Ростовский огород
Назад

Маринование горьких перцев

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 31 минута
0
1

Острый перец маринованный

Для маринования используют свежие стручки без следов увядания, плесени или гнили. Оптимальным выбором станут сорта средней остроты. Очень острый перец маринуют в основном для дальнейшего использования в других блюдах (пицце, салатах, сэндвичах). Для приготовления закусок часто используют овощи целиком, а наиболее красивое блюдо получится из плодов разного цвета.

Знаете ли вы?Шкала жгучести (остроты) предложена химиком Сковиллом и основана на содержании в перце алкалоида капсаицина. Внизу списка находится сладкий болгарский перец, а самым острым считаются сорта чили Pepper X и Дыхание дракона.

Маринованный перец — традиционная закуска во многих национальных кухнях. Рецепты из Грузии и Армении давно известны и часто используются хозяйками. Можно также приготовить блюдо с мёдом для хранения в холодильнике или законсервировать овощи для длительного хранения на зиму с томатом.

Маринование горьких перцев

Маринование горьких перцев

Рецепт №2

Без стерилизации

Маринование горьких перцев

Маринование горьких перцев

Маринование горьких перцев

Маринование горьких перцев

Простой рецепт

Маринование горьких перцев

2 банки на 1 л30 минут


  • чеснок и веточки с семенами укропа

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Банки стерилизуют в кипятке или пропаривают, таким же образом нужно обработать крышки. У стручков срезают плодоножки.
  2. Подготовленные мытые овощи заливают кипятком в удобной посуде и накрывают крышкой.
  3. Через 5–7 минут воду сливают.
  4. Перец плотно раскладывают в тару.
  5. Маринад из воды и специй доводят до кипения, варят 5 минут и сразу заливают в банки по самое горлышко.
  6. После заливки необходимо сразу же закатать крышки специальным ключом или плотно завернуть, если используются банки с резьбой «твист». Затем банки переворачивают донышком вверх и ставят в выбранное тёплое место, накрыв одеялом или пледом. В таком положении заготовки должны провести полдня или ночь.

Важно!Людям с гастритом, колитом или язвой желудка подобные острые блюда необходимо исключить из своего рациона!

Без стерилизации

Маринование горьких перцев

1 банка на 1 л15–20 минут


  • острый стручковый перец

    1 кг

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Очищенные от плодоножек и вымытые стручки плотно укладывают в банку.
  2. Нагревают в кастрюле воду с сахаром и солью до их полного растворения.
  3. Добавляют уксус и специи, доводят до кипения и варят 2–3 минуты.
  4. Маринад остужают и добавляют измельчённый в кашицу чеснок.
  5. Укроп и петрушку мелко рубят ножом и добавляют в маринад.
  6. Заливают перец маринадом и плотно закрывают крышкой.
  7. Банки убирают в холодильник на несколько дней и определяют готовность продукта по изменению цвета стручков.

С мёдом

Маринование горьких перцев

2 банки на 1 л10–15 минут

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Мытые плоды укладывают в чистые банки (с хвостиками).
  2. Растворяют в воде уксус, мёд, соль и сахар и доводят до кипения.
  3. Заливают кипящим маринадом перец и сразу закрывают или закатывают банки.
  4. Остывшие ёмкости убирают в холодное место.

Важно! Работать с острым перцем нужно только в защитных перчатках. Разделочную доску и нож затем тщательно моют.

В томате

Маринование горьких перцев

2 банки на 1 л45–60 минут


  • чёрный молотый перец

    ¼ ч. л.


  • чеснок (примерно 30 г)

    1 головка


  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Стручки используют вместе с семенами и плодоножкой, их необходимо вымыть и слегка обсушить. Томатный сок доводят до кипения.
  2. Добавляют специи и варят под крышкой минут 15–20.
  3. Добавляют перец и варят ещё 15 минут помешивая.
  4. Чеснок измельчают и добавляют в смесь вместе с маслом.
  5. Лавровый лист выбрасывают и вливают уксус, перемешивают.
  6. Готовую смесь разливают в стерилизованные банки и закатывают, а затем медленно остужают и убирают в прохладное место.

Если после закатки остаётся лишний томатный маринад, его можно залить в отдельную банку и использовать при приготовлении различных блюд (соус, борщ и пр.).

Рецепт №5

По-армянски

Маринование горьких перцев

3 банки на 1 л


  • соль (без горки)

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рекомендуется использовать для этого рецепта перцы с максимально толстыми стенками. Снять с них кожицу. Это можно сделать после 2–3-минутного бланширования в кипятке или запекания в духовке. Стручки используют целиком с плодоножкой.
  2. Соединить воду, уксус, масло, сахар и соль для маринада и довести до кипения.
  3. Рубленый чеснок разложить по стерилизованным ёмкостям.
  4. Небольшими порциями варить овощи в маринаде по 2–3 минуты.
  5. Плотно складывать проваренный перец в тару.
  6. Залить банки кипящим маринадом и закатать.

Знаете ли вы? Цвет стручка не отражает степень его остроты. К примеру, острые халапеньо ярко-зелёного цвета известны своим острым вкусом.

По-грузински

Маринование горьких перцев

3 банки на 1 л30–40 минут

  • стручки зелёного цвета

    2,5 кг


  • винный светлый уксус

    2 ст.


  • петрушка и кинза

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Плоды слегка надрезают для ускорения маринования.
  2. В кастрюле доводят до кипения уксус с маслом и специями.
  3. В кипящий маринад опускают перец (по половине за раз) и варят 8 минут. Промаринованные плоды складывают в миску.
  4. Маринад остужают и добавляют в него зелень и чеснок, затем снова нагревают и кипятят 3 минуты.
  5. Горячим маринадом заливают овощи, миску прикрывают крышкой с гнётом, остужают и убирают в холодильник на сутки.
  6. Спустя 24 часа стручки плотно раскладывают по банкам, закрывают крышками и убирают на хранение в тёмное и прохладное место.

Для приготовления подойдут любой перец и красный, и зеленый. Лучше выбирайте стручки более тонкие, так как они быстрее промаринуются и красивые без повреждений. Если стручки очень длинные, то можно разрезать на части. Такой перец подойдет к любым мясным блюдам.

На 1 литровую банку

  • 300 гр. – острого жгучего перца
  • 2 ст. ложечки – крупной соли
  • 3 ст. ложки – сахара
  • 100 мл. – столового уксуса
  • Чистая холодная вода
  • 2-3 шт. – лавровых листиков
  • 5-6 шт. – перец черный горошек (можно еще душистого перца, зерна горчицы, гвоздику)
  • Зелень (укроп, петрушка) – на ваш вкус
Предлагаем ознакомиться  Томат Садовая жемчужина: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность |

1. Вымыть банки и на дно каждой сложить все специи.

2. Перец вымыть, срезать сухие кончики, если надо и сложить в банку (хвостики можно не срезать, удобней за хвостик брать перчики при дегустации) до самого верха.

3. Горячей водой залейте перчики и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте в отдельную кастрюлю или миску, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и перелейте назад в банки.

4. Через 5-10 минут воду слейте опять в кастрюлю, добавьте уксус и опять перелейте в банки. Маринада заливайте по самый край горлышка, чтобы прямо выливался!

5. Теперь можно закатывать.

Калорийность маринованного горького перца на 100 гр. – 33 ккал.

Приятного аппетита!

Маринование горьких перцев
Перец горький маринованный

Конечно, грузины знают толк в острых закусках и наверняка умеют их правильно и вкусно готовить. Давайте попробуем и мы их фирменный рецепт!

Вам понадобится:

  • 2,5 кг. – жгучего перца
  • По пучку – свежей зелени (петрушки и сельдерея)
  • 4 шт. – лаврушки
  • 150 гр. – большого чеснока
  • 250 мл. – подсолнечного масла (можно оливкового)
  • По 3-4 ст. ложки – крупной соли и сахара (смотрите по вкусу)
  • 500 мл. – столового уксуса (можно взять винный)
  • 2 литра – чистой воды

1. На жгучих стручках внизу сделайте небольшие надрезы, чтобы быстро пропитался перец маринадом.

2. В большую кастрюлю залейте воду, добавьте – сахар, соль, лавровые листики, масло, уксус и доведите до кипения.

3. В горячем маринаде поварите стручки 6-7 минут (можно порциями), только не давайте им всплывать и все время мешайте и переворачивайте.

4. Вареный перец складывайте в отдельную кастрюлю или миску.

5. Когда маринад остынет, добавьте мелко порубленную зелень и чеснок, доведите до кипения.

6. Горячим маринадом залейте перчики и поставьте сверху гнет.

Маринование горьких перцев

7. Кастрюлю на сутки оставьте в холодильнике, затем перец переложите в банки для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Маринование горьких перцев
Горький перец маринованный

В Армении готовят из молодого, еще светло-зеленого перца жгучую закуску – «цицак». Подают к мясным блюдам.

Вам понадобится:

  • 3 кг. – жгучего перца
  • 250 гр. – крупного чеснока
  • 350 мл. – подсолнечного масла
  • 500 мл. – яблочного уксуса (можно взять и винного)
  • 100 гр. – соли (смотрите по вкусу)
  • Большой пучок свежей петрушки

1. Стручки вымыть и сделать на кончике надрезы.

2. Все стручки сложите в большую кастрюлю или миску.

3. Мелко порубите зелень, чеснок, добавьте соль, хорошо перемешайте. Полученную массу закиньте в перец и опять хорошо перемешайте. Оставьте для маринования на сутки, закрыв кастрюлю или тазик крышкой.

4. Смещайте уксус с растительным маслом и в этой заливке обжарьте на сковороде перчики небольшими порциями.

5. Обжаренные стручки сложите в банки и простерилизуйте 20 минут.

6. Хранить в прохладном месте, но начинать дегустацию можно уже через сутки.

7. Если будите пробовать впервые, то аккуратно перехватывает дыхание и сильно жжет!

Приятного аппетита!

Маринование горьких перцев
Маринованный горький перец с медом

В этом рецепте будем сочетать несочетаемое – мед и жгучий перец. Но результат потрясает своим необычным вкусом и оригинальностью!

Вам понадобится:

  • 200 гр. – жгучий перец на 1 литровую банку
  • 2 ст. ложечки – хорошего качественного меда
  • 1 ст. ложка с верхом – крупной соли (пробуйте на ваш вкус)
  • 200 мл. (стакан) – яблочного уксуса (можно столовый, но 6%)

1. У стручков немного надрежьте хвостики и плотно утрамбуйте в банку.

2. Готовим маринад – перемешать уксус, мед, соль. Залить маринадом перчики.

3. Банку закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Калорийность жгучего перца с медом на 100 гр. – 53 ккал.

Приятного аппетита!

Маринование горьких перцев
Перец горький в томате

Это рецепт для тех, кто не очень любит острое. Томатный сок немного смягчает перец и не так горчит.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – острого перца
  • 2,5 литра – томатного сока с мякотью домашнего или магазинного
  • 1 ст. ложка с горкой (30 гр.) – крупной соли
  • 3 ст. ложечки (90 гр.) – сахара
  • ¼ ч. ложечки – черного молотого перца
  • 3-4 больших зубчика – чеснока (должно получиться столовая ложка с горкой рубленного)
  • 1 ст. ложка – столового уксуса 9%
  • 300 мл. – подсолнечного масла (можно оливкового)
  • 5 шт. – лавровых листиков

1. Стручки вымыть, нарезать на кусочки и сложить в банки.

2. Готовим маринад-заливку. В отдельной кастрюле томатный сок, соль, лавровушку, сахар поварите 20 минут, затем добавьте уксус и рубленый чеснок и опять доведите до кипения.

3. Залейте маринадом перчики и закатайте.

Приятного аппетита!

Маринование горьких перцев
Горький маринованный перец

Этот рецепт не зимняя заготовка, а для быстрого употребления. Если нет мест для хранения. Зато можно готовить в любой время года и ту порцию, которую вы сможете съесть в короткое время.

Описание

Маринованный горький перец – это вкусное лакомство, которое понравится многим ценителям острых и жгучих закусок. Мариновать можно перец любого цвета: зеленого, красного и прочих. Также для изготовления лакомства подходят плоды различного размера, от мелких до крупных, и даже толстостенные.

Консервированную заготовку без особого труда можно купить как в супермаркетах, так и в обычных продуктовых магазинах. Вкусное блюдо легко готовить и своими руками в домашних условиях.

Маринованный острый перец является прекрасной заготовкой на зиму. Приготовление такого лакомства не займет много времени, потому что перец в большинстве рецептов не нужно ни потрошить, ни варить, ни стерилизовать.

Предлагаем ознакомиться  Как ускорить цветение хризантем

Состав и питательная ценность

Химический состав маринованного овоща, который можно определить при проведении лабораторного исследования, позволяет выделить в продукте витамины группы B, а также аскорбиновую кислоту и ретинол. В составе маринованного острого перца также выделяют небольшое количество витамина «красоты и молодости» – E. В комплексе с макро- и микроэлементами, среди которых:

  • цинк,
  • фосфор,
  • селен,
  • натрий,
  • медь,
  • марганец,
  • магний,
  • кальций,
  • калий,
  • железо

– вышеперечисленные компоненты образуют уникальную комбинацию, способную частично восполнить запасы и погасить потребность организма в питательных веществах, а также запустить в нем обменные процессы.

Маринование горьких перцев

Острый маринованный перец сохраняет в себе большую часть свойств, присущих свежему продукту. Маринованный овощ имеет примерно такую же пищевую и энергетическую ценность, как и продукт, не подвергшийся обработке. Это связано прежде всего с тем, что те калории, которые теряет свежий перец при приготовлении, восполняются сахарами, содержащимися в маринаде.

Ингредиенты маринадов и добавки

Можно приготовить маринад для острого перца с медом. Вкус этой закуски будет свежим и пикантным, а рецепт приготовления максимально прост.

  • 1 кг острого перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 литра столового уксуса (9%);
  • 4 столовые ложки меда.

Перец промываем, хвостики срезаем (семена не вынимаем). Накалываем каждый стручок вилкой несколько раз.

Промываем и стерилизуем банки. Начинаем укладывать в них перец, пересыпая сахаром. Когда банки дополнятся до уровня «плечиков», вливаем жидкий мел. Затем заполняем банки уксусом. Закрываем крышками. Несколько раз энергично встряхнем банки, чтобы сахар разошелся. Готов сахар будет через 8 недель. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре, но держать банки нужно в тёмном месте.

Рецептов приготовления различных маринадов и добавок, используемых при мариновании острых на вкус стручков перца, множество. Заливки в банках с горьким перцем могут быть не только кислыми или кисло-сладкими, но и кисло-солеными. В большинстве рецептов основными ингредиентами являются:

  • сахарный песок;
  • поваренная соль;
  • различные виды уксуса или лимонная кислота.

Кроме всего прочего, дополнительными компонентами при приготовлении острого маринованного перца могут быть:

  • пряности (лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком или душистый перец);
  • зелень, например петрушка, укроп или листовой сельдерей.

Еще одним из наиболее распространенных компонентов в банках с пикантным лакомством является чеснок. Маринованную закуску по-армянски (цицак), которую многие хозяйки относят к категории «Пальчики оближешь!», готовят с добавлением растительного масла и черного молотого перца. Также есть маринады для приготовления горького перца, в которых предполагается использование воды (кипятка или холодной).

Применение в кулинарии

Острый маринованный перец в кулинарии можно применять для приготовления множества неординарных блюд, а также как самостоятельную и самодостаточную закуску. Маринованные перчики всегда получаются хрустящими, и это их качество ценят многие кулинары и потребители. Острый перчик после обработки слегка теряет свою «злость», но при этом все равно остается очень вкусным.

Отлично сочетается стручковый маринованный перец с:

  • мясом (отварным, жареным, запеченным);
  • картофелем;
  • рыбой;
  • сыром.

Екатерина Колесник

Также острый маринованный перец добавляют в различные блюда, например, в:

  • супы;
  • холодные и горячие закуски;
  • салаты.

Готовый продукт используют для приготовления пикантных паст и заправок, а также в качестве дополнения к крепким спиртным напиткам, в частности к водке.

Использование в медицине

Горький маринованный перец используется не только в кулинарии, но и в медицине. Ученым удалось доказать тот факт, что регулярное употребление острого перца в любом его виде (в том числе маринованного) позволяет активизировать мозговую деятельность и усилить кровообращение.

Народные лекари и врачи-аллопаты рекомендуют использовать острый перец в свежем, сушеном и маринованном виде при заболеваниях, которые связаны с отсутствием аппетита. Даже небольшой кусочек лакомства позволяет пробудить в человеке потребность в пище благодаря раздражению слизистой ротовой полости и выделению желудочного сока.

Также есть доказательства того, что маринованный перец, который приготовлен из овоща с остринкой, стимулирует выработку «гормона счастья», по-научному, эндорфина. Острый вкус раздражает рецепторы языка, стенки пищевода и сфинктер желудка. Этим запускается механизм отправки сигнала в мозг о том, что человеческому организму следует начать активную работу по устранению раздражителя и запустить метаболизм. Также гормон эндорфин давно известен медикам как стимулятор иммунной системы.

Вместе с усилением обменных процессов в организме флаваноиды перца, которые в практически неизменном виде присутствуют в маринованном продукте, оказывают расслабляющее воздействие. Этим перец дает возможность:

  • уменьшить болевые ощущения, например спазмы сосудов, вызывающие судороги;
  • снять головную боль;
  • избавиться от депрессивного состояния;
  • повысить тонус мышц;
  • увеличить жизненные силы.

Именно поэтому острый маринованный перец приносит пользу в период «разгула» острых инфекционных заболеваний, спровоцированных вирусами или бактериями, ведь вещества из продукта могут усилить общую сопротивляемость организма.

Маринование горьких перцев

Учеными доказано тот факт, что маринованный перец ускоряет процесс пищеварения точно так, как и свежий продукт. Именно благодаря этому люди, которые употребляют в своем рационе лакомство регулярно, имеют возможность сохранить стройность и привлекательные формы фигуры.

Полезные советы по приготовлению

Технология приготовления маринованного перца в домашних условиях зависит от рецептуры. Мариновать острый перец можно целиком и кусочками дольками, а еще лакомство делают холодным и горячим способом.

Процесс производства блюда в основном включает в себя несколько этапов, которые перечислены в прямой последовательности (пошаговом порядке) ниже.

  1. Сырой спелый продукт моют.
  2. При необходимости из стручков вынимают сердцевинки, семена и удаляют плодоножки, делают разрезы, накалывают плоды зубочисткой или же шинкуют.
  3. Подготавливают дополнительные ингредиенты в закладку и компоненты для маринада.
  4. Стерилизуют посуду и крышки.
  5. Варят маринад или же готовят его холодным способом.
  6. Закладывают ингредиенты (согласно правилам и указаниям, приведенным в выбранном рецепте) в банки.
  7. Заливают продукты маринадом. Иногда перец варят около одной минуты в маринаде (бланшируют). В таком случае заготовки закладываются в тару вместе с рассолом.
  8. Закатывают банки и остужают заготовки, после чего помещают их в места хранения.
Предлагаем ознакомиться  Как приготовить дома квашеный перец на зиму (острые и сладкие сорта)

В большинстве рекомендаций для домашнего приготовления маринованного овощного деликатеса в дополнительном прогреве на водяной бане заготовка не нуждается. Хотя, если такие рекомендации есть, то этот шаг всегда является предпоследним. По рецептам, пригодным для маринования горького перца, всегда можно получить не менее вкусный и ароматный сладкий, или, как принято говорить у нас, болгарский, перец.

Самый простой способ заготовки горького маринованного перца на зиму показан в видеоуроке, прикрепленном к этому разделу статьи.

Приняв решение приготовить лакомство своими руками в домашних условиях, обязательно учтите следующие рекомендации:

  1. При подготовке горького перца желательно защищать руки перчатками, так как эфирные масла стручков способны сильно раздражать кожу, а также могут даже привести к аллергическим реакциям и высыпаниям, сложно поддающимся лечению.
  2. Слишком острый перец иногда рекомендуют замачивать на ночь в холодной воде, а только после этого использовать для приготовления заготовки на зиму или закуски к праздничному столу.

В большинстве рецептов маринованного горького перца указывается, что лакомство будет готово к употреблению не ранее, чем через семь суток после заливки овоща маринадом. Быстрее можно приготовить только перец по-корейски, потому что в таких рецептах, кроме пряных ароматических трав, используется зачастую глутамат натрия, способный не только усилить вкусовые ощущения у дегустатора, но и ускорить процессы ферментирования самого овоща.

Для маринования можно использовать свежий или свежезамороженный перец. Поэтому, если осенью у вас нет времени делать маринады, можно просто заморозить перчик, а приготовить закуску позже, когда появится досуг. Но размораживать нужно только ту часть перца, которую вы планируется сразу же использовать. Повторно замораживать овощи нельзя.

Для маринования можно использовать любые виды острого перца. Если купить стручки разного цвета, то закуска получится не только вкусной, но и красивой.

Перец, подготовленный для консервирования, нужно перебрать, отбраковывая стручки с признаками порчи. Затем перец нужно хорошо промыть. Не просто ополоснуть под струей воды, а именно тщательно вымыть. Рекомендуется поступить так:

  • сложить перец в объемную посуду и залить холодной водой;
  • через 5-10 минут вымачивания, можно приступать к мытью, мыть стручки можно со всех сторон, для мытья можно использовать губку;
  • промытые стручки складываем в дуршлаг и дополнительно промываем под струей воды.

Если вы не любите очень острые закуски, то перец нужно очистить от семян, именно, в семенах содержится наибольшее количество жгучих веществ. Но чаще маринуют стручки целиком. Поэтому очищать их и отрезать плодоножки не нужно Необходимо срезать только сухие кончики стебельков перца.

Подготовленные овощи бланшируем, то есть, погружаем в кипяток на 3-5 минут. Но если вы хотите, чтобы закуска получилась максимально острой, а перец остался хрустящим, то бланшировать его не нужно.

Готовить маринованный острый перец удобнее всего в небольших банках, максимальный объём 0,5 литра. Ведь много этой острой закуски не съешь, а после вскрытия хранить консервы долго не стоит.

Банки для консервации нужно тщательно промыть горячей водой с использованием пищевой соды. Затем их нужно простерилизовать любым удобным способом – над паром, в духовке или микроволновой печи.

Сами консервы могут готовиться без стерилизации, так как в рецепты маринадов включен уксус. А уксус, как известно – отличный консервант.

Чтобы получить вкусные и полезные заготовки, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • используя основные пропорции воды и уксуса, можно добавлять в маринад лимонную цедру и сок, мяту, хрен, корицу и другие специи;
  • в консервацию можно добавить маленькие помидоры черри разного цвета;
  • острые закуски удобно заготавливать в небольших банках, объёмом до 1 л;
  • стерилизовать банки можно в микроволновой печи, для этого их на треть наполняют водой и включают СВЧ на полную мощность на 10–15 минут;
  • оставшиеся после заготовок стручки можно залить растительным маслом (оливковым или подсолнечным) и оставить настаиваться в прохладном месте на 2–3 недели.

Как выбрать и подготовить горький перец

Для того чтобы выбрать качественный продукт в продовольственных магазинах, следует обратить внимание на основные критерии качества, которые применимы к любым маринованным и соленым продуктам, произведенным промышленным способом.

Критерии оценки

Характеристики, гарантирующие качество

Визуальное соответствие

Маринад должен быть прозрачным, без осадка и хлопьев. У перца красного цвета допускается окрашивание заливки в розоватый оттенок. В том случае, если в рецептуре лакомства присутствует растительное масло, пленка, образуемая этим продуктом, должна быть четко видна на просвет, а сам жир собираться исключительно на поверхности маринада. Сам же перец может быть морщинистым.

Аромат

Качественный продукт имеет аромат маринада с легкой ноткой остроты. Запах перекисшего продукта или старого масла говорит о том, что продукт либо неправильно приготовлен, либо хранился с нарушениями требований.

Вкус

Должен соответствовать вкусу ингредиентов, входящих в состав продукта. Правильно замаринованный перец не может быть слишком кислым.

Обязательно обратите внимание на такие показатели, как:

  • качество упаковки;
  • срок годности;
  • дата производства лакомства;
  • условия, которые требует соблюсти производитель для гарантии качества продукта.

Также на всех банках с маринованным перцем всегда указывается удельный вес основного ингредиента, который в качественном продукте должен соотноситься с маринадом в пропорции 3:1 соответственно.

Такую заготовку, как горький маринованный перец, следует хранить в темных, сухих помещениях с хорошей вентиляцией и отсутствием прямых солнечных лучей. Отличным решением для хранения консервированного лакомства является холодильник, так как этот агрегат может обеспечить не только надлежащий температурный режим для заготовок, но и соответствующую влажность.

Откупоренный маринованный острый перец можно хранить продолжительное время под винтовой крышкой в стеклянной банке.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector