - 15 г;
  • соль - 20 г;
  • уксус -65 мл;
  • чеснок - 5 г;
  • петрушка - 15 г;
  • острый перец - 10 г.

Приготовление

  1. Подготовленные помидоры разделяем на четвертинки.
  2. Чеснок, петрушку и острый перец измельчаем и перемешиваем с помидорами.
  3. Выкладываем смесь в широкую посуду, перемешиваем со специями и уксусом, и оставляем настояться в течение ночи. После того, как смесь даст сок, перемешайте и разложите заготовку по закрыв крышками.
  4. Поместите томаты в холод и через пару дней снимайте пробу.
  5. Альтернативный вариант приготовления предполагает проделывание крестообразных прорезей в томатах с их последующим наполнением чесночной смесью. В таком случае время маринования увеличится вдвое.

Рецепт зеленых помидор с чесноком
не потребует от хозяйки каких-либо особых кулинарных умений, а особенно, если в арсенале у вас есть наши уникальные рецептики, в которых пошагово мы описали все ключевые этапы приготовления. Как правило, зеленые недозревшие плоды раскладывают на подоконнике для того, чтобы они дошли, а уж после используют для приготовления разных блюд.

Разные можно выбирать варианты приготовления, когда мы маринуем зеленые помидоры с чесноком
, можно руководствоваться теми рецептами заготовки, которые мы уже приводили вам , но есть и другие, классические способы, которые вы можете обнаружить в старой поваренной книге. Надо помнить, что многие из таких домашних заготовок известны уже не одно десятилетие, и даже наши прабабушки готовили подобные закатки на зиму.

Возможно, когда мы солим зеленые помидоры с чесноком
, кому-то это кажется очень странным вариантом, ведь есть семьи, где этот продукт на оценен по достоинству, поэтому про подобную консервацию и забывают многие хозяйки. Так и получается, что про этот недозревший овощ забывают многие хозяйки, кто же не выращивает его на грядках, может купить плоды на рынке.

Для начала мы расскажем вам отличный рецептик, который есть у нас на примете: он очень прост в исполнении, поэтому он наверняка приглянется современной занятой хозяйке. Есть и еще одно достоинство: такие варианты, как можно приготовить салат зеленые помидоры с чесноком
, невероятно популярны, так как в них присутствует большое количество пряных специй, их вы можете добавлять на свое усмотрение.

Этот вариант традиционно в нашей стране называется «по-корейски», хотя от классической восточной рецептуры он шагнул уже достаточно далеко. Сначала приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления: два перца болгарских, кило томатов, 50 мл уксуса, четыре зубчика, 50 мл подсолнечного масла, 50 г сахарного песка, столовая ложка соли, можно добавить еще четверть ложечки красного молотого перца, по вкусу зеленушку.

Этот салатик будет отлично храниться в баночках на протяжении всех зимних месяцев, если, конечно, ваши домочадцы не скушают его раньше, его обязательно надо хранить только в холодильнике, но если у вас есть темный холодный погреб, то и он идеально подойдет для хранения домашних заготовок.

Сначала подготовим зелень: надо ее промыть, меленько нарезать. Теперь можно промыть томаты, затем нарезать их кусочками. Болгарский перец также промыть, удалить плодоножку и семена, нарезать его соломкой. А вот очищенный чеснок можно раздавить в чесночнице или меленько нарезать.

Все подготовленные компоненты необходимо смешать, влить подсолнечное масло и столовый уксус, добавить сахарный песок и соль. Вновь все перемешать, теперь можно раскладывать по банкам, после закрыть полиэтиленовыми крышками. Если же вам не терпится снять пробу и узнать, какие получились , то можно пробовать уже через девять часов, промаринуются они очень быстро.

Стоит вам задуматься, как приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком
, сразу же приходят на помощь наши рецепты, к тому же, в салаты можно добавлять самые разные овощи, томаты же прекрасно сочетаются с болгарским перцем, с кабачками, разумеется, и с морковью, а также луком. Некоторые способы приготовления знакомы хозяйкам, другие же станут настоящим кулинарным ноу-хау, поэтому обязательно хочется приготовить именно по такому рецепту.

Данная закуска является, по сути, фаршированным перцем, но вся особенность лишь в том, что для начинки мы будем использовать смесь из зеленых помидор и давленого чеснока. Также понадобятся другие ингредиенты: в числе которых пять кило болгарской паприки и пять килограмм зеленых помидоров, 300 г чесночка, одна репчатая луковица.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector