Ростовский огород
Назад

Как замариновать горбушу с уксусом

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 6 мин
0
4

Бальзамический

Горбуша в бальзамическом уксусе – деликатесное блюдо для гурманов.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соли и перца – по щепотке.

Инструкция:

  1. Кубиками нарежьте филе.
  2. Уложите в миску.
  3. Посолите, поперчите.
  4. Добавьте бальзамический, прикройте крышкой.
  5. Поставьте в холодильник.
  6. Через 14 часов блюдо готово.
  7. Перед подачей заправьте маслом.

Калорийность: на 100 г готового блюда 140 Ккал.

Вкусные рецепты засолки горбуши с уксусом

Засолить горбушу с уксусом можно дома самостоятельно. Опишем вкусные варианты засолки.

Горбуша соленая под семгу быстрый способ – видео-рецепт

Еще один хороший рецепт для вас, друзья. Малосольная красная рыба быстрого приготовления, готовим за час!

Рецепт рассола: на 1 литр воды 5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка коньяка, несколько горошинок черного перца и растительное масло.

Приятного аппетита!

Как правильно разделывать красную рыбу для засолки

Этот мастер класс для тех, кто не умеет разделывать лосося. Если всё, что я писала вам всё равно непонятно, то смотрите этот ролик. Здесь замечательный шеф повар Сергей Крутов с видео канала «Профессиональная кулинария» показывает что и как делать.

Конечно, так легко и просто как у Сергея с первого раза не получится. Но, как говорится, опыт приходит с годами. Теперь вы имеете пошаговое руководство к действию.

Предлагаем ознакомиться  Многолетние цветы флоксы: посадка и уход

Какие специи нельзя использовать для маринования горбуши

Испортят рыбный маринад ваниль, кардамон, зира, орегано, можжевельник, фенхель.

Предложим список подходящих специй к рыбным блюдами:

Какой уксус выбрать для маринования горбуши

Лучший вариант для маринования горбуши – 6% белый столовый уксус. Можно готовить в редких случаях с другими. Ниже опишем рецепты с разными видами уксуса.

Лучшие рецепты маринования горбуши

Предложены к рассмотрению лучшие рецепты маринования.

Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)

Неважно как вы будете подавать красную рыбу. Как закуску с луком и лимоном, или в виде бутербродов. Довольными останутся все. Недавно я подписалась на видеоканал  «Все гениальное — просто!». И там нашла ролик «Горбуша Малосольная»под семгу»в собственном соку». Мне очень понравилось как автор готовит рыбку с лимончиком и с маслом. И подаёт её очень красиво и аппетитно.

Сухой способ засолки рыбы самый простой. Он подходит не только для всех лососевых пород.

Как видите, ошибиться при засолке рыбы просто невозможно. Простота приготовления не даёт шансов испортить продукт. Зато при покупке вполне можно попасть впросак. На прилавках изобилие рыб из самых разных морей и океанов. Но как же купить ту самую, после разморозки которой нас не постигнет разочарование?

Слабосоленая рыба за одни сутки

Засолить мясо дома за 24 часа помогут приправы:

  • черный перец;
  • розмарин;
  • белый перец;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • перец белый;
  • горчица;
  • петрушка.

Способов засолки горбуши за одни сутки несколько. Для самого простого рецепта достаточно будет только рыбы и соли:

  1. На дно контейнера кладут слой крупной соли толщиной 1 см.
  2. Сверху помещают рыбу мякотью вверх.
  3. Тушку щедро посыпают солью.

Хранить горбушу до употребления лучше в холодильнике, предварительно накрыв кастрюльку крышкой с грузом. Технология такой засолки позволяет получить готовый продукт через 24 часа.

Предлагаем ознакомиться  Как построить забор между соседями без нарушений закона

Нужно помнить, что чем дольше рыба содержится в составе из соли и специй, тем она больше просаливается. Чтобы горбуша не стала слишком соленой, ее не следует выдерживать в приправе дольше 3 дней.

Солим горбушу под семгу

Горбуша – сравнительно недорогая промысловая рыба. Однако в ней много питательных веществ, необходимых для профилактики заболеваний сердца, центральной нервной системы, органов пищеварения.

Рецепт слабосоленой горбуши «под семгу» доступен любой хозяйке. Он не предусматривает применения сахара и позволяет получить готовое блюдо за короткий промежуток времени.

Для соленой горбуши «под семгу» понадобится:

  1. 1 кг филе.
  2. ½ стакана растительного масла.
  3. 1/3 л воды (кипяченой).
  4. 5 ст. л. соли.
  5. Несколько горошин черного перца.

Филе разделывают на небольшие кусочки. Приступают к замешиванию рассола:

  1. В кипяченую воду комнатной температуры добавляют соль и растворяют ее.
  2. В жидкость на 10 минут опускают кусочки рыбного филе.
  3. Затем достают и сушат на бумажном полотенце.

Рыбу в контейнер укладывают слоями. Между ними заливают растительное масло. Ставят в холодильник на 30 минут. Через полчаса выкладывают в тарелку и посыпают зеленью. Украшают дольками лимона.

Сохраняются ли все полезные свойства горбуши после добавления уксуса

Большая часть полезных свойств сохраняется. Остаются ниже перечисленные витамины и микроэлементы.

Сухой способ

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. винного красного уксуса;
  • 1 ч. л. молотого душистого перчика.

Инструкция:

  1. Уберите хребет и плавники.
  2. Порежьте кусками шириной 5 см.
  3. Смешайте соль с сахаром и перцем.
  4. Обваляйте куски в составе.
  5. Полейте уксусом.
  6. Уложите в миску под пресс.
  7. Через 24 часа продукт готов к употреблению.
  8. Перед употреблением ополосните.

Калорийность: на 100 г готового продукта 179 Ккал.

Посмотрите полезное видео с описанием сухой засолки филе.

Предлагаем ознакомиться  Мебель из профильной трубы своими руками

Частые вопросы

В процессе маринования и засолки возникают вопросы. В статье ответим на часто встречающиеся.

Яблочный

Для любителей пикантных закусок рецепт с яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы без головы – 1,5 кг.;
  • сахар с солью – по 3 ст. л.;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • вода кипяченая – ½ стакана;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • масло подсолнуха – 5 ст. л.;
  • яблочный – 1 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.

Инструкция:

  1. Рыбу нарежьте полосками шириной 5 см.
  2. Специи измельчите в ступке.
  3. Смешайте с солью и сахаром.
  4. Высыпьте смесь в миску.
  5. Обваляйте рыбьи куски, поставьте сверху груз.
  6. Через полчаса переместите горбушу в стеклянную банку.
  7. Добавьте уксус, воду и масло.
  8. Закройте капроновой крышкой.
  9. Оставьте в тепле.
  10. Через 1,5 часа переместите банку в холодильник.
  11. Прошло 2,5 часа – рыбу можно кушать.

Калорийность: на 100 г готового блюда 116 Ккал.

, , , , , , , , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector