Ростовский огород
Назад

Мясо индейки: польза и вред для организма

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 17 мин
0
5

Что ценится в индейке

Индейка считается одной из наиболее ценных птиц в сельском хозяйстве, которая быстро окупается как при выращивании как бизнес на мелких фермах, так и при разведении в крупных хозяйствах. В пищу употребляются ее яйца, мясо, а также жир. Все представленные продукты содержат большое количество полезных веществ, они хорошо усваиваются людьми разного возраста, по вкусовым качествам не уступают куриным яйцам и мясу.

_

Максимальную пользу индейка сохраняет при варке, а также запекании в духовке.

Калорийность 171 ккал
Белки 50 ккал (13,68 г)
Жиры 107 ккал (11,8 г)
Углеводы 5 ккал (1,15 г)

Индюшатина — полезное питательное мясо, в котором содержится большое количество питательных веществ.

Вид мяса Калории на 110 грамм Жиры Насыщенные жиры Холестерин Омега-6/0мега-3
Филе без кожи 153 0,84 0,27 94 10:1
Грудка с кожей 214 8,4 2,38 84 11,4:1
Ножка с кожей 236 11,14 3,47 96 13:1
Бедро с кожей 178 9,68 3,01 70 13:1

Индюшачий жир также является ценным компонентом мяса. В его состав входят витамины Е, D, а также холин. Кроме того, в этом продукте отмечено высокое количество селена.

На 100 грамм индюшачьего мяса приходится в среднем 7 грамм жира. Наиболее низким будет этот показатель в индюшачьей грудке. Чем кормят индюков узнайте

Характеристики

Мясо индейки давно уже стало синонимом здорового питания и символом праздничного настроения. В Америке, откуда птица была завезена в Европу и на другие континенты, ее принято готовить на День Благодарения. И даже, когда рассматривали вопрос, какую птицу разместить на гербе этой страны, были предложения разместить там индейку. Но это только начало истории этой славной птицы.

Потребителям она полюбилась за замечательные вкусовые характеристики и витаминную ценность своего мяса. По своей структуре оно очень нежное. Его приготовление не требует особого кулинарного мастерства.

Оно прекрасно сочетается с различными гарнирами, будь то крупы или овощи. Особую нотку пикантности приобретает мясо фаршированное грибами, овощами и даже фруктами. Некоторые не употребляют в пищу индейку из-за специфического запаха, но от него легко избавится натер тушку мускатным орехом.

Что касается содержания витаминов в продукте, так это настоящий их кладезь. В индейке содержатся практически все витамины и микроэлементы необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Также мясо богато на редкие аминокислоты. В нем содержится аргинин, лизин, метионин и еще множество других. Индейка, как и рыба содержит в своем составе полинасыщенные жиры, такие как Омега 3 и Омега 6.

Родиной индюков является Америка, а в Европу первых особе привезли на кораблях испанских завоевателей в начале 16 века. Вкусный и нежирный продукт пришелся по душе, поэтому птицу стали выращивать в домашних условиях. При умелом уходе самцы достигают 20 кг, а самки – 15.

В волокнах практически нет холестерина, но достаточное количество полезных веществ и витаминов. По быстроте усвоения белок превышает показатели крольчатины и цыплят. Насыщение приходит при меньшей порции съеденного, поэтому его начали рекомендовать во многих диетах.

В Америке и Западной Европе индюшиное мясо давно пользуется заслуженной популярностью. Оно прочно заняло центральное место в национальных кухнях или заменило более жирные компоненты. Отечественный потребитель с опаской поглядывает на полки супермаркетов, не зная, где и как можно применять продукт.

По вкусовым качествам нежное мясо находится между курятиной и свининой. В нем нет специфического аромата птицы, который так надоедает при регулярном употреблении. Минимальное количество жира усваивается очень быстро и не оставляет лишних сантиметров на талии, бедрах.

Как выглядит мясо индейки? Грудка окрашена в белый цвет, а ножки имеют приятный розовый оттенок. Вид на фото показывает постепенный переход от светлых частей к более темным. Филе не такое сухое, как у цыплят. Под кожей практически нет жировой прослойки.

Преимущества для организма

Несмотря на очевидные преимущества индюшатины у нее, как и у любого продукта, есть побочные эффекты, которые наносят вред организму.

  • Употребление в больших количествах. Для того, чтобы получить эффект и восполнить свой организм витаминами и микроэлементами, не обязательно есть индюшатину в больших количествах. Это может дать совсем обратный эффект. Продукт поступая в кишечник не будет успевать перевариваться и запустится процесс гниения остатков пищи. Это приводит к заболеваниям кишечника и других органов пищеварительной системы.
  • Из-за большого содержания в тушке индюка белка им не следует злоупотреблять людям, страдающим заболеванием почек или подагрой. Специалисты рекомендуют употреблять индюшатину не чаще двух раз в неделю.
  • При употреблении индейки в больших количествах со шкурой может спровоцировать рост артериального давления.

Также одним из главных недостатков мяса является его цена. Это связано с тем, что за птицей нужен особый уход и корма. Индейка теплолюбивая птица и ей важно создать нужные условия для нормального роста и отсутствия заболеваний.

Специалисты-диетологи советуют включать в свой рацион индюшатину не чаще четырех раз в неделю. Более частое употребление может вызвать целый ряд заболеваний, таких как:

  • Бесплодие.
  • Онкологические заболевания.
  • Заболевания органов пищеварения.
  • Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Повышение артериального давления и уровня холестерина в крови.
  • Увеличение массы тела.

Мясо индейки: польза и вред для организма

В таких случаях полностью оправдывается народная мудрость о том, что все хорошо в меру.

Умеренное употребление индюшатины полезно для организма. Продукт содержит большое количество полезного белка, в нем меньше жира, чем в других животных продуктах. Мясо легко усваивается, не вызывает аллергии и способствует общему укреплению организма. Оно обеспечивает:

  • _Улучшение состояния нервной системы за счет высокого содержания в мясе триптофана и витамина В12. Они способствуют улучшению когнитивных функций, нормализации сна, снятию нервного напряжения.
  • Защиту щитовидной железы от заболеваний, поддержку нормального гормонального фона. Это обеспечивается наличием в составе продукта большого количества селена.
  • Укрепление костей и зубов за счет наличия в составе большого количества фосфора.
  • Профилактику заболеваний поджелудочной железы. Ежедневное употребление индюшачьего филе порциями до 110 грамм защищают этот орган от заболеваний и снижают риск развития рака.
Предлагаем ознакомиться  Виноград польза и вред для организма калорийность

Содержание веществ

Польза мяса индейки в его удивительном составе. Если вы трепетно следите за собственным здоровьем, то это идеальная еда на каждый день. Вкусная пища содержит много полезных микроэлементов.

  1. Витамины. Включает в себя все необходимые для развития организма компоненты. Группа В, А, Е и РР отвечают за многие функции внутри тела.
  2. Белок. Вещество участвует в синтезе ДНК, строительстве мышц. Отвечает за правильную работу органов, обменных процессов.
  3. Фосфор. Предупреждает болезни суставов, «строит» кости. По количеству компонента, продукт не уступает рыбе.
  4. Триптофан. Улучшает функции центральной нервной системы, а еще делают устойчивым эмоциональный фон.
  5. Микроэлементы. Железо, калий, кальций участвуют в создании крови, а медь, хром, цинк и кобальт стабилизируют работу всех внутренних органов.
  6. Фолиевая кислота. Нужна для здорового формирования и развития ребенка в утробе матери.

В удивительном продукте содержаться важные для человека компоненты. Они руководят всеми функциями по строению внутренних органов и ответственны за крепкий иммунитет. При разумном употреблении, продукт способен избавить от многих проблем, в том числе от бессонницы и синдрома менеджера.

Пищевая ценность популярного белка составляет 270 ккал на 100 грамм. Дополнительно в птице находится дневная норма ненасыщенных кислот Омега-3, которые повышают мозговую активность. Польза и вред зависит от правильности приготовления блюда.

Польза в детском рационе

Малышам можно давать несолёное пюре индейки с 6-ти месяцев. Этот продукт обеспечивает организм белком, необходимым для правильного формирования костей и роста зубов.

Мясо индейки – ценный пищевой продукт. Это поставщик полноценного протеина в организм человека.

Белок его легко и полностью усваивается как взрослыми, так и детьми.

  • Индюшатина богата белком, содержит небольшое количество жиров — их соотношение в мясе 2:1, а углеводов в составе нет.
  • Калорийность 100 граммов соотносима с говяжьей — приблизительно (в зависимости от части тушки) 195 ккал на 100 г продукта, но мясо птицы усваивается полнее.
  • Основной состав обогащен большим количеством железа ( в 2 раза больше, чем в говядине), витаминами группы В, РР, минеральными веществами (селен, фосфор, натрий, магний).
  • Холестерин, содержащийся в любом мясе, в индюшатине есть в небольшом количестве и в полезной для организма форме.

Полезные свойства

Чем полезно мясо индейки? Этот продукт признан диетическим врачами всех медицинских направлений.

Мясо птицы легче включается в обмен веществ, его состав обогащает организм полезными веществами. Полезно для профилактики болезненных состояний:

  • железо, содержащееся в красном мясе, препятствует развитию анемии;
  • магний укрепляет сердечную мышцу;
  • фосфор, содержание которого приближается к количеству, присутствующему в рыбе, способствует усвоению кальция, а значит, укреплению костей и зубов;
  • натрий поддерживает баланс с калием, что поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • витамины В, РР укрепляют нервную систему, регулируют передачу импульсов по нервным стволам;
  • протеиновая составляющая укрепляет мышечную массу, волосы, кожу, слизистые оболочки;
  • холестерин индюшатины не откладывается на стенках сосудов, препятствует накоплению вредных липидов, поступающих из других продуктов;
  • сбалансированный состав мяса и органичность для восприятия человеком снижает риск осложнений при заболеваниях, когда рекомендовано ограниченное потребление животных белков;
  • очень полезен продукт при борьбе с ожирением: употребление мяса индейки с листовыми овощами и салатами обеспечивает полноценное питание с пониженной калорийностью и ощущением насыщения на продолжительное время.

Мясо индейки очень часто рекомендуется в качестве первого протеинового прикорма детям, т. к. обладает пониженной способностью вызывать аллергию, хорошо усваивается детским организмом.

Не противопоказана индюшатина беременным и кормящим женщинам. Его полноценный диетический белок помогает сформироваться новой жизни правильно.

  • Способов приготовления индейки существует много – каждая хозяйка экспериментирует с продуктом и создает свои блюда.
  • Однако существуют рекомендации для достижения наилучших показателей усваиваемости продукта:
  • совсем маленьким детям готовят тщательно измельченное мясное пюре с добавлением бульона;
  • людям преклонного возраста возможно использование в виде паштета, супа на мясном бульоне;
  • тушеное мясо индейки не противопоказано большинству потребителей, вариации с приправами, чередование гарниров делает это блюдо востребованным;
  • совершенно здоровые активные люди могут позволить себе жареную индейку, изредка даже с кожей – холестерин содержится именно в ней, но количество его оптимально;
  • классика приготовления – запеченная индейка целой тушкой, часто фаршированная (чернослив, цитрусы, груша и другие фрукты, грибы или овощи);
  • можно использовать мясо индейки для шашлыка и барбекю.
  1. Мясо ндейки вписывается в нормы потребления белковых продуктов животного происхождения вообще: 1 г белка на 1 кг веса человека.
  2. Поэтому, учитывая поступление белков животного происхождения и из других продуктов, достаточно 100-200 г индюшатины в день.

Пищевая ценность зависит от части тушки и от способа приготовления. Более калорийно темное мясо ног, поджаренное на масле, а менее питательна грудка, сваренная на пару или запеченная на решетке.

Самое полезное мясо – охлажденное. Хранить его можно не более 1-2 дней в холодильнике, поэтому готовят индюшатину сразу.

После тепловой обработки и приготовления продукта срок сохранности также ограничен двумя – тремя днями при пониженных температурах.

Длительное хранение

Но не во всех регионах можно приобрести свежезабитую птицу. Вполне подходит свежезамороженная. К заморозке прибегают и при необходимости сохранить продукт на длительный срок.

Морозильные камеры бытовых холодильников справляются с задачей – замороженные тушки хранятся в них.

Главное правило хранения: размороженный продукт не подлежит повторной заморозке. Если тушка извлечена из морозильника и оттаяла, помещать ее обратно не рекомендуется – произойдет значительное снижение вкуса и полезных свойств.

Размораживать мясо полезно естественным способом. Например, с вечера переместить тушку из морозильной камеры в холодильную. За ночь произойдет достаточное для разделки тушки оттаивание.

Для быстрой разморозки используют микроволновую печь.

Перед закладкой на замораживание охлажденной птицы хозяйки обычно разделывают тушку и хранят ее не целиком, чтобы использовать не одномоментно, а по частям.

Приготовление

Соблюдение нескольких правил при готовке индюшатины позволят сохранить гастрономическую привлекательность и потребительскую полезность продукта:

  • для приготовления бульона мясо, нарезанное небольшими кусками, кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и варят до готовности, солят за 10-15 минут до окончания приготовления;
  • если цель готовки – отварное мясо, а не бульон или суп, то лучше варить его крупным куском, погруженным в кипящую воду, в которую при варке добавляют коренья (морковь, корневой сельдерей, пастернак и т. д.), перец и соль, а после приготовления охлаждают вне бульона, нарезают на порции перед подачей;
  • запекать и жарить мясо рекомендуется на сильно раскаленной сковороде недолго – до образования румяной корочки, а затем, если слой мяса толстый, доводят до готовности в духовке, а солят непосредственно перед подачей;
  • тушение продукта проводится в минимальном количестве жидкости, под крышкой, с добавлением приправ и овощей.
  • Непереносимость индюшатины встречается редко, этот феномен относится, скорее, к разряду курьезов, поэтому противопоказаний к употреблению мяса этой птицы мало.
  • Нужно быть осторожным и употреблять мясо индейки только по разрешению врача при тяжелых почечных болезнях, когда употребление белка противопоказано вообще.
  • Иногда нельзя есть мясо при дисфункции поджелудочной железы и других органов.
  • Если рекомендована особая диета или ограничения в питании, следует посоветоваться с доктором.
  • Мясо индейки – хорошо зарекомендовавший себя перспективный продукт питания.

Введение его в меню обогатит рацион и обеспечит новые гастрономические ощущения. Состав продукта гарантирует сохранение и приумножение здоровья.

Предлагаем ознакомиться  Филе индейки с черносливом в духовке. Рецепт: Бедро индейки запеченное с черносливом

Согласно утверждению величайшего целителя древности Гиппократа пища должна стать лекарством, а лекарство — пищей. Мясо индейки является таким продуктом, который отлично сочетает премиальные вкусовые качества и доказанные лечебные свойства. Из всех источников белка животного происхождения российские потребители предпочитают покупать именно птицу.

А в последнее время достойную конкуренцию курице, гусю и утке составила индейка. Из индюшатины можно приготовить вкуснейшие блюда и разнообразить ежедневный рацион. Также неоспоримые полезные свойства индейки способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия. Продукт содержит:

  • Много белка
  • Незначительное количество жира
  • Большое количество витаминов и минералов.

Индюшатина из всех высокобелковых продуктов реже всего вызывает непереносимость. Её могут употреблять лица, страдающие аллергией на курицу и рыбу. Именно поэтому индейку выбирают в качестве первого мясного прикорма для малышей.

Филе, части тушки и фарш индейки стоят дороже, чем аналогичные куриные полуфабрикаты. Это связано со сложным и дорогостоящим уходом за капризной птицей. Но из-за высокой питательной ценности продукта дополнительные траты вполне оправданы.

К тому же разведение индеек набирает популярность как высокодоходный бизнес. Так что вскоре ожидается наводнение магазинных прилавков этим превосходным продуктом и, как следствие, снижение цен на диетическое мясо.

Неоспоримым доводом в пользу употребления в пищу индюшатины станет тот факт, что птицу выращивают без использования гормонов роста и антибиотиков.

Белок необходим для жизнедеятельности взрослых и детей. Нутриент используется для обновления клеток человеческого организма и поддержания иммунитета. Индюшатина — отличный источник протеина. В 100 граммах продукта содержится 20 грамм полноценного легкоусвояемого белка.

Белок мяса индейки содержит незаменимые аминокислоты триптофан и аргинин. Тело не в состоянии синтезировать эти вещества. Но они чрезвычайно важны для эффективной работы человеческого организма. Из триптофана образуется серотонин — гормон хорошего настроения. А уже на основе серотонина производится гормон сна — мелатонин. Он нормализует эмоциональный фон и дарит крепкий спокойный сон.

Индейка — чемпион по количеству триптофана среди мяса птицы. В 100 граммах индейки содержится 219 миллиграмм этой незаменимой аминокислоты. Аргинин является основой для образования в организме соединений азота. Они стимулируют рост клеток и тканей, расширяют сосуды и нормализуют артериальное давление.

100 грамм мяса птицы покрывает 38% от суточной потребности в селене. Этот микроэлемент участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. Употребление индейки будет способствовать нормализации обменных процессов и поддержанию жизненного тонуса.

Состав индюшатины включает фосфор. Макроэлемент — важный компонент кальциевого обмена. На 100 грамм продукта приходится 200 миллиграмм фосфора.

В 100 грамм продукта входит суточная норма никотиновой кислоты — 7,8 миллиграмм. Витамин РР регулирует метаболизм человека, благотворно влияет на пищеварение и липидный обмен.

ИНДЕЙКА: полезные свойства и противопоказания

Даже самая полезная пища при злоупотреблении приносит вред. Постоянное обжорство белковой едой негативно отражается на пищеварительной системе и может спровоцировать различные отклонения. Преобладание какого-либо продукта в питании нарушает обмен веществ.

Мясо индейки не содержит холестерин, но из-за повышенной концентрации животного протеина может быть опасно для людей с заболеваниями почек и подагрой. стоит помнить, что при любых болезнях необходима консультация с врачом. Самостоятельное изменение диеты приводит к плачевным результатам.

Вещество натрий нормализует обменные процессы и восстанавливает кровь. Избыточное потребление накапливается в организме, вызывая повышенное давление у гипертоников. Чтобы избежать обострения, специалисты рекомендуют меньше солить блюда из домашней птицы.

Состав и калорийность мяса индейки нельзя использовать в качестве лекарственного средства. Большое количество белка способствует возникновению кишечных колик и метеоризма. Отсутствие растительных волокон в такой диете приводит к запорам.

Витамины и прочие важные вещества будут бесполезными при употреблении испорченного продукта. Помните о том, что в питании используется только свежая пища. От индюшатины с гнильцой или неприятным запахом стоит держаться подальше.

Мясо индейки — один из самых полезных видов мяса. Люди, ведущие здоровый образ жизни по достоинству оценили этот продукт, который обладает замечательными полезными свойствами, легко усваивается и положительно влияет практически на все системы организма человека.

Описание мяса индейки:Индейка — самая крупная домашняя птица, относящаяся к семейству Фазановые. Масса взрослой индейки может достигать 35 килограмм, но в пищу в основном употребляют мясо молодых птиц весом около 10 кг. Мясо индейки в зависимости от части тушки имеет цвет от светло-розового до красноватого.

Индейка обладает нежным вкусом, практически не содержит жиров и считается диетическим продуктом. Из индюшатины готовят большое количество различных блюд, она хорошо сочетается со многими овощами и грибами. Максимальную пользу принесет мясо грудки индейки отварное, запеченное или приготовленное на пару.

Производители детского питания часто включают мясо индейки в состав своих продуктов.

Мясо индейки: польза и вред для организма

Состав мяса индейки:Мясо индейки — кладезь полезных для здоровья веществ. Оно содержит витамины А, Е, РР, группы В. В состав индюшатины входят железо (в два раза больше чем в говядине), фосфор (почти как в рыбе), магний, натрий, селен, цинк, сера, марганец и другие минеральные вещества.

Калорийность мяса индейки:Калорийность сырого мяса индейки составляет около 115 ккал на 100 грамм продукта, а калорийность вареной индейки — около 190 ккал.

Полезные свойства мяса индейки:

  • Регулярное употребление мяса индейки способствует укреплению иммунной системы человека.
  • Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Индейка нормализует работу нервной системы, помогает противостоять стрессам и депрессиям, и защититься от бессонницы.
  • Рекомендуется индейка спортсменам, людям, занятым тяжелым физическим трудом, а также людям, ведущим активный образ жизни.
  • Как и крольчатина, мясо индейки полезно детям и является одним из видов мяса подходящих для первого прикорма малышей.
  • Специалисты рекомендуют включать индюшатину в рацион питания беременным и кормящим женщинам.
  • Индейка полезна для людей с избыточной массой тела.

Противопоказания мяса индейки:Противопоказания у мяса индейки практически отсутствуют. Стоит с осторожностью употреблять это мясо людям, страдающим подагрой и почечной недостаточностью. Гипертоникам специалисты рекомендуют недосаливать индейку, так как она содержит много натрия.

О полезных свойствах и противопоказаниях других продуктов Вы можете прочитать в разделе «Полезные продукты». И помните, что здоровый образ жизни – это еще и физическая активность, здоровый сон и другие составляющие.

Предлагаем ознакомиться  Виноград туз бордо описание сорта

Вред для организма

Человеку, употребляющему индюшатину согласно диетологическим нормам, мясо птицы не повредит. Однако постоянное ненормированное употребление продукта, в особенности — обработанного антибиотиками или консервантами, может нанести вред человеческому организму. Оно провоцирует:

  • _ожирение;
  • гипертонию;
  • повышение уровня холестерина;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • при наличии в мясе канцерогенов — бесплодие, а также онкологические заболевания.

Полезные свойства

Как приготовить

Гипоаллергенное мясо индейки применяют при производстве полуфабрикатов и домашней пищи. В отличие от курицы, оно не имеет специфического аромата, поэтому можно давать как ребенку, так и взрослому. Приготовление не нарушает ценность продукции, сохраняя достаточный объем железа, калия и прочих элементов.

Мясо индейки с отварными овощами можно применять при рационах, когда человек считает количество съеденных калорий. В диетическом питании птица нашла себе много поклонников, поэтому разрешена во всех популярных системах снижения веса. Содержание витаминов не уменьшается при такой обработке.

Современные технологии позволяют применять вкусную птицу при приготовлении колбас и сосисок. Низкая калорийность и отличные вкусовые качества дополняются натуральными пищевыми ароматизаторами. Из грудки чаще всего производят полуфабрикаты.

Мясо индейки: польза и вред для организма

Если вес позволяет, то целую тушку можно запечь в духовке с картофелем или обжарить на вертеле. Из индюшатины часто делают шашлыки, которые по вкусовым характеристикам не уступают свинине. Любые части птичьего тела не теряют положительные свойства во время варки.

Из грудки и печени можно сделать вкусный паштет, который содержит минимум калорий. Приготовление не требует от повара длительной термической обработки. Такое блюдо не имеет аромата курицы или свинины, а уникальная концентрация веществ не разрушается под действием температуры.

Чтобы получать пользу от индейки важно знать, как выбрать действительно качественный продукт, и приготовить так, чтобы он сохранил максимальное количество витаминов. При выборе тушки следует обращать внимание на цвет кожицы и упругость мяса. Кожица на свежей птице всегда блестящая и выглядит немного влажной.

Мякоть птицы должна иметь нежно-розовый цвет. Нажатие на нее пальцем не должно оставлять следов. Специалисты советуют не гнаться за большим весом птицы. Как правило, индейка весом 30-35 килограмм уже имеет достаточно плотное мясо, которое нужно долго готовить. Лучшим выбором станет птица весом до 10 килограмм.

Чтобы сохранить максимум полезных свойств тушки при приготовлении следует знать, что ее не стоит готовить предварительно не разморозив. Также следует учесть среднее время приготовление птицы. Оно в среднем составляет 18 минут на каждые полкилограмма веса.

Рекомендации по приготовлению

Индюшатину необходимо поддавать длительной термической обработке перед употреблением, поскольку в ней могут содержаться болезнетворные бактерии, включая стафилококки и кишечную палочку. Поскольку мясо очень быстро высыхает при обжаривании или запекании в духовке, его лучше варить. Как разделать индейку подскажет эта статья. Следует соблюдать такие временные интервалы при варке индюшатины:

  • грудку нужно варить не менее 36 минут;
  • бедро — от 60 до 70 минут;
  • голень следует варить не менее 50 минут;
  • целая птица готовится не менее 180 минут.
_

Схема. Как можно приготовить из индейку.

О чем стоит помнить

Если вы заботитесь о здоровье, то ценное мясо индейки не стоит жарить. Аппетитный цвет корочки достигается за счет окисления жиров, а это негативно отражается на пищеварительной системе. Есть такую пищу опасно как для детей, так и для взрослых.

На полезность еды влияет и время, затраченное на приготовление. Чем дольше волокна подвергались термической обработке, тем меньше на выходе сохранившихся элементов. Не рекомендуется частое употребление копченостей. Манипуляции с дымом не только повышают содержание канцерогенов, но и увеличивают количество ккал.

Жить здорово! Индейка против курицы.(26.05.2016)

ИНДЕЙКА ПОЛЬЗА И ВРЕД | мясо индейки антибиотики, мясо индейки противопоказания, индюшиное мясо

Индейка. Самое полезное мясо.

Филе индейки в бальзамическом уксусе - Вкусно Легко Полезно

Качество индюшатины зависит от того, как ее выращивали. В отличие от кур, разведение крупных птиц требует больше времени и затрат. Чтобы снизить себестоимость живого веса, некоторые фермеры используют антибиотики и гормональные средства. Такие добавки накапливаются в тканях и могут нанести вред потребителю.

Вид некачественного мяса практически не отличается от обычного, но его не желательно есть малышам и больным людям. Чтобы избежать опасной покупки, советуем приобретать еду в надежных торговых сетях. Уважающие свою репутацию магазины не станут рисковать непроверенными товарами.

Мясо индейки давно стало фаворитом зарубежной и отечественной кухни. Низкое содержание калорий и отличные вкусовые характеристики позволят заменить жирную свинину. Наши рекомендации помогут определить полезные и вредные стороны популярной еды.

Выводы

Подводя результаты необходимо сказать, что при правильном приготовлении и употреблении мясо индейки способно заменить собой целый комплекс мультивитаминов. Также его употребление позволяет заботиться о фигуре без вреда здоровью организма.

Умеренное употребление позволит человеку чувствовать себя здоровым и полным жизненных сил.

  1. Ценными пищевыми продуктами являются яйца, мясо и жир индейки. Они содержат большое количество полезных для человека веществ и могут использоваться в рационе людей любого возраста.
  2. Умеренное употребление мяса индейки укрепляет нервную систему, способствует набору мышечной массы, обеспечивает профилактику заболеваний щитовидной и поджелудочной желез.
  3. Продукт можно вводить в рацион детей от 6-ти месяцев.
  4. При чрезмерном потреблении мясо может навредить человеку. Оно провоцирует ожирение, гипертонию и повышение уровня холестерина в крови.
  5. Качественная индюшатина должна иметь равномерный светлый оттенок, не отставать от кости при надавливании на мясо. Приобретать рекомендуется продукты от малых фермерских хозяйств, сопровождаемые сертификатом качества.
  6. Наиболее полезным будет для человека индюшатина, приготовленная на пару или запеченная в духовке без кожицы.
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector